保护地球作文400字
我们生活在这个美丽的星球上,这个星球上有着让我们赖以生存的资源,有着千姿百态的自然风景,有着美丽无比的植物,有着带给世界无数生机的动物。
但是现在这个星球已经不再像从前那样美好了,天空变得灰蒙蒙的,不再是湛湛青空;土地大部分裸露出了一片片黄色,没有了绿色的装扮;小溪河水之中满是垃圾和污染物,已经不是从前的清澈见底了。
当人类的工业化和城市化加快,这个星球就开始承受种种恶劣的对待了。她无私的讲自己的所有献给人类,人类却贪心不足,对她进行了掠夺式的开发。她的身体越来越弱,不能支撑人类继续发展了。
我们只能生活在地球上去,截至目前为止,没有一个星球符合人类生存环境的要求,人类除了地球之外,哪都去不了,如果地球毁灭了,人类就会随之毁灭。
我们与地球是息息相关的,地球健康,我们也会茁壮成长;地球被伤害,我们也会遭到伤害。现在臭氧层破坏,热带雨林消失,冰川融化都是地球给我们的警告,告诉我们她的身体再渐渐衰弱。
如果我们就这样持续下去,不做出任何改变,终有一天我们会自食恶果,遭到地球的惩罚,到那时后悔也来不及了。我们应该从现在开始,从身边开始,保护地球!