保护地球的优秀作文1000字
望着灰沉沉雾蒙蒙的天空,呼吸着满是灰尘的空气,听着不断传来的汽车鸣笛声。人们心中的坚冰一层一层的加厚,除了自己不再关心任何事。
今天下午,我站在喧闹的大街上,看着车水马龙的马路,略一抬头,一抹黑灰色的浓烟从下面缓缓升起,看起来像在灰蒙蒙的天空中添上了浅淡的一笔,让人感觉心情烦闷。把目光向下移去,很容易的就发现在那烟雾中“腾云驾雾”的是一位卖羊肉串的小摊贩,天空中烟雾弥漫,整个街上都仿佛蒙上了一层朦朦胧胧的灰纱,行人纷纷捂住了口鼻。
一对小情侣说说笑笑的走向了那个卖羊肉串的小摊,完全忽视了这眼前朦朦胧胧的视野。羊肉串烤好了,可那个男人手中正握着一瓶饮料,暂时没办法拿羊肉串,男人看了看那瓶饮料,然后就毫不在意的丢掉了那瓶饮料,饮料瓶在地上滚动着,而瓶中没有喝完的饮料在太阳的照射下反射着光芒。那对小情侣走了,饮料瓶从如织的游人面前一个个经过,从游人的眼中划过,在游人的脚下随意的传递着,直到传递到一个浑身脏污的老人脚下,饮料瓶终于停了下来。
想着这件事,我突然感到十分的悲伤,地球——一颗美丽的蔚蓝星球,而我们却是让她脱下她那美丽的翠绿色纱衣,换上灰扑扑的土黄色,更是把美丽的湛蓝涂成灰暗的一片的罪魁祸首。现在的地球已经千疮百孔了,“白色污染”“石油泄漏”“核辐射”,地球为我们付出了太多太多了,而我们却做了什么了,是不断开采地球的资源,还是使现在每分钟几百种的生物灭绝呢?罗布泊,一片一望无际的戈壁,寸草不生,甚至没有一只飞禽敢于穿越,著名的“死亡之海”。可是在以前,这可是一片碧波荡漾的生命绿洲呀。罗布泊,名字由蒙古语音译而来,意为多水汇集之湖。以前是中国仅次于青海湖的第二大咸水湖呀,现在已经干涸,而周边号称千年不死的胡杨树啊,在二十年的挣扎后也逐一枯萎。
写到这里,我突然想到了一则笑话:一个人去伐木公司作找工作,招聘的人问他:你以前是在哪里工作的。那个人说:我以前是在撒哈拉森林工作的。别人说:可我怎么只听过撒哈拉沙漠啊。那个人说:哦,现在改名了。大多数人看到这则笑话不应该笑,而是反思自己,反思自己所做的一切,曾经有个人说过:“上帝最糟糕的发明就是人类。”我们现在正在破坏着地球上的一切:环境,空气,土地……而地球仍是包容着我们,无怨无悔,从来没有拒绝过我们的不断索取。
地球是我们所有人的家,我们却没有好好珍惜她,现在,我们应该谨遵前人的古训,保护好我们赖以生存的家园,我们虽然不能停止让地球受到伤害,但我们可以尽量的减少,不要再有无谓的消耗。让地球再次穿上清亮的绿色纱衣,让天空恢复湛蓝,恢复成一颗蔚蓝的星球,让“最糟的发明”变成“最英明的决定”。
从现在起,让我们从小事做起,从一点一滴做起,让我们保护地球,保护我们赖以生存的家园,让我们肩负起每个人应有的责任,去掉心中的漠不关心,关心世上的一草一木,爱护世上的生灵万物,请不要再让地球受到任何的伤害了。