早晨,我起床之后,戴上空气过滤器,穿上防紫外线服,放上制氧器,因为已经没有新鲜空气让人们呼吸了。
走在街上,几乎看不见东西,我只好把探照灯打开,并且加快脚步,尽快到宇宙飞船站去。走着走着突然周围黑了下来,我正想检查灯,突然一阵风吹过,周围又亮了起来,我一看,原来是一个塑料袋挡住了光。
坐上宇宙飞船,周围响起一阵清脆的女声:“请您拿出飞船卡或月票,放在前面的检票台上。”我拿出月票把它放在检票台上,上面显示出我的资料和余额。我拿回月票,按下确认键,然后躺在坐位上。大家可能不知道我要干什么,其实我要去月球上学,这样才能摆脱温室效应。
这节是研究课,我们仔细研究了从种种迹象来看100年前的地球环境,发现20xx年地球还是人类美好的家园,到了20xx年情况就不容乐观了,虽然**推荐使用无铅汽油,但很多人还是无动于衷。
中午吃饭的时候,一个小男孩问老师为什么没有鱼。老师摇摇头,叹气告诉小男孩:“现在找鱼简直比找钻石矿还难啊!”
……。
这虽然只是我的想像,但它很有可能成为现实。所以,我在这里呼吁大家:从我做起,从小事做起,只要人人出一份力,我们的地球家园就会越来越美丽!