保护地球从我做起作文500字
我们经常在电视上看到这样的一个广告词:“地球生病了……”
因为人类在不停地破坏着地球的环境,比如,城里的汽车毫无顾忌地排放着大量的废气、工厂排出的污水,还有人们乱扔垃圾、滥用胶袋和乱砍伐树木等等。人类这样做,地球不生病才怪呢!我们人类作为地球的儿女,应该积极行动起来,为我们的地球做一些为所能及的好事。
记得有一次我和妈妈去商场买东西,结账时,我们都没要务员给的胶袋,而是放在妈妈早已准备好的购物包里。因为我们知道这样可以减少白色污染。我觉得每个人的心中都应该坚守这个信念——保护环境,从我做起。
同胞们,从现在开始行动吧!保护野生动物、不要乱扔垃圾、 节约用水,开始绿化,保护森林……只有保护环境,只有美化环境,才可以延长我们的地球母亲的寿命,使她越发年轻——因为我们只有一个地球,所以我们要爱护她,保护她。