原本大家的人类都生活在这个和蔼、漂亮、壮观的地球上,是很很幸福的。但是,大家的人类为了自己过上好日子就不择方法的开始了侵略战争的行为,还任意的破坏地球上的自然资源,迫使地球千疮百孔、面目全非,给人类的生活导致了紧急的威胁。因此,我呼吁人类需要珍惜资源,保护地球。
但是还有许很多多的没觉悟的大家就先从砍伐树木下手,将一大片一大片的森林在几年之间全部的砍伐完了。他们的目的就是为了现在的生活过的舒适、安逸,完全不考虑将来的事情。就如此一年又复一年。终于,引起了山洪爆发、地震、泥石流等等等。此时此刻的山洪像一头发狂的老虎让无数人民的生命正在受难,多少人因砍伐树木而死亡,多少人因砍伐树木而害死了我们的子孙后代,又有多少人后悔了当年犯下的弥天大罪,最可怕的就是山洪爆发时已紧急的污染了自然界中的水源,如此大家喝水就成了个大问题,有多少人因没水而被活生生地渴死啊,大家啊醒醒吧!珍惜资源保护地球,每人有责。珍贵资源保护地球,从身边的小事做起,从今天做起。
大家啊,今天大家依旧喝到这部分被受过自然水源破坏的水。还有许很多多的大家在拼命的浪费水源,而没水的地方的大家就在想尽所有方法也要保护自然水源。哪儿的大家拼命的珍惜水资源,而你们就在拼命的浪费还不了解可呢。当你在学校开水龙头时,那些水哗啦啦地流放出而你已一走了之,这部分水可都是有限的啊!一旦干净的水流到了黑水时就被污染了。因此,大家必须要珍贵资源保护地球,善待河水。
同学们,地球上的水源都是有限的,不是无限的。目前缺水的地方有非常多非常多,非洲就是一个特例,他们的国家就是世界上缺水的区域之一。他们过着的生活是很劳苦,生活在烈日的太阳下而且还没水喝,连洗个手都做不到,不要说洗澡。他们就连洗头、刷牙的机会也是难得的。在那里生活的大家是一个月多才能洗一次头,甚至有些二个月和一年以上的都有。同学们,地球上的水是有限的,不是无限的,当你真的地遇上了如此的生活时你将会如何去面对?只有到了此时你才会知晓没水喝的滋味是如何,不要到时后悔,后悔就来不及了,世上是没后悔药的。因此,大家必须要珍惜资源,保护地球,善待河水。
同学们,让大家大伙就从目前开始做起,做一名珍惜爱惜水源的志愿者。让大家同在一片蓝天下,珍惜水源,保护地球吧。