三只小猪童话故事作文400字
今天,我读了一个非常有意思的英语故事,故事的名称叫《三只小猪》。
从前,有三只小猪,有一天,猪妈妈说,你们都长大了,该自己建自己的房子了。于是,第一只小猪建了一个稻草房子,第二只小猪建了一个木头房子,第三只小猪说,砖房子要很多时间,但它很坚固,太阳快下山的时候,第三只小猪的房子可以住了。
有一天森林里面来了一只大灰狼,他来到第一只小猪的房子前,说:“小猪,快开门。”小猪说:“我才不给你开门呢。”大灰狼说:“要是你不开门,我就吹你的房子了”。然后大灰狼就把房子吹到了。
第一只小猪跑到了第二只小猪的家,大灰狼追到第二只小猪的房子前,把第二只小猪的房子也吹到了,两只小猪就慌张的跑到了第三只小猪的房子里。不久,大灰狼也追过来了。它吹呀,吹呀,吹呀,吹呀,可是怎么吹都吹不倒。大灰狼跳到屋顶上,想从烟囱爬进屋子里去,然后,第三只小猪在烟囱下面烧了一锅开水,然后,大灰狼被烫得哇哇叫,再也不敢来吃小猪了。