三只小猪童话作文
猪妈妈有三只小猪,叫咕咕,鲁鲁,嘟嘟。
有一天,猪妈妈说:“你们三个长大了,去建造一个自己的家去吧。”
咕咕不想要造房子,所以就偷了懒,去拿了一点草,想反正这房子建起来也没有什么用处,就随意造一下。不过几分钟就建好了草房子。
鲁鲁想快点盖好房子,去玩,就搬来了许多的木头,开始盖了房子,不一会儿就盖好了房子了。
而嘟嘟可没有偷懒,他用砖头和水泥来建造房子,因为他觉得如果建的不好,会给大灰狼得逞,还会被妈妈批评,所以就认真地建起房子。快要到晚上了,咕咕和鲁鲁就来了,看看小猪嘟嘟还在造房子,就说:“还没建好啊,应该也累了吧,休息一下,和我们一起玩吧。”嘟嘟说:“我不用,建完了再说。”
第二天,三只猪都一起来打扫自己的家,不过多久,一只肚子饿的咕咕叫的大狼来了。刚好看见有三只小猪,大狼想趁他们不注意,把他们吃了。
大狼吸了一口气,用力地向草房吹去,草房一下就被吹散了。咕咕拔腿就跑,到了鲁鲁的家,大狼又吸了一口气,向小木屋吹去,一下子小木屋被吹垮了。咕咕和鲁鲁都跑到了嘟嘟家里,大郎吹了好几口气,但还是没吹倒,大狼就饿倒在地上。
最后,小猪嘟嘟不但被猪妈妈表扬了还打败了大狼,这就告诉我做一件事不能偷懒,才能做得好。