三只小猪童话作文
在一个遥远的山村里,住着一位猪妈妈和她的三可爱的小猪。
一天晚上,吃过晚饭,猪妈妈把孩子们叫到面前郑重其事说:"你们已经长大了,应该独立生活了,等你们盖好自己的房后就搬出去住吧。
三只小猪谁也不想搬出去住,更不想自己动手盖房子,又不能不听妈妈的话。于是,他们开始琢磨什么样的房子。第一只小猪先动手了。
他首先扛来许多稻草,选择了一片空地,在中间搭了一座简易的稻草屋,然后用草绳捆了捆。"哈哈!我有自己的房子了!"第一只小猪乐得欢蹦乱跳。
第二只小猪跑到山上砍下许多木头回来,锯成木板、木条,叮叮当当地敲个不停。不久,第二只小猪也盖好了自己的木房子。显然这比第一只小猪的要漂亮、结实得多。
第三只小猪回到家左思右想,终于决定建造一栋用砖石砌成的房子,因为这种房子非常坚固,不怕风吹雨打,可这需要付出许多努力啊!
第三只小猪每天起早贪黑,一趟一趟地搬回一块一块的石头,堆在一旁,再一块一块地砌成一面面墙。第一只小猪和第二只小猪在一旁取笑道:"只有傻瓜才会这么做!"第三只小猪毫不理会,仍夜以继日地工作。他还在不停地干。这样整整过了三个月,第三只小猪的新房子也盖好了!他好高兴啊!
有一天来了一只大野狼。第一只小猪惊慌地躲进了他的稻草屋。野狼"嘿嘿"地冷笑了两声,狠狠吹了口气就把稻草屋吹倒了。老大只好撒腿就跑。
第一只小猪径直跑到第二只小猪家,边跑边喊:"快开门!救命啊!"第二只小猪打开门一看,一只大野狼追了过来,赶紧让第一只小猪进了屋,关好门。
大野狼追到门前停了下来,心想:"你们以为木头房子就能难住我吗?"他一下一下地向大门撞去。"哗啦"一声,木头房子被撞倒了。
兄弟俩又拼命逃到第三只小猪家,气喘吁吁地告诉第三只小猪所发生的一切。第三只小猪先关紧了门窗,然后胸有成竹地说:"别怕!没问题了!"大野狼站在大门前,他知道房子里有三只小猪,可不知怎么才能进去。他只能重施旧技,对着房门呼呼吹气,结果无济于事。