环境保护作文
在电视新闻里、旅游途中我经常听到、看到这样一句话:绿水青山,就是金山银山!妈妈告诉我,这句话的意思是好的生态环境能带给我们优质的生活。年纪尚小的我不太明白其中的深刻内涵,但从妈妈的话语中我知道了环境保护是多么重要。受这句话的影响,我逐渐开始关注起了环保。
在一次小区卫生大检查中,我看到许多社区工作人员、志愿者和环卫工人在楼下冒着酷暑清理垃圾,工作的很辛苦,于是我拉着爸爸妈妈一起加入了清扫队伍。当我拿着扫帚、提着一个小桶和他们一起清理楼道、抹楼梯栏杆时,一位年纪稍大的环卫爷爷看着我高兴地说,这个小区又多了一个“小环卫工人”,小伙子真棒!得到这样的赞赏,我抹抹头上的汗珠,看着爷爷也开心地笑了。从此,我更加热爱“环保”了,时刻关注着一切和环保有关的知识。
日常生活中,我告诉妈妈可以将电子玩具里用剩的电池放入电视遥控器里继续使用,告诉爸爸要将处于待机状态的电脑关起来,告诉奶奶在马桶水箱里放入一瓶水能节约水量,告诉同学可以将未写完的作业本空白页装订成草稿本,告诉弟弟妹妹如何垃圾分类……
老师说,环保是一项长期的工作,我们只有一个地球,要让所有的人都知道保护环境是我们生活在“地球村”的每个人义不容辞的责任。要主动、积极向身边的亲人、朋友宣传环保的重要性和知识,让人人都争当“环保小卫士”,形成“我环保,我健康,我快乐”的氛围。
虽然我现在还是小学生,但我要尽我所能做好“环保小卫士”应做的事,从自身做起,从点滴小事做起,用实际行动告诉大家:扔下的是废纸,捡起来的是品质,拥抱的是未来。