环境的作文
曾经这儿的天空很蓝,每当我做累了作业,便打开窗户,清新的空气沁人心脾,让人心情舒畅。眺望远处,茂密的树丛为人们遮阴,我还可以看见小鸟自由自在地飞着,穿梭于绿树间,细细聆听,隐约还传来几声清脆的布谷鸟的叫声。闲暇时,老人和小孩们也爱出来散散步,聊聊天,享受着这难得的时光。一切都是那么美好,
然而,现在这里变了。
我发现,这里不知何时,搬进了许多化工厂。几根高高的烟囱直插云霄,闪着刺眼的塔灯,地上,冒出了许多大大小小的罐头,搭起了一座座厂房。再看看远处,依稀还可以看见货车在道路上忙碌地行驶,一切都是那么得突然。我以为这里有了工业,会更加的繁荣,没想到,这正是噩梦的开始。
我发现,天空不再蔚蓝,总是有点灰灰的,总是能发现窗子边上附着了一些薄薄的灰尘。我还发现,化工厂为了逃避环保部门的检查,烟囱,白天排放的是洁净的水蒸气,晚上,那刺鼻的烟味就熏得人难以入睡,废气燃烧的巨大噪音吵得人难以入眠。
在天空,只有那么几只孤零零的小鸟在空中转悠着,再也不能听到那熟悉的鸟叫了。散步的人也少了,没人愿意在污浊的空气里活动,而且我总能在早上听见妈妈不住地抱怨:“这儿什么都好,就是空气太糟糕。”没想到这儿也成了污染区,并且这几年越来越严重,污染的空气向四周飘散,居住在周边地区的人们也能感觉到空气的污浊。
我们只好搬家,但是搬家有什么用呢?如果这儿继续被污染,如果人们依然不闻不问,如果企业们仍然没有行动,空气污染还是会越来越严重。
也许他们也做过这样那样的承诺,但是宣传的人多,真正行动的人太少了,那股力量实在是微乎其微,大部分人还是那样的执迷不悟。空气的污染,实在不是一日之时就能改变的。
其实人们不知道,这一切变化正是为他们敲响了一鸣警钟,只是让他们更好地生活,不要一步一步地走向灭亡。
但是,这一切都是徒劳无功,废气依然排着,这一切依然没有改变。
作为我,只能用笔呐喊出我的最后一句呼唤:保护环境,让我们的天空更加蔚蓝。