爱护环境作文
今天是芒种,同样也是世界环境日。俗语说:芒种不种,再种无用。庄稼人自然是记得这些已经不大被人在意的节气的。只是,在这个污染越来越严重的现在,又有多少人,会关心环境问题呢?过了芒种,再种下也是没有好收成的,可是环境受到污染了,若不节制,又当会发生什么呢。还是说,在破坏环境之后,我们像遗忘了节气的重要一样,也忘记了环境的重要呢。
好像不住在北京,大概就不明白雾霾严重了的厉害,也无需去在意,只需要静静等待大风来。好像科技会越来越发达,什么空气净化器越高级,我们总就会有救,只要有钱就不会死一样。明明造成污染的人那么多,可是明白去修复去保护环境的人,却是少之又少。我们听过很多谣言,预测人类会遇上的灾难,例如世界末日。我们似乎知道这样下去,会出现大乱子,但也一边抱着侥幸心理,觉得反正自己有生之年不会遇上这等灾难而在背后偷笑。保护环境,人人有责,似乎永远都只是一句标语,我们在提及环境的时候,理所应当觉得要去保护,可是却总是转身就忘记这个世界在受到伤害。一副不知灾难已经来临的模样,等待着别人来拯救,等着大自然收拾烂摊子,最后也不知道是谁救了自己,只知道自己被圈了钱。
雾霾严重的时候让许多人呼吸困难,所以人们学会戴上了口罩,学会了看PM2.5数值。年年都植树造林,也年年都有污染问题。在我们的印象里,似乎许多污染都是汽车的错,都是无良奸商工厂的错。可是,口罩并不会改变环境,树木净化空气的责任重大,而人类毁掉一棵树却简单很多,人却也未曾真正明白那绿意的宝贵。忽然觉得那些树苗也有了社畜的委屈。大概活了几百年的老树精,也没想到自己会有这一天吧。叶的离去,可是风的追求,还是树不挽留,还是仅仅是因为太过操劳而提前脱了发?
从网络上看到北极熊在垃圾堆里找食物的图片,我都要忘记了这熊是不能够投喂的野生动物。因为图片里的它们,更像是一只只流浪的小狗,并且就算北极熊在流浪,我们依旧领养不了。许多消息其实不能够全信,北极熊的命运会如何我也不想去想,更是不敢去想。有时候,我们所破坏的环境,伤害的不仅仅是我们自己,更是其他的物种。肆意的猎杀野生动物,疯狂创造垃圾又随意丢弃,在许多小小的事情之后,让我们失去了太多的东西。
不知道我的一生在外面拿了一双又一双的一次性竹筷够不够给大熊猫当个早饭,不知道我所创造的白色污染在百年之后还会不会留有我的痕迹,让我名垂青史。不知道我所种下的树,会不会觉得我是在忏悔自己的罪行,而并非真正爱它的美貌。不过我知道我浪费的那些水,依然不会让淡水资源比海水更多,我知道我所置气撕掉的每一张不及格卷子都是对砍伐树木的一种无声呐喊,像个英雄。
也许我们的有生之年,并不会在一个恶劣的环境下生存。可是,在来到这个世界的时候,我们所破坏的环境,并不单单属于我们。如果雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。那么对于地球村的村民来说,也是一样的。