“猫捉老鼠”作文
星期五下午第四节课是体育课,老师带我们到操场上玩了一个有趣的游戏,名字叫——“猫捉老鼠”。
老师讲了游戏规则之后,我们就高兴地开始做游戏。我们三四个人一组手拉手围成一个圈当做老鼠的“洞”,这样,操场上就有了二十多个老鼠“洞”。经过石头剪刀布的猜拳,选出小明当“猫”,小高当“老鼠”。老师一声令下,精彩的游戏开始了。
只见“老鼠”拔腿就跑,小“猫”也毫不示弱马上追了上去,眼看就要抓住“老鼠”了,“老鼠”见势不妙,“吱溜”一下钻进洞里,“猫”只好在洞外等着。眼睁睁地看着“老鼠”在洞里扮鬼脸。这“老鼠”可不能一直在洞里呆着呀!同学们一起喊:“一、二、三。”洞里的“老鼠”就得出来。“老鼠”马上跑到了另一个洞里。就这样,逃命的“老鼠”穿梭于各洞。最后体力不支的“老鼠”终于被坚持不懈的“猫”一把抓住。“老鼠”只好垂头丧气地站在那里给我们唱了一首歌。之后,新的猫捉老鼠又开始了……
我们玩得精疲力尽,但是非常开心。