猫捉老鼠作文
回想起那件事,不禁觉得我有些可笑。
坐在书房的我脑中一片空白,心思早已不在作业上,突然一阵电话铃声吸引了我的注意力,不一会儿,妈妈便对我说:“我出去办一会儿事,你一个人在家写作业。”我一下来了精神,端正写字姿势。
“奋笔疾书”,随着“咚”的一声,整个房子都安静了,也该是我出动的时候了,来到窗户面前,确定敌情已经解决,打开电脑开关,可以开始我的网上漫游了,登录qq,对话框一下子闪出很多条信息,一个个打开查看,打开我的农场,开始我的网上种植,顺便瞧瞧其它人的农场有没有收获,“嘀嘀”原来是有好友找我了,网上漫游的时间总是短暂飞快的,不经意间一个小时就过去了,这时突然听见楼梯口有了上楼的脚步声,顿时大脑一片空白,以迅雷不及掩耳之势,全部关闭,关掉电源插头,重新“埋头”写作业,不一会儿才发现没有声音了,唉,原来是楼下的,虚惊一场,算了,既然已经关了就关了吧,看tv也不错。
于是开始了我的电视之旅,调到喜羊羊与灰太狼,可一边看电视一边不忘洞察敌情,一旦发现敌方情况,立即要行动,而一连好几次总是徒劳一场,而到后来干脆就放松警惕,正当我看到兴头上时突然发现门锁响了,慌忙跑回书房,可是已经来不及了,此时妈妈已经站在门口了,“你在哪儿干什么?”妈妈一脸严肃的问,“我···我拿东西的。”妈妈二话没说,精致走哦到电视机前,一摸···,后果可想而知,一顿唠叨劈头盖脸地砸了下来,而这时才发现我的作业空白如洗,而上学的时间也到了,唉,两边都捞了个空。
看来我和妈妈玩了个猫捉老鼠,最后,当然老鼠被擒了。