一天夜里,老鼠悄悄的爬到电脑旁边,突然一只猫,从电脑上出现了,老鼠,大吃一惊,看见一只猫,在她眼前,猫长得虎头虎脑,瞪着两个大眼睛,露出了尖牙,好像要准备吃老鼠的形状,老鼠对猫大哥说猫大哥,我知道哪有很多条鱼,我带你去,后来老鼠用手碰了碰猫的牙齿,原来是一只假猫,发现后老鼠继续玩电脑,突然主人家养的真猫,悄悄的往老鼠那里走去,老鼠就开心的再玩电脑呢,没有注意到,然后猫猛扑上去,老鼠吓死了,对猫大哥说,么大哥别吃我我知道哪里有,很多鱼,猫说真的,老鼠说当然是真的,第二天老鼠大的猫去小池塘,到地方之后,猫一下,把老鼠吃进嘴里,后来猫尽情的享受小池塘里的鱼!