雪地捕鸟作文
天一大早醒来,我发现窗外特别明亮,隔着窗户一看,发现外面到处白花花的。啊!是雪,下雪了!我飞快地穿上衣服,脸都没顾上洗,就兴奋地向外面飞奔而去,因为今天终于可以实施我盼望已久的“雪地捕鸟”计划了。
一出门,我看到外面白雪皑皑,大地仿佛铺上了一层白色的地毯,好美啊!我来不及欣赏这美丽的雪景,急匆匆跑进我家的百宝屋——储藏室,找出奶奶以前用过的一个大竹匾,然后又找了一根十米左右的绳子,一根短木棍,抓了一把小米,就开始准备捕鸟了。
我先在储藏室前面的雪地里扫出一块空地,把绳子绑在短木棍的一端,再用它支起大竹匾,下面撒上小米,我只需趴在远处静等鸟雀“上钩”就可以了。一、二、三……时间一分一秒地过去,阵阵寒风吹过,我不禁打起了冷颤。就这样过了十几分钟,竟然连一个鸟的影子都没看见,又冷又饿的我心里不禁有些失落。刚要准备起身时,我忽然看见一只麻雀在不远处的一棵枯树枝上飞了下来,一边飞一边喳喳地叫着,好像在说:“饿死我了,饿死我了,这儿有小米,我要全部吃光!”小麻雀落到竹匾旁边,确认周围没人,便一蹦一跳地向大竹匾下的小米冲过去。正当它低头吃得津津有味的时候,我一拉绳子,那麻雀就被罩在竹匾下面了。受到惊吓的小麻雀发出阵阵尖叫,我激动地奔过去,小心翼翼地掀开竹匾。机灵的小麻雀刚想起飞,却最终没能逃脱我的“如来佛掌”,被我一下抓住了。
可怜的小麻雀在我的手中苦苦挣扎着,两只圆溜溜的小眼睛流露出绝望的神情。我不禁心生恻隐,松开手,把它放飞了。
看着小麻雀慢慢消失在远处,我似乎感觉眼前的雪景是那么美丽,天地是那么广阔。