雪地捕鸟续写作文
一年四季之中,我最喜欢冬天,不是因为那白雪皑皑风景优美,而是因为雪地中有着无限的乐趣。
那是一个大地都白茫茫的早晨,雪压弯了枝头,覆盖了所有东西。我的邻居王英来找我玩了,只见她手中拿着一个小巧的塑料篮子,一些金黄的麦子和一支短短的木棒,原来她是来找我去捕鸟呢。我也高兴极了!
我们先来到空地里,拿着一个大扫把,扫出一大片干净的空地。接着她拿起一个篮子和木棒,将篮子用木棒支起来,在篮子下面放了一些金灿灿的麦子,这可是鸟儿们的最爱。然后只见她像变魔术似的变出一根很长的绳子,将绳子的一头系在篮子上,自己抓着绳子另一头,拉着我藏到了桂花树后面。我们静静地等着,还时不时东张西望。可是等了好久,别说鸟了,连鸟毛都没看见,我都快坚持不住了,拉着王英就想走,王英使劲拉住我,劝我再等等,并且说鸟儿一定会来的。
我听从了她的劝告,总算皇天不负有心人。一只胖嘟嘟的小麻雀大摇大摆地走过来,只见它一副警觉的样子东张西望,我们屏住呼吸,一动也不敢动,生怕把它吓走了。它看看四周,觉得安全了,走进篮子底下吃起了麦子。我兴奋极了,想马上拉动绳子。这时,王英又拦住了我,说叫我再等会,会有更多的鸟来的。果然,没等几分钟,陆陆续续地又来了几只鸟儿,见他们悠闲地吃着麦子,此时王英一拉绳子,篮子倒了,鸟儿就被罩在了篮子底下。我们兴高采烈地走了过去,数一数,有五只鸟呢,我正想要将鸟带走,王英却将鸟放了,还将剩下的麦子喂给它们吃,她边喂边对我说:“我本来就没想要真抓这些鸟,只是玩玩罢了!”
听了她的话,我若有所思地点了点头,是啊,捕鸟虽好玩,但鸟儿是我们人类的朋友,我们怎么可以伤害他们呢?