捕鸟作文
2008年10月的一天,天空下着雨,但我到校还是特别早。因为班门没开,所以总想找点事干干。
停了一会儿,我打了雨伞上厕所,回班的路上,在教学楼的墙边发现了一团黑色的毛绒绒的奇怪东西,蹲下一看——竟然是一只体长大约10厘米的捕鸟蛛!我又惊又喜,心想:“小捕鸟蛛呀,从来都只能在图片上见到你。今天,我终于能亲眼见到你了!”我高兴地用大拇指和食指从墙根捏住它,把它放到水里,受了惊吓的小捕鸟蛛慌忙逃上岸来。我曾看书上说,捕鸟蛛小时候没什么毒性,就一直这样捏着它,逗它玩。渐渐的,我们班的同学都跑来看热闹了。后来,其他班的同学也有不少都来了,大家把路挤得水泄不通。
就在这时,预备铃响了,大家都跑了。我把这只捕鸟蛛放进草丛里,也跑回了班。张老师走进教室。我们班的安泽东举了一下手,告状说:“老师,艾永圻捉了只可大的狼蛛!”张老师说:“艾永圻,把那东西拿出去!”我的兴奋劲儿还没过去,顾不上争论自己没带蜘蛛进班,心想:“安泽东你这家伙!你说这是狼蛛?!”得意地争辩道:“谁说我捉狼蛛了!”安泽东说:“你刚才捉的那不是狼蛛还是啥?”我们这一争论,同学们兴奋地忍不住窃窃私语起来。“好了,别争了,坐下吧。”张老师说。
一下课,好多同学就立即和我一起去草丛里捉回了小捕鸟蛛,围观起来。那天放学后,我还把它带回了家,和妈妈一起分享了在学校捉到捕鸟蛛的新鲜事儿了呢。