运河作文600字
运河风景好,空气也好,在入秋之时,更是一幅美丽的水彩画。运河的河面上洒满了金粉,慢慢荡起了波纹,成群的鱼儿欢快地在水中嬉戏,给这幅画带来了活力。
风吹着芦苇,芦苇低着头,它那一簇簇白白的芦花多而密,真像一把把迷你“小扫把”。风儿吹着,运河岸边柳树微微摆动,有一些长枝条伸入水面,犹如绿发姑娘在河边梳洗着头发。
银杏树变黄了,枫树变红了,但运河边上的树怎么变都非常鲜艳,有一些树一半是绿的,一半慢慢变黄,还有一点是红色的叶子。绿,黄,红,让这幅水彩画变得五颜六色。
运河也是鸟儿喜欢的地方。白鹭属于水鸟,是夏候鸟,也是国家二级保护动物,对生存的自然环境要求较高。优美的环境吸引了一些白鹭放慢远行的脚步在这栖息,捉一些新鲜的小鲫鱼填填肚子,补充体力,然后依依不舍地离开。运河的上空也会有大雁们成群结队的飞往南方的情景。一些摄影爱好者也会在这里拍摄。
运河的鱼儿味鲜,时有垂钓者带着专业渔具去垂钓,每次都有来之不易的收获。当然,运气好的话,会钓到或找到河虾哦。如果什么也没钓到,那么请拿起大网捞一些螺蛳回家,做一盘美味炒螺丝吃吃。
运河非常美,常有游客坐着船,游船不是白色那种的大船,它像美丽的古船,船儿慢慢行驶着,好像这一切都在一幅画中。在船上的游客也不吵闹。只静静拍照和欣赏风景,似乎怕自己大声说话这一切就会消失。
运河岸边有几家白色的古屋,非常美丽,非常典雅。古屋的窗户一格一格的,是木头做的。瓦片一层层的盖在顶上,黑乎乎的一片。
运河美丽的游船,味鲜的鱼儿,美丽的植物和可爱的鸟儿。你喜欢运河吗?