煎荷包蛋的作文
今天早上,我妈对我说:“我早上有急事要出去。昨天,你看到我煎荷包蛋。今天早餐可以炒。妈妈相信你能行!”
我妈走后,我匆匆起床:往锅里放油,把火调到最大。慢慢地,油“嘶嘶作响……”唱了一首歌。哎,据说油“咝咝”一声就会喷溅出来,可是为什么没有反应呢?我仔细一看,突然一滴溅起,吓得我赶紧躲开。现在该怎么办?对了,主角还没演完,我赶紧把彩蛋拍下来。但是为什么油里没有蛋清呢?哦,应该是掺了油的。在油的滋润下,蛋清变白了。我怕粘锅。我摇了摇锅,鸡蛋浮在油里,游动!过了一段时间,我像妈妈一样翻了过来。过了一会,我又翻了一遍,然后它从锅里出来了。可能是炸的时间太长。哈哈,我的荷包蛋应该叫“黑面包公”蛋,而且全黑!怕我不够,又炒了一个。这次白里透黄的荷包蛋做的很好。
早上吃的特别好,因为是自己做的!
我妈回来的时候,问了一次,夸了一句:宝宝以后长大了就不饿了。但是她一进厨房就听到她尖叫:“干嘛倒一锅油!”