煎荷包蛋作文
以前,爸爸妈妈经常说我“饭来张口,衣来伸手”我很不服气,暑假里我决定学会煎荷包蛋 。
我拿出色拉油和鸡蛋,把锅擦干,打开电磁炉的开关,选定好煎炸功能,把锅放在电磁炉上把残余的水分烧干。妈妈在一旁提醒道:“放油,小心油炸出来。”我听从指挥,将油小心翼翼地倒入锅中。 为了将荷包蛋煎得咸淡适中,我用手指捏了点盐末均匀地撒到油中,接着我将鸡蛋在灶台上轻轻一敲,然后对准锅子往外一掰,晶莹剔透的蛋清连同黄橙橙的蛋黄一同跌入锅中。我生怕鸡蛋糊了,连忙 用铲子去铲,可这蛋的“架子”还真大,滑来滑去就是不如我愿。突然我灵机一动来一个“凌空大翻转”,果然蛋翻了过来,经过几次的“翻跟斗”,香喷喷的荷包蛋熟了,我连忙让妈妈尝了一口:“ 好吃,真香!”我撇了撇嘴巴说:“这下可以证明我不是”饭来张口,衣来伸手“的小公主了吧!”妈妈“扑哧”一声笑了。