学煎荷包蛋作文
*常看到外婆煎荷包蛋,我感觉很容易,便也想煎一个试试。不过因为那时年纪小,外婆就没有同意。今天我突然心血来潮,趁着中午吃午饭的时候开始煎荷包蛋。
我从冰箱里拿出一个又大又圆的鸡蛋。拿完鸡蛋之后,我便把火打开了,把油倒了进去。我等油炸开后,拿着鸡蛋在锅沿轻轻一敲,一道裂痕出现在鸡蛋壳上,我顺着裂痕一用力,鸡蛋便下了锅,我知道鸡蛋有老嫩之分,我决定煎一个老的。过一会儿,我觉的差不多了,可我想用锅铲把鸡蛋翻过来时,却怎么都翻不过来,只能眼睁睁的看着我煎的鸡蛋变成一盘黑糊糊的黑暗料理。
我刚开始的自信被这次的失败给压了下去,正想放弃的时候,我又想:我竟然被一盘小小的荷包蛋给打败了,不行,这还符合我好胜的性格吗?哼,不煎好这个荷包蛋我绝不罢休!这时我又想起了以前外婆煎荷包蛋总是先把四周铲松,然后再反过来的。于是我又重新燃烧起了斗志,先将鸡蛋打入锅中,到了要翻的时候,我先把四周铲松,再翻的时候,竟然成功了,我终于煎好了荷包蛋,放入盘中,荷包蛋焦黄还闪着油光,看上去就又香又脆。
吃着自己的荷包蛋,我的心里美滋滋的,因为这个荷包蛋是我自己煎的。这次尝试让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。