煎荷包蛋的作文
有一天看到妈妈在厨房做饭,我想学,就求妈妈教我。
我妈妈看我的方式,她不得不同意。我太开心了!妈妈先教我炒荷包蛋。我妈对我说:“炒荷包蛋,先把鸡蛋拿出来,打在碗里,搅拌均匀,然后把猪油放进锅里,再把搅拌好的鸡蛋倒进锅里。可以根据自己喜欢的放一些调料。鸡蛋的一面煎好后,再把鸡蛋翻过来。最后耐心等一会,荷包蛋就炸了。”我听着,照妈妈说的做了。我刚走完几步,不听话的荷包蛋就从锅铲上滑了下来。我一看,就坐在凳子上说:“不学,我就不学!”我妈看到了,走过来亲切的对我说:“孩子,做什么事情都要有耐心。如果你有耐心,你做什么都能成功!否则,再试一次!”我急着要再翻鸡蛋,一翻,翻了。我高兴地叫道:“太好了,太好了!我翻了!这回蛋听话了!”妈妈看到我多开心,开心的笑了。过了一会儿,荷包蛋煎好了。虽然荷包蛋有一面糊了,但我还是很开心。
我不提吃自己做的荷包蛋有多开心。妈妈对我说的话,在我心里反映了很久,我现在还记得!