游野生动物园作文
如果让我来形容童年的趣事,我会把它比喻成一朵鲜花,一朵芳香四溢的鲜花;一个盒子,一个盒子里装着许许多多的小秘密。
星期三,爸爸、妈妈带着我、弟弟和表姐一起到杭州市富阳区的野生动物园去游玩。我们开着车子沿着一条种满小树的路上,突然,从一旁的树后面走出一只鸸鹋。鸸鹋慢悠悠的走到我们车旁,我的双眼直盯着鸸鹋的眼睛,看见鸸鹋的眼睛除了眼珠子是黑色的,其它全是橙黄色的。它身上的羽毛几乎全杂色的,让人看得眼花了乱,我站在座位上,还发现树旁坐着一只母鸸鹋,眼睛直盯着一个方向。“那只鸸鹋在孵蛋,”表姐兴奋在喊着。的确,那只母鸸鹋坐在地上一动也不动。爸爸继续开车,过了一会儿,在水沟的对面看见一只狼。那狼不停地在一块大石头面前转来转去,好像在思考什么似的。那狼的神情吸引了我们的眼球,久久不回过神来。
我们继续开车子,好一会儿才看见盼望已久的黑熊了,那里面的其中一只黑熊站在一块木板上走路。再看看另外一边,两只黑熊正在打架,一只把另一只压倒在地上,那一只站起来把刚压它的那只踢翻在地。我和表姐不管三七二十一,抓起手机,就把那场好戏录下来。在这野生动物园里,我们见了好多以前都没见过的动物。有驼羊、斑马、火烈鸟、*狒狒、小浣熊等等……爸爸还带我们去看了马戏表演,表演过程中,小猴子边骑马,边在马背上空翻,把全场都的观众都惊呆了。最好看的当然是雪虎空中跳跃,一只只雪虎爬上架子,扑通一声就跳到了另一个架子上。台下立刻响起了热烈的掌声。有些观众站起来喊:“再来一个,再来一个。”
当晚霞照射在地上,当空中的云朵被染红了,我们一家恋恋不舍地离开了。一个葡萄架,一个长满了数不清葡萄的葡萄架……