上海野生动物园一游作文
今天可以算是秋天中最凉爽的一天了,我们一家决定去上海野生动物园。
我们买了票,乘上汽车,进入了“猛兽区”。汽车没行多久,就听见一中年男子兴奋地大叫:“快来看,有大象!”大家一听到喊声,连忙围到左边的窗子边。这是一头年轻而健壮的象,有着墙壁似的躯干,柱子似的腿,蒲扇似的大耳朵,白玉般的牙齿,大鼻子伸缩自如,摆动起来就好象一条翻腾飞舞的大蟒蛇。随着汽车的转弯,大家又坐到了位子上。突然,“嗷!”的一声又惊动了大家,大家定睛一看,原来是一只斑斓猛虎从树丛中走了出来。它那铜铃般的眼睛贪婪地向四周张望。一条大尾巴不停的摆动,色彩斑斓的额上有个明显的“王”字,全身黄黑相间,一派王者风范。
……
进入了“步行区”,大家下了车,往前走去。我看见了一只小松鼠长着一双黑黑的眼睛,一对小小的三角耳朵,一身松软的黄毛,一条蓬松的大尾巴一弓一弓的,“吱”的一声就从这根树枝跳到那根树枝上了。
……
野生动物园就是那样的与众不同啊!