游野生动物园游记作文
7月20日,我和妈妈、姥姥一起去上海野生动物园游玩。
为了方便游客游览,当我们乘坐游缆车到达野生动物园时,导游还给每个游客发放了一把背面印刷有动物园游览地图的扇子。
我们的旅行首先从车行区开始,那里有许多放养的大型野生动物。在这里我们先后看见了斑马、猎豹、狗熊、狮子、老虎;因为天气太热的缘故,很多动物很不活跃。让我感觉最有趣的是狗熊。在我们乘坐的游览车的前面,有一辆投喂车。导演说过,如果乘坐投喂车,就可以给野生动物喂食,和它们来一次亲密的接触。投喂车到达熊区的时候,吸引了好几只狗熊,都跑了过来。有的拦在车子前面,有的跟在旁边,有的还在远处跑过来,最厉害的一只熊居然一个飞跃,趴到了投喂车的铁丝网上,不肯下来,车子带着熊一连“走”了几米,让我们忍俊不禁。得到美味的食物后,它才心满意足地跳了下来。来晚的,得不到食物,就只好垂头丧气地回到草丛去,躺着了。
接下来我们去了步行区。我们看来了可爱的浣熊、美丽的观赏鱼、叫声动听的小鹦鹉、憨憨的小企鹅……最后,我和妈妈骑了一次亚洲象。大象走得非常稳,一边走还一边忽扇着大耳朵。我们还请驯兽师帮忙拍照留念了呢!
最后我们去动物竞技场看动物们的精彩演出。山羊踩钢丝、老虎跳圈、海狮玩皮球,都非常有趣。海狮居然能够用鼻子顶球,并且单手倒立,真了不起!
一天的游览很快就结束了,在导游的催促下,我们恋恋不舍地离开了野生动物园。