游野生动物园作文
这个星期六,阳光灿烂,晴空万里,我和爸爸妈妈到杭州野生动物园玩,让我和动物们有了一次亲密的接触。
一走进野生动物园的大门,我们就看见了一个巨大的地球,上面写着“我们共有一个地球”。它告诉我们要保护野生动物,保护环境。
啊,里面的游人可真多!我们先到鳄鱼馆。我首先看见一只只鳄鱼张着血盆大口,它们的舌头是黄色的,牙齿像一把把尖刀,它们的身体很长,尤其是尾巴,好象一条条铁鞭子,我想要是被它甩着肯定就没命了。
出了鳄鱼馆,我们坐上了小火车,来到了“亚洲草原”,在那里,我看见长颈鹿正在悠闲地散步。我拿出准备好的青草去“引诱”它们,还真有一只高大的长颈鹿走过来吃我手中的草,结果它一使劲,把我的手也卷了进去。我大吃一惊,急忙把手缩了回来。接着我们又看见了可爱的羚羊,美丽的梅花鹿,威武东北虎,高大的非洲狮……
这次游览让我太难忘了,我不仅认识了许多野生动物,还对它们有了初步的了解,收获真不小。