游野生动物园作文
国庆长假最后一天,妈妈带我去野生动物园玩。从家门口坐大巴,约一个半小时,我们就顺利到达动物园。在门口,我们和纯纯阿姨他们汇合后,刷脸顺利进园。
进入之后,首先映入眼帘的是一个欢乐的舞台,大家跟工作人员、玩偶们热烈地互动着,我们也去凑了一把热闹,一下子进入了游园状态。
从舞台这里往东北方向走,就来到了爬行长廊。爬行长廊居住着各种各样爬行动物,有行动缓慢的乌龟,有巨大奇异的蜥蜴,有可怕而又灵敏的蟒蛇,而让我印象最深的那就属乌龟了。妈妈特意买了饲料让我喂它们。我挑了一块喂给那只最大的乌龟,它毫不犹豫地张开嘴咬住食物,三下五除二,很快便吃完了,它还眼巴巴地伸长脖子望着我,显然是还想要。但好东西当然要和大家分享,我在乌龟间转来转去,很快就将饲料挥霍一空。
与乌龟们道别之后往北走,就来到了森巴精灵部落。这里有着许多可爱的鸟。其中高山秃鹫引起了我的注意。它的脖子上部与头部都毛绒绒的,颈下半部是褐色的羽毛,腹背部层层叠叠地布满了灰色羽毛,小腿上居然也有羽毛,正好遮住丑陋的爪子,明明长得不算好看,却意外有些萌,特别是那瞪大眼睛望着我们的呆萌模样,让人忍不住哈哈大笑。
出了森巴精灵部落往西北走,就来到了车行区。我们坐上小火车,开启神奇的车上动物之旅。首先映入我眼的是狼,只见灰白色的狼懒洋洋地躺在草坪上,闭着眼悠闲自在地晒太阳。豺可能略显胆怯,不知道躲哪里去了,只能有缘再见了。紧接着,右手边我看到了熊。一只黑熊和棕熊,好家伙,这不是熊大和熊二嘛,嘿嘿,还掐架呐。这时另一只熊跑过去,这是要去劝架吗?看着它们的互动,我不禁被逗乐了。接下来我还看到了斑马、老虎、长颈鹿、豹等动物,它们自由自在的蹦、跳、走来走去,一副很开心的样子。我好想去摸摸它们,可如果关进铁笼子的话,它们也许就没这么欢快了,一想到这,我这样看看也就开心了,车行区正体现了野生动物园的自由,是个好地方。
离开车行区,我们便来到了天鹅湖。天鹅湖中有一只黑天鹅引起了我注意。毫不例外它看起来美丽高贵,特别是那长长的脖子,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,十分优雅。跟其他天鹅不同的是,它身边跟着一只“丑小鸭”,可能就是它的幼崽,更让人感到好笑的是,它的背上竟还有一只小天鹅,它探出头来,好奇地看着这个世界,让人看着不禁心生怜爱之心。
美好的时间总是让人感到很短暂,在动物园的游玩中,让我深刻的体会到了野生动物园的魅力与独特,按照动物的天性去放养,才能达到人和动物之间的和谐相处。也让我深深感受到,当下我们真是要爱护环境。