游野生动物园作文
今天,我和妈妈游览了亚洲最大的动物园—荣成西霞口野生动物园。我们从早晨六点开始出发,经过了四个小时的路程,我们终于来到了这个我向往已久的动物园。
一进动物园我就被这里的景象惊呆了。这里的游览路线简直是建在空中的,小动物们就在我们的脚下,我们可以居高临下的来观赏它们。
动物园里的动物可真不少呀!有威武的非洲狮、东北虎。也有珍贵的白虎和雪虎……咦!那里怎么有个猴监狱呀?我过去看了看介绍,原来这些猴子是犯了罪而被关 进来的,它们有的在一旁耷拉着头好像在深深的忏悔,还有的在跳上跳下好像想要“越狱”,看来它们还没有认识到自己的错误呢。
走过猴监狱,我们又来到了飞禽动物区,这里的小鸟种类可真多呀!它们在园内来回的飞着,让我都有点目不暇接了。哇!这里有一只秃鹫停在了树梢,好像在检阅着它的鸟类部队呢。
最有趣的要数猩猩园了。这里有世界上存在的所有种类的猴子猩猩,这里的博士猴长着一缕白白的胡子,真像一位有知识的老博士呢;这里的金丝猴,用它那 水汪汪的眼睛看着我,像是认识我似的;还有白尾猴,拖着它那比身体还长的尾巴蹦来跳去的;其中最有趣的要数红猩猩了,它身上的毛足有十几厘米长,红红的, 打眼一看会以为是一个野人,它在树枝上蹲着喝着矿泉水。看!它像人一样把瓶盖拧开,又用两只猩猩手握着瓶子喝起来,不一会把一瓶水喝个精光,好像他还没喝 够,把瓶子倒过来,对着瓶口看了又看,真有意思!
现在,这里最庞大的动物出场了!它的长鼻子上挂着大苹果,耳朵上串着耳环,多漂亮啊。如果你喂它一点青菜,它会立马用长鼻子来接着,然后看着它细嚼慢咽的样子,我们就会知道他是多么的憨厚老实,我还骑在它的身上跟它合影了呢!
我们的国宝大熊猫呢?我怎么还没看到它?噢!原来在这里,它正坐在地上,背后还依着一棵大树,正悠哉悠哉的吃着它最爱的竹子呢!
时间过得真快,一天的游览很快就结束了,我真不想离开可爱的小动物们,如果有机会,下次我还要来看它们!