游野生动物园作文
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,这个周末,妈妈带着我去淹城野生动物园游览。
来到淹城动物园,首先映入眼帘的是“淹城野生动物园”七个金光闪闪的大字。往东走,是一条大小不一的鹅卵石铺成的小路,指引着我们去动物园。来到动物园内,最引人注目的是老虎,它们色彩斑斓的额上有一个鲜明的“王”字,全身都是和褐黄色的和黑白相间的条纹,毛色美丽,闪闪发亮,真是美丽极了!他们有的昂首挺胸,威风地走在虎群中,好像虎中之王。有的站立不动,仿佛在思考什么,;有的撑出一只爪子伸了一个懒腰,接着就张开嘴巴从容地打了一个哈欠;还有的伸出舌头舔了舔嘴边的尘土,然后把脑袋伸出了笼外,瞪着一对火炭似的的眼睛四面观看,那副神气,可以把勇士吓得筋酥骨软。往西走,是一个湖,湖清澈见底,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。湖边种着柳树,它们展开了鹅黄色的嫩叶,好像小姑娘梳理着自己的长头发,湖水倒映着它们美丽的身影。小草呢,有的还不愿意起床躺在大地妈妈的怀抱;有的已经被风儿婆婆唤出了地面露出青色的小脑袋,兴奋的与风儿婆婆说悄悄话;还有的小草挺直腰杆,迎着春风做起了广播体操。草地旁还有一大片盛开的野花,粉的似霞,黄的似金,红得似火,白的似雪,争奇斗艳、五彩缤纷。桃花开了,它们有的展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了;有的含苞欲放;还有的是花骨朵儿,看起来饱满得马上要破裂似的。桃花粉红粉红的,原来是被游人赞美的一番后羞红小脸呢。
如此美丽的动物园,真是让人流连忘返。