岁月像个顽皮的孩子,不知不觉的溜走了,转眼之间已经到了六年级下学期了,也到了我们即将面临的人生第一道关卡——小升初!
“今天考试了吗?”多少分?赶紧去复*!“每天一回到家,就能听见家长们在耳旁不知问了多少遍的话,而不论考多少分,家长都有话来反驳你,考的不好,当然,在家长的一番暴雨之下能捡回半条命就不错了,考的中等水*,家长立马脸上有个”川‘字眉头拧的和一根麻花似的,大喊:“以这样的成绩绝对考不到好的中学,考不到好的中学就完了。!”又是一副恨铁不成钢的样子,考得好吧,家长的语气倒是比较缓和语重心长的表扬几句,然后开始念那总也念不完的“中学经”。总之,只要有一点点的自豪感就会被家长刻薄的语言打消,让原本就不怎么好的心情被打入谷底。
在家长面前不安宁,在自己的房间独自写作业也不太好受。
因为那作业摞在一起,都能有5-6厘米高,看了简直连想死的心都有,一般作业我只要7点就能完成,现在8.30都还在奋笔疾书,每当我写作业时都会有这样的场景:面前的小闹钟“滴答滴答”的走着,我心想,难道它就不知道疲倦吗?小闹钟,求你了,就停下吧,那样可以给我一点时间休息啊!”不,哪怕慢一点儿也行,那样可以给我一些精神安慰啊!“沙沙’笔尖在纸上摩擦的声音在这寂静的夜里显得格外清晰,8点40分了,8点50分了、9点了……终于在9点时写完了,真想站起来大声欢呼,可是我已经没有力量了……
小升初简直像个魔鬼,它把我们扔到悬崖上,脚下便是火海,只有不停的向上爬,才能解脱 ,彻底的解脱……