成长的烦恼初中优秀作文
随着成长,我童年那无忧无虑的生活早已逝去,只剩下如今的这些数不尽的烦恼了。
“熊猫,动物园今天放假吗?”“咳咳……”我听到这话,一口水差点呛出来,他这一句话又将我的烦恼惹了出来。在学校,像什么“胖子,今天屠夫咋没宰了你呀!”“东方不败,葵花宝典又把自己练得阴不阴,阳不阳了吧!”这样嘲讽的话语随时萦绕于我的耳边,难道长大后,我们那些善良、纯真的童心真的会被岁月播种上不尊重他人的种子吗?小时候,我们都怀着一颗无邪的心,相互尊重,共同学*,一起玩耍,同学们之间像一个大家庭的成员,彼此关爱、帮助着,其乐融融。可现在,这种嘲讽的话语经常从同学们的口中溜出,我想,除了影响班级团结,不利于同学之间和睦相处外,其他的什么也得不到,相反还会失去同学间真挚的友谊。尊重,传递着一份友谊,一份真诚,一份热情,同时也让我们享受着来自对方的关爱与温暖。但如果失去尊重,我们的生活就会失去一份快乐,一份祥和。
同学们,请收回你们那无情的讽刺,它仿佛一把利剑,插入我胸膛;仿佛一堵厚墙,成了我们之间不可逾越的沟通障碍;仿佛钉子钉入了我心中,钉子虽易拔出,可留下的伤痕却很难愈合。同学们,让我们用关爱与尊重,来弥补他人心灵的创伤吧!让我们的生活多一些快乐、少一些烦恼吧!
烦恼,多么微妙的生活经历,它虽曾令人烦恼过但它也是我们成长中所必经的,在将我成长中的快乐珍藏于心的时候,就让我们也将烦恼珍藏心底,像普希金所说的“让它成为我们亲切的怀恋吧”!