我的烦恼记叙文
细雨绵绵,织出愁人之景。作为六年级的学生,我有许多烦恼,“怎能一个愁字了的”?
现在我已是毕业班的学生了,负担就像是一座小山。数学,我讨厌那一个个毫不起眼的小数点,那一个个洞的隐身的χ和那一道道故意烦我、捉弄我的计算题。我已经很愁了,现在又要写作文,而且一写就要800字,一个小学生,很难完成这样的任务。
现在我的压力就像千斤巨石,肩膀已摇摇欲坠。“好的初中要分录取,差半分都不行!”数学老师说。“毕业考语文都是一些主观题、课外知识,我看了以前的毕业考的试卷,很难很难”!语文老师说。“现在已经是三月份了,六月十几就要考试了,抓紧时间吧分”“很难很难”这些词经常浮现在我的脑海中,每次想起来,都给我照造一种恐惧感,令我无法自拔。我常常想起该如何面对对我有太大期望的父母。虽然老师和家长嘴上都让我们全班同学别有太大的压力,但那毕竟是说的,那个为人师、为人父母的不希望自己的学生、子女又说作为呢?
现在,我已是毕业班的学生了,烦恼就像浩瀚的大海,望不到尽头,更没有尽头。每到我在题海中苦苦挣扎的时候,看看崇外那群无忧无虑玩耍的孩子,听听那轻快的欢呼声,心中更加渴望自由。我烦恼着:“何时才能走出拘束的鸟笼,展开快乐的翅膀。可是,父母的叮咛何老师语重心长的教导生意在不知不觉中造就了一把无形的锁,任凭我们再怎么冲撞,用撬不开,只会在身上多些伤痕而已。什么时候才会有一把钥匙来打开那把坚硬无比的锁?
曾经的曾经,我是一个挥洒着快乐得天使。如今的我却是困在泥潭中的忧郁无助的孩子,什么时候我才能摆脱沉重的负担、压力、烦恼展开翅膀翱翔在真正属于我们的世界中?