我的烦恼初中优秀作文记叙文
“三千烦恼丝”每个人从萌发到结果都会遇到形形色色的烦恼,而我正面对着我的人生难题——渡劫。
定·天命
地理老师是一个神奇的生物,她成功的把我们对地理课的感情变成了敬畏。对她的课退避三舍,对她更是望而生畏。
此时此刻,我正在目不转睛的盯着课程表,突然刺眼的地理二字闯入我的眼帘。“今天有地理课,完了,又要经历一场暴风雨的洗礼了”我对全班宣告。此话迎来了“众仙”们的肯定。
劫·难逃
“铃铃铃”清脆的上课铃回荡在教室里。随着地理老师的脚步,我们也安安生生地坐在自己的“领地”。这一劫注定难逃了。
约莫过了5分钟,我们与地理老师的战争才正式开始。地理老师开始对我们发起进攻——向我们射来各种各样的地理问题。经历了那么多节课的“折磨”,我们对这种暗箭早已对付的得心应手。这不迎来了地理老师的称赞,虽然心里美滋滋的,却还是不敢懈怠,奋力去破解地理老师的招式。
只要地理老师停下进攻,全班鸦雀无声仿佛一根针掉在地上都能听见。那些有“懒虫”称号的“仙”此刻也全神贯注,唯恐地理老师“火山喷发”。
时间飞快,转眼地理老师就放出了她的必杀之技——“超级无敌大旋风”。
地理老师为了节省时间,把答案念得飞快。
从地理老师口中念出的字像子弹般迅速从我们的耳边擦过。没等右手反映过来,一大串的“子弹”早已烟硝云散了。
之前的损毁式还能对付,但绝招终是绝招。直接秒杀我们——没有一个记完整的。有的甚至吓傻了目瞪口呆,好一会儿才反应过来,开始奋笔疾书。能写多少是多少吧!
过·天劫
终于,地理课结束了。老师笑容满面的走出教室,只丢下一个个在教室里愁眉苦脸的我们。没有人跟得上地理老师神一般的节奏,等我们进阶为上神吧!
我盯着地理书一愁莫展,望着字里行间残缺的空白,摇了摇头。烦恼正是如此简单:此劫只应天上有!人仙大战何时休?