我的初中我的梦优秀记叙文
三年,我们从幼稚走向成熟;三年,我们从无知走向渊博;三年,我们开始有了自己的梦……
——题记
忆·梦
蓝天,白云,阳光依旧。飒爽的秋风将我们带入初中。仿佛一切又从头开始,小小的我们在看着窗外那繁密的爬山虎时,心中也许会有自己的理想吧。谁说我们不可以有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那种英姿飒爽的气概呢?对,我们什么都没有,但我们有青春!这种无可匹敌的力量,便是我们百战百胜的资本。
不过,谁又能说我们的内心也已做好战斗的准备了?翻开小学毕业时的同学录,便又开始,回忆,再回忆,虽然如梦,却也足够我们好好的回忆一番了。忆梦?孩童时代的梦,的确纯真……
寻·梦
就好像约定好似的,当我们的回忆无法在现实中伴随我们时,另一个梦,如期而至。一年,在这个既短暂又漫长的一段时间里,我们又为自己找到了方向,道路,友谊,和一切我们渴望得到的、美好的事物。然而,似乎缺少了些什么。当夜晚降临,一切的喧闹都变得沉寂时,望着窗外的月亮,闭上眼睛仔细寻找时,才发现,我们,少了梦。这不再是儿时那种天真的梦,它兼并了幻想与实际,有我们一路走来的点点滴滴。可是,他又像远在天边一样,总有那么些时候,让我们感到迷茫。对,去寻梦。带上我们的青春,带上我们的自信,任凭我们的感觉——它一定会为我们找到自己的梦。寻梦?带几分潇洒,向人生更深处漫溯,满载一书志向,在梦的田野上兴舞……
追·梦
一年,依然用这么长的时间,我们找到了属于自己的梦。一年,初中的最后一年,我们,开始追梦。现在,我们有青春,有活力,有属于我们自己的梦,那么,带着笑容,出发吧。也许之后的路不会一直是顺的,也许之后的天气也会有阴天,但我们怕什么?别忘了,我们是一群渴望展翅的雄鹰,是一群追逐梦想的猎豹,无论遇到多么无法战胜的挫折,只要坚信天一定会晴朗,路一定会宽敞,那么,还会有我们无法战胜的吗?走吧!人生之树必青,梦想之花必放!