我的烦恼-小学记叙文
每个人都有自己的烦恼,但都是不同的,然而我这个烦恼,却是很多人都有的。
幼年时,这个烦恼就一直存在,那就是别人家的孩子。当时我家隔壁有一个和我一样大的孩子,用妈妈的话说就是样样比我优秀,但我每次都不以为然,所以,妈妈每天就会在我耳边重复提提他,渐渐地,他成了我心中最想超越的那个人,成了我的一个目标,最终,在整个幼儿园阶段中,我始终胜他一筹。但烦恼不会这样结束,因为,下一个别人家的孩子马上又会出现在我的生活里。
小学时,别人家的孩子不再与我同级,他已上了四年级,这下,我的不足自处就显得越多,别人上一年级的时候啊,是多么的好,我上一年级的时候是多么的不堪,对比多了,差距也就大了,当然也必须要奋起追赶,于是,六年里,我马不停蹄的追赶,不断地努力,铸就了六年中的美好岁月。
上了初中,别人家的孩子又换了,但不变的是,依旧比我优秀,他是我素未谋面的人,初中时,就到西安五大名校读书,而且,成绩优异,这种真正优秀的人,名正言顺的成了我心中那个别人家的孩子。也为我带来了烦恼,因为他的优秀。但我将它作为动力,激励着我朝他努力。
其实,烦恼带给我们的,不只有悲伤,还有动力。就像那个别人家的孩子,虽说会给我们带来烦恼,但它其实是父母在激励我们朝更好的方向努力,让我们成为更好的自己。