深圳游优秀作文
早晨,外面下着蒙蒙细雨。我们来到地铁站,坐上地铁,准备从广州南站前往深圳。在深圳租了车,怀着无比激动的心情来到了深圳的小梅沙度假村,感受沙子的柔软;倾听海浪的拍打;感受海洋的魅力。
转眼间,我们换好了衣服。准备前往沙滩,这里的海水比别处更蓝,远处出现了一条白线,慢慢地,慢慢地,就冲上了海。岸,我蹲下身,尝试着吃了一点点,呀!真咸!还有一点点涩味。
这时,老爸说:"沈子罡、吴佳俊、沈华治(沈子罡的爸爸)快点下来玩!"开始,我们俩的态度很坚定,不管爸爸妈妈怎么劝说就是不去,老爸们没办法抱起我们,径直往海里走去。慢慢的,我们发现每当海浪来到时,我们都会被浪头托起来。我们来了兴趣,手脚并用着向前游去,渐渐地远离了海岸边(其实也不远,大概有20多米的样子),海水已经淹没了我们的脖子,老爸们把我们举了起来。这时,一个海浪过来了,我老爸十分灵活,从水里向上一跃,灵巧地躲开了浪头。而另一边却正好相反,他们没有躲开浪头,与浪花来了一次"亲吻"。正当我们幸灾乐祸的时候,一个史无前例地大浪打了过来,我们没有准备,吃了好多海水。紧接着,一浪接着一浪,我们赶紧向沙滩上跑去,还兴奋地说:"大海,I live you!"渐渐地,开始涨潮了,我们迫不得已,只好回酒店去了。
在酒店休息了片刻,我们决定去深圳的盐田吃海鲜。
下了车,我们就看到了一片繁华与热闹,两旁商家地叫卖声;食客们地称赞声;路上汽车地喇叭声我们前往一家著名地海鲜鸡粥店,我们点了粥和海鲜,有趣地是我们这里的花蛤,这里竟然叫花甲。真是大千世界,无所不在啊!不过,这里的海鲜的确非常好吃。尝了山珍海味,现在就该吃鸡粥了,一大锅鸡粥搬上来,扑鼻地香味与美味的粥加在一起,味道真是棒!
就这样,我们回到了酒店,准备明天新的旅程。