深圳游作文400字
中秋节假日的第二天,我们去深圳探望了叔公。
我们一吃完早餐就开车前往深圳。在去的途中,我们经过广州,顺便把外公外婆一起载过去。因为外公很想见他的弟弟。
我们坐了几个小时的汽车,终于到达了目的地。我们上楼了,叔公一看见我们就热烈欢迎,可能是兄弟见面很开心的缘故吧。我们坐进去聊天,虽说是聊天,可只是大人在聊,我只是在一旁听。也有小孩子,但只有两三岁,很难与他们沟通,所以我只是在那给小表妹画素描。
聊了好一会儿,到午餐时间了,我们出去饭店吃。但外面下雨,所以我们只好打伞去吃饭了。听舅母说,我们是去“渔舟唱晚”的饭店吃饭,妈妈说这个饭店还挺有诗意的。但去到那家饭店时,我和妈妈都大笑起来——不是“渔舟唱晚”而是“渔洲畅碗”。
吃完饭后,我们先回叔公的家。因为没人陪我玩或聊天,所以我就开始吵着要回家了。
接着,我们去了一个深圳的一个公园里游玩。我们在那跑步玩耍。可我没这么多空余时间来跑和玩,因为我要牵着小表妹的手。有意思的是,只要我一放手,小表妹就哭起来。
今天虽然累,但我觉得过得很特别。