海洋作文400字
星期天,爸爸妈妈和我一起去了西安的曲江海洋公园,一进大门 ,只见人山人海,把整个海洋馆堵得水泄不通,我们费了好大得劲才买到了门票。
进入海洋馆,我们首先来到了标本区,只见一个巨大的骨骼出现在我的眼前,我一看介绍,原来那是鲸鱼的骨骼。随后我们又进入了热带雨林的区域,只见几头巨大的恐龙矗立在我的面前,其中有剑龙,霸王龙等等。突然间我看见有一位工作人员手中捧着一条小鳄鱼拍照,我心中充满了好奇,爸爸也鼓励着我让我去抱着小鳄鱼照张相,我胆怯的接过小鳄鱼,看见它的嘴是被封着的,我心中的一块大石头才落了地,我轻轻地抚摸着它的硬壳,第一次觉得鳄鱼是那么的可爱,我摆了个pos,只见爸爸手中的相机咔嚓一声响,一张有意义的照片就出来了。随后我又和蜥蜴一起照了一张相,照完相后,我们又去看了鳄鱼表演。工作人员先把鳄鱼拖下水用棍子梳理它的皮毛随后做了个高难度的动作,工作人员把玫瑰花放在鳄鱼的嘴里又小心翼翼地用嘴把玫瑰花叼了出来,看到这里,我们全场人员都情不自禁的鼓起掌来,看完了鳄鱼表演,我们又来到一个圆柱体的鱼缸面前,我很吃惊,一看简介牌才恍然大悟,原来它是亚洲最大的圆柱体鱼缸,顺着楼梯走下去,一直到底,真不愧是“巨型”啊!
时间过得真快,转眼间我们也该回去了,我虽然坐在车上,但我的心仍在海洋馆。