日子如白驹过隙,繁忙的工作占据了一切,偶然翻动尘封的日历,居然发现,母亲节就要到了。母亲节?这个似乎熟悉而又陌生的节日。想想渐渐老去的母亲,我们亏欠了太多。在这个世界上,最不该遗忘而常常被遗忘,最不该忽略而常常被忽略的人,就是我们的母亲啊。
母亲把我们从小养大,把好吃的好穿的全留给子女,自己什么时候用的都是剩下的。孩提时期,母亲用宽大的胸怀为我们遮风挡雨,不让我们受丝毫伤害。当我们成家立业,母亲依然时刻为我们操劳操心,生怕孩子们过得不好。吃点苦受点累,对母亲来说算不得什么。母亲,一直默默奉献着爱,不求回报的爱。然而,这世上就是有一些人,不知感恩,不明事理,为了私利甚至做出伤天害理的事情。世人为不孝儿女感到悲愤,也为可怜的父母感到悲哀!人不可以没有良心,儿女不可以没有孝心。
趁着父母还在,好好孝敬自己的老人吧,不要等到“子欲养而亲不在”的时候而后悔。母亲节是母亲的节日,是天下的子女应该铭记于心的日子,然而节日只是节日,孝敬父母不只在这一天,只要心中长存感恩,哪怕一个电话一个问候,父母都会感到满足。简简单单的一首《常回家看看》都能让父母热泪盈眶,可见父母是多么需要儿女们的照顾和关爱!
百善孝为先。孝敬父母是中华民族的传统美德,不要让世俗的生活麻痹了自己。记住,拥有父母,你就是幸福的。