海洋作文400字
大海,一个神秘的地方,里面藏着许多宝贝,我一直向往去大海中一探究竟。
暑假里,我的愿望实现了。爸爸妈妈带我去了蚌埠嘉年华的海洋馆。我怀着激动的心情来到海洋馆。首先,我们来到了水母馆,三个巨大的水族箱映入我的眼帘。左边的水族箱里面是黄的水母,大小像我的拳头那么大,色彩非常鲜艳,黄灿灿的,像一个个大芒果。它们上下摆动着,像在跳着优美的舞蹈。中间的水族箱里面是白色水母,身体是椭圆形的,像一把把小雨伞。右边的水族箱是粉色水母,它们集中在一个地方,像在开大会。
顺着路向前走,我们眼前出现了一个巨大的水族箱。这时,几条魔鬼鱼向我游来,它们圆圆的、扁扁的,像几张大饼。大海龟正缓慢地在水族箱的下方游来游去。它们背着墨绿色的壳,像个将军在巡逻。这个时候,一条庞然大物朝我游来,我一看,哦!原来是大鲨鱼啊!大鲨鱼张开了它的血盆大口,牙齿数都数不清,每一颗牙齿都像一把锋利的匕首。我不禁一哆嗦,心想:要是谁落入了它的嘴里,肯定会粉身碎骨的。
最后,我们还观看了美人鱼表演。音乐响起,一条美若天仙的美人鱼公主出现了,她碧绿色的尾巴在水中摆动着,非常优美。她穿着一件红色的上衣,像一位精灵。演出的节目是《亚瑟王》,我看着看着都入迷了,心想:要是我也是一条美人鱼就好了,直到掌声响起,我才回过神来,。
一次海洋馆之行,圆了我的梦,认识了更多的朋友,真高兴呀!