海洋作文400字
暑假,外婆带着我和妈妈去上海探亲。其间,我们去了海洋馆。到了那里,我看到买票的人都排成一条长龙了,幸亏妈妈在网上买了票,使得我们顺利通过。
一进去,我就看见一堆竹节虫,妈妈一边瞪大眼睛东瞧西瞧一边问:“在哪里?在哪里?我怎么没看见?”真把我笑坏了。哎!大人的眼力真不行,还是我的“火眼金睛”厉害。
走不了多远,我就看到一个又粗又长,锥形的烟囱状的东西,一看名片,叫海神角。那个角有两米长,质地像玉,我非常好奇:海神是什么?是植物还是动物?长什么样?可惜那里没有介绍,我回去一定上网查查!
我们又来到海底隧道中,耳边传来人们的欢呼声,因为这里实在是太漂亮了。这里有大海龟,大扁鱼;有驼背鲨,大鲶鱼,和像幽灵一样的鳐从我们头上飞过。有色彩斑斓的各种小鱼,在五彩缤纷的珊瑚里穿梭。人站在其中,真是目不暇接,赞叹不已。
人最多的地方,就是水母馆,那儿每面墙里都是水母。马蹄水母是占的空间最大的,虽然它们个头不大,但在灯光的照耀下多彩多姿,十分漂亮。我还知道了一种返老还童的水母,它叫做“灯塔水母”。
上海海洋馆既好玩又好看还能学知识,我建议大家,只要去上海就一定要去海洋馆看看哦!