今年国庆,我和妈 妈跟着旅游团来到了西塘、乌镇、南浔和海宁。
西塘位于嘉兴市,乌镇、南浔位于浙江省湖州市,依山傍水,是个休闲的好地方!10月3日,我们踏上了去湖州的旅途,开过杭州湾跨海大桥,经过两个半小时的努力,终于抵达了西塘!走进西塘景区首先映入眼帘的是一幅“小桥流水人家”的图像!
甭提有多美了!随后我们走了石皮弄,这条巷子最显著的特点是:它的宽度直径只有80厘米,要是长得胖点的人还进不去了!这是为什么呢?因为在以前嘉兴人对土地的规划很重视,把能缩小面积的土地尽量缩小到最小。我们还逛了瓦当博物馆,里面存放这以前房顶上的瓦片,各个都十分精致!还有西塘有一条商业气息很大的街——长达数千米的郎棚。此外我们还走了许多地方,有安仁桥、张正根博物馆……
上午逛完了西塘,下午就乘车出发到南浔!
起程30分钟后到了南浔。先游百间楼。所谓百间楼是由一百间古色古香的楼房组成,楼临河而立,清澈的河水把百间楼映射得非常整齐亮丽,使人感到十分的诗情画意。百间楼前面有一座桥,桥虽古老,但很壮观。走过石桥,我们向小莲庄进发。