老师的眼神作文450字
每个人的眼神都不一样,有温柔的,有严厉的,有宽容的,有生气的……各式各样变化多端,跟变戏法一样。
陈老师,并不是眼神奇怪,而是他盯着谁,谁心中就发痒痒。那目光盯得你喘不过气来。他那微微眯起的眼睛,那微微上翘的嘴角,有时令你感到特别亲*,有时令你感到十分怪异。
打开了窗户,阳光透了进来,照在陈老师身上,他耳朵上架着的黑色边框眼镜,被阳光照得十分闪耀,发出了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的光芒,显得格外独一无二。
如果有人开小差,他那眼神很严肃。眼睛直勾勾的盯着你,眼皮眨都不眨一下。他面无表情,身子一动不动,像是被定住了一样,直到你改正错误为止。如果你没有改正,他就会用冰冷的声音提醒你,让你浑身一颤,莫名感到背后一凉,然后惊恐地望了望老师,立刻改正,专心做作业,就像是一只乖巧听话的小羊羔。
陈老师有事没事就来扫示我们全班,头转来转去,像是一个呆板的机器木偶,不知怎么的,每当陈老师用那目光看我的时候,我都不敢直视,害怕地低下头,直到陈老师转过头为止。
直射眼就是这样让我很不自在,让我十分的不舒服。我什么时候可以适应这个直射眼,什么时候可以不怕了呢?