家乡的菜园作文450字
老家院子的后面,有一片四季如春的菜园。它是热闹的,就像一个大舞台似的,蝈先生弹奏着美妙的曲子,十分好听;它又是幽静的,就像一幅美丽的山水画,各式各样的蔬菜争奇斗艳,芬芳极了。
春天,菜园里汇成碧绿的海洋。菜苗们从土里探出头来向四周张望,好像在寻找着什么呢!小草张开双手享受着阳光的沐浴。过了几天,小菜苗们长出了许多小小的、嫩嫩的叶子,就像穿上了一条条漂亮裙子。
夏天,菜园里充满生机勃勃。菜苗们开出许多小花,有绿的、黄的、红的,五颜六色的,就像一个个笑脸。远远望去,就像精心雕琢的画册,走进一看,红似火,黄似金子,绿似翡翠。仔细闻一闻,一股清香沁人心脾。
秋天,菜园里满树的硕果累累。绿色的大冬瓜像个大水桶,怎么也抱不起;红红的西红柿像个小灯笼一样挂在枝头;细细的黄瓜像无暇的翡翠,细长细长的,摸上去刺刺的,吃起来脆脆的,爽口极了。
冬天,菜园里一片银装素裹。最显眼的是体形最大圆鼓鼓的大白菜,还有一排排不怕冷的黑绿青菜。一旁的果树上结满了冰晶,像披上了一件厚重的水晶服;又像镶嵌上透明又昂贵的首饰,即便像利剑一般的寒风吹过来也没法动摇冰晶的心。
家乡的菜园远远望去就像一个开心的大农场。我爱家乡的菜园!