桃树-描写植物的作文450字
母亲的家在重庆。
不知什么缘由,我从小在重庆长大,大约五岁时,才到了现在生活的地方,也许是由于年纪太小的缘故吧,对于那里,我的记忆也比较模糊。只记得我当时最好的朋友竟不是一个人,而是一棵树。
那是一棵桃树,树技很是粗壮,同时树冠也很大,总之,对于她的样貌,我能回忆起的也唯有枝繁叶茂四个字。那时候,和我同龄的小孩少,但我仍旧十分的开心,因为不管有任何烦心事,都可以找她倾诉,有时我说了一大段话后,会伴上一阵微风,树枝便随风摇摆,当时的我竟以为她听懂了我的话,在向我发表她的意见呢。每当这时,心里面就顿时得到了些许安慰。
虽说我当时年幼无知不谙世事,但即便是到了现在,我仍然相信她是一棵能够听懂凡尘物语的树,否则,她又是怎样引导我走出那个又一个的烦心事的呢?所以对我来说,她就是我最好的朋友,这凡尘中最好的和最坏的,我都想拿来与她分享。
我外婆家住在半山腰上,在夏天时不冷不热刚刚好,但午后的阳光难免有些许的炎热,所以,每一个午后我都会消失一阵子。当然,不是所谓的人间蒸发,只不过是到桃树上乘凉去了。爬上树枝,避开晒人的阳光,饿了,摘一个桃子,困了,便睡一觉,何其惬意!
五岁之后,我便离开了重庆,来到了石台,之后一直在这里成长。当然,这里也有桃树,但总不像记忆中的她那样给人以一种安慰,一种温暖。当我向它们倾诉时,它们不会摇头,也不会点头。
现在,每隔两年,我都会回到她的身旁,给她讲一讲我的故事,而她,总会点头,好像在微笑着说:“我正在听呢!”