我姐姐家养了一只黑色的英国短毛猫,它有个好听的名字——七月。
每次我去姐姐家,都会径直冲向七月。我发现,它可是个十足的小懒猫:能坐着它绝不会站着,能躺着它也绝不会坐着。它和别的猫可不一样,其他猫就算白天不动,到了夜晚可机灵了,而七月呢,白天在阳光下睡大觉,连晚上都眯着眼睛,哈欠连天。
它的懒,更能表现在它的叫声,吃相,和玩耍的时候。
它的叫声,可以说是一首催眠曲,含糊不清,透着困意。人听了,也会不由自主地打个哈欠。
它的吃相,就更懒了。它伏在地上,一动不动,非得让我们喂它。有时我门实在没空喂它,它便耷拉着脑袋,像小鸡啄米似的:吃一点,闭上眼睛嚼一会儿。等它一顿饭吃完,恐怕连花儿都谢了。
七月在和我们玩儿时,常常会让我们哭笑不得。我听别人说,猫喜欢追逐激光,于是,我拿起了激光笔逗弄起七月。一开始,七月缓缓地睁开双眼,站了起来。我们大喜,便将激光笔移来移去,就是不让七月抓到激光笔射出的***点。七月似乎看透了我们的心思,一下子跑开了。我们跟了过去,发现它正卧在阳台飘窗上的小屋里睡觉,见我们来了,便抬起头来,看着我们,好像在说:“哼,你们不让我抓着,**脆就不抓了!”
这真是只小懒猫啊!