读书的快乐 作文450字
读书,是一种快乐,读书,人才更像人。
我很喜欢读书,只要是碰上一本心仪已久的书,我会如痴如醉地读下去,有时会来个“温故而知新”。记得我有一本《小公主》,不知读过多少遍都感觉像刚刚读过一样。每一遍我都力争走进作品,将有限的生命演绎成无限的人生体验。
我喜欢读书的种类有,儿童系,校园系,搞笑系的书。我认为读书的襟怀应该如泥沙俱下的江河,容纳百川的大海。
其实读书就像小河的水从你身旁流过,你会熟视无睹。你在读书时会接受文字的洗礼,在你写作文时你的笔下文字会像水一样畅通无阻地流过。
当你口渴时,你会掬一捧起来解渴。读书的价值在于此,它就如身边常带的水,时时为你解渴。但是有人会说,读那么多书有什么价值?其实,人生的价值不过是实现自我以后的快乐而已。我在读<小公主>时学到了一个道理:无论在什么时候都不退缩。我在读《苹果树上的外婆》时明白了无论有没有外婆都应该很快乐。从书中得到了心灵的快慰,人格的提升,这不是人生的价值吗?
我爱读书,也爱写作,但是在读书中得到的快乐总要比在写作中得到的快乐多。读书是阅读别人的成果,有一种摘葡萄式的快乐,这里边自得有懒惰的成分。所以我大部分是读书而不是写作。读书之后总有所得,把他写下来,这便是读书与写作的整合。在我看来一本书是最快乐的旅行。
读书的人是生长在真正人性的土壤里,可以随时吸取知识的养料,得到永恒的快乐。
读书就是快乐的!