收玉米的作文450字
秋天,一个收获的季节,我踏着清晨的脚步跟随爸爸去乡**验收割玉米,路上我看到了稻田里金灿灿的稻穗笑弯了腰;小山上高梁涨红了脸;这样的景象让我心中涌出无比的快乐与期盼。盼着早点到玉米地收割玉米,大约半个小时后,我们终于到了目的地。
我急忙下车迫不及待的跑进玉米地,挽起袖子就开始使劲的掰着,可使出了浑身的劲也没把他给掰下来,我站在原地发呆,这时婆婆来到我的身边说:“不能用蛮力,要使用巧劲。”她还给我做了一个示范。我这才恍然大悟模仿婆婆刚才的动作,先用左手撑住玉米杆,右手握住玉米棒子稍稍用力向下一折,哈…哈…哈…,功夫不负有心人,玉米真的被我给掰下来了,我高兴得手舞足蹈。有了第一个的成功,我接着继续掰第二个、第三个、第四个……,可是越往后我就越力不从心了,手麻麻的、脚软软的;玉米叶割得我直叫妈妈;脚下的小草也不停的扰我痒痒;蚊子把我叮了个心烦;还有那头顶上赤热的太阳也不甘示弱晒得我汗流浃背、眼冒金星。我停止了掰玉米坐在田埂上休息,爸爸走过来坐在我旁边拍拍我的肩膀问我“感觉怎么样、懂点什么没有”。我思绪万千,想到以前我那么不珍惜粮食脸刷刷的红了。
通过掰玉米,我从中感受和领悟到了农民伯伯的辛苦付出,我应该珍惜来之不易的粮食,那是农民伯伯用滴滴汗水换来的劳动成果;我还懂得了“一分耕耘,一分收获”的道理,要想有收获,就必须付出。