桃树-描写植物的作文450字
我的家乡有一大块方地,那里有我最喜欢吃的桃子。春天,桃花遍地开花,一片明艳。从远处看,整个大地就像一个无比巨大的
桃子。桃花的花骨朵儿立在枝头,就像一个个握得很紧的小拳头饱胀的就像马上要爆裂似的;有的桃花半开半合,像一把把小扇子,迎着风摇头晃脑;有的桃花已经完全舒展了,像一个个小小的、粉色的小玉盘,好像在向人们展示着无比的魅力。桃花没有玫瑰花多情,但香味却比月季浓的多,如果你在桃花盛开的时候从旁边经过,那浓郁的花香会让你流连往返,久久不愿离去。过了些日子,桃树的叶柄根部会长出一个小疙瘩,它就是未成熟的小桃子。
夏天,“小疙瘩”不见了,因为它已经长大了——那就是桃子, 水灵灵的大桃子,谁看了都会“咕咚咕咚”地咽口水的。你摸一摸,外面的皮毛茸茸的,但是不要把毛弄到身上, 那样会让你钻心地痒。如果桃子熟透了, 你不小心一碰, 皮就脱落了。里面的果肉啊, 白里带着黄, 黄里透着红……想吃了吧?你吃上一口,哇噻!多甜啊!这时候的你准会希望就呆在这里了, 一直到桃子下市再回家。
家乡的桃树啊!我爱你!是你孕育了果林,给我们一个芳香﹑甜蜜的世界。