秋天的声音作文450字
秋天有许多声音听,那小动物们在细语,小草在吟唱,雨露在倾诉,还有落叶在道别。
听,那花儿在诉说自己的美丽迷人。清晨或夜晚,仔细一听,就能听见花苞们在诉说:“我长得美丽极了!鲜艳的色彩,多姿的花瓣。”“我也很漂亮!”说着便展现自己那动人的身姿,散发迷人芬芳。
听,那棕黄棕黄的叶子在向大树道别,在美丽的黄昏之下,棕黄的叶子向“母亲”道别:“再见了妈妈!我会报答您的养育之恩!一年的养育和爱护,如今要离开,真是不舍啊。”不一会儿,叶子落下,棕黄的叶子如同蝴蝶般在空中翩翩起舞,在黄昏里,它们显得那么美丽。
听,那秋雨淅淅沥沥落下,向大地妈妈倾诉。在那秋高气爽,层林尽染的秋天,秋雨向久逢的母亲倾诉,倾诉自己的经历,诉说杭州西湖的美丽,黄山的险峻,还有高大巍峨的泰山,直入云天的珠穆朗玛峰,楠溪江的动人......沙沙的讲述自己的所见所闻。
听,那风儿在与树叶窃窃私语。在宁静的夜晚,银色的月光洒满大地,风儿调皮地在林子里到处转悠,它们发出咝咝沙沙的声音,这是它们在相互的呢喃。
听,小动物们正在欢快地吟唱,画眉鸟在高兴歌唱,赞美秋天的迷人与自己那漫长的旅程,蚂蚁们整齐的沙沙脚步声,在示意其它的伙伴们:秋天来啦。在寻找食物的路上,它们一路高歌,为秋天带来了活力。
让我们去聆听,去感悟,去思考,去一起感受秋天的声音美妙!