秋天的声音作文450字
早晨起来吃饭时,听爷爷说今天是立秋,我问:“爷爷,什么是立秋呀?”爷爷说:“立秋呀,就是从今天开始,秋天就到了。”“哦,爷爷,那秋天来了有什么变化呀!能看到吗?”“这个嘛,有的是能看到的,有的就只有让心去感受才会发现的,要不我带你到外面去看看吧!”“好呀!”
爷爷带我来到高庄,指着一片片金黄色的稻谷对我说:“看到了吧!秋天来了,庄稼里的稻谷就成熟了,农民伯伯就能收割了。”“哦,就这个呀,刚才我们路过一家人家时,不是看到他们家园子的桔子树上结满了黄澄澄的桔子,是不是也表示秋天来了呢?”“对啰,我的好孙子真聪明”“这有什么呀!我还知道别的呢?我们学校的树有的掉了许多的黄叶子,有的花也蔫了,还有草坪里的草也返了黄。”我翘着嘴应到。
“呵呵,这个你也知道呀,好,那我问问你”爷爷指着站在空中的电线上的一群燕子“你知道它们在干什么吗?”“它们在上面玩呀!”“错了,它们可不是在玩哟!它们是在开会呢!”“开会?”“嗯,秋天到了,天气要变冷了,燕子可是怕冷的,所以它们就准备向南飞了,所以就聚在一起讨论一下该什么时间飞呢。”“哦!原来是这样呀,它们真聪明”“那是,不光是燕子,还有许多的虫子也一样到了秋天就会有所改变的,像夏天讨厌的蚊子到了秋天就是慢慢的消失,还有蟋蟀、蝉等等”“秋天真好,我最讨厌蚊子了,老是叮我,现在好了,再也见不着了”我高兴的拍着手说。
晚上我做了一个梦,在梦中我与秋姐姐一起放风筝呢!风筝在秋风中飞得好高好高。