秋天的早晨作文450字
秋天的黎明时分,四下里一片安静,听不见一丝声响。远远望去,只见丝丝缕缕的乳白色的浓雾,悄悄地从花草间漫到树木中,在每家每户的房顶上无声无息地流动着,翻滚着。宝蓝色的天空中,几颗星星正在美妙的伴奏中,跳起了它们所拥有的美丽的舞姿。
过了一会儿,天空渐渐变白,太阳公公微微探出他的头,露出一半张通红通红的圆脸。浓雾在慢慢消退,瞬间,又朝汐似的涨了过来。整个田野全部笼罩在白茫茫之中。太阳此时变得朦朦胧胧的,像褪色的红纸,毫无光泽地贴在乡间公路尽头的那片白杨树林里。
天地间灰蒙蒙一片,几乎分不清东南西北。路人像被舞台上的聚光灯罩着,无论走到哪里,浓雾都如冷美人,飘过来,飘过去,再绕上前,用轻纱般的纤指抚摸你的面庞,撩拨你的头发,牵扯你的衣服,想赶又赶不走,想挥又挥不去。
终于,鲜红的太阳从那片白杨树林里跃出来,红灯笼一样地高悬于碧蓝的天边,开始了他一日里全新的征程。天地间顿时像注入了无限的希望和无穷的力量,重新抖擞起了精神。远远地,有人快乐地唱起了火辣辣的水乡民歌,歌声在宁静的田野上空久久回荡。