没想到真没想到作文 (菁华
表弟大口大口地啃着面包,满嘴油光光的,嘴里还不时发出“呜啊呜啊”的声音,我听了,咽了一口口水,更饿了,肚子发出“咕噜咕噜”的声音,似乎在发起**。
今天早上起来的晚,出门的时候又急,所以没有吃早饭。
我真想开口问他匀点面包,可是凭自己的经验来判断,问他要是竹竿打水――一场空,记得以前,他的一个同学问他要吃的,他的头摇得像拨浪鼓,那可是他的好朋友啊!居然一点情义也不讲。要是我开了口,被他一口拒绝,再骂我馋嘴猫,那不就尴尬了吗?
他吃的时候,眼睛时不时瞟我一下,那眼神不屑一顾,好像在故意炫耀,又好像在警告我不要动心思。让我十分我恼火。我咬紧嘴唇,努力克制自己的食欲。
我又咽了一口口水,肚子“咕噜咕噜”叫得更响了,那响声几步开外都能听得一清二楚。
小弟弟好像注意到了,朝我看了看,说:“姐姐,饿了吧?”说完,从口袋里又拿了一个面包,递给我。
这一刻,我怔住了。真没想到小弟弟这么大方。
我吃了一口面包,香喷喷的,一直香到心里。再看看小弟弟,红扑扑的小脸上充满了微笑,忽闪忽闪的大眼睛是那么澄澈,那么水灵,真可爱!