没想到真没想到作文 (菁华
路上的风悠悠荡荡,飘飘摇摇,拂过混杂着泪水和雨水的脸,那么猛烈,却也吹不醒那凋零的心。暗黑的夜为那肆虐无情的冷雨更添肃杀之气,仿佛要将人间的无情挥洒得淋漓尽致。
没想到,真没想到,你是这样无情。
幼时的那次惩罚,就因为我不愿上学而被罚在门口站了一晚上,让我感到了你的冷漠无情,也击碎了我的心。几年来,我们一直保持着距离,刻意的、无意的,我都始终和你隔着一道无形的防线。
可是,我错了,我发现我没有办法恨你那么久,看着你的背影,我想恨,但我做不到。
你还记得吗?那天夜里我被抱进屋的时候,浑身已经湿透了,像只落汤鸡似的,狼狈极了。无情的大雨早已将我的理智冲毁,昏昏沉沉的,我只喊了一句:“我恨你。”可你,拿毛巾,递热水,找毯子,忙前忙后。看不清你的脸,但我猜你一定很着急。我心里笑了,早知如此,何必当初,我不会再原谅你了。
叛逆因子如肆意滋长的藤蔓,狠狠霸占每一个角落。我不再信服你的话,处处忤逆,处处针尖对麦芒。青春期的我像一只倔强逞强的刺猬,对你戒备地竖起一身的刺。望着你无奈的眼神,我固执地不肯低头。一次次伤透了你的心,我渐渐迷茫了。我清楚地感受到了,每一次冲动的叛逆后,心中并无一丝快乐。我努力忽略心头的层层后悔,我努力忘却笔尖的阵阵酸意。注视你的眼,没想到,我怨恨,却做不到。
一次偶然的机会,从他那儿听说那次惩罚我,你特别难过,十分后悔。那天夜里你一夜未眠,精心照顾发烧的我,你哭了。没想到,真没想到,你是为我好……
仔细回想起来,你是那样孤单,整日为冷若冰霜的我奔波,你是多么需要我的理解啊。没想到,我是这么愚蠢,真没想到,我是这么冷漠。猛然发现,我早就不恨你了,原来我根本没有恨过你啊。
华灯初上,萤火是天边的流云。对于种种过往的回忆,以及回忆顺流而出的,苦涩的过往,没想到,真没想到,多年来真正如影相随的,仍是母亲恒久不绝的爱和关怀。