没想到真没想到作文
紧张又激动的中考终于结束,四年寒窗,只为证明自己的实力不容小觑。六月的热血拼搏,在等待成绩的七月里消磨殆尽,心中五味杂陈,有对那纸录取通知书的殷切期望,也有对可能落榜的丝丝不安。
心情烦躁不安,为了排遣抑郁之情,我打算到超市溜达一圈。到了超市,买了一大包零食。结账时,工作人员告诉我,我的消费金额已满一百元,可以参加抽奖活动。我漫不经心地随便抽了一张,打开一看,真没想到,我竟获得了一等奖——"棋山两日游"的门票。真是太幸运了!烦恼顿时烟消云散,取而代之的是惊喜。这是一个好兆头,说不定会双喜临门,考取我最渴望的凤城高中呢!
满怀喜悦踏上了"棋山两日游"的旅程,快快乐乐地逍遥了一把。疯玩两天后回到家,喜气还停留在眉梢,妈妈就扔给我了一个大炸弹:"听说今天下午中考成绩就出来了,赶紧查询一下!"我突然紧张起来,小心翼翼地拿起电话开始查询,手在颤,心在抖。由于占线,拨打了一遍又一遍,不断重复着那五位数,终于,滴——滴——电话通了:"20xx年初中学业考试成绩查询……下面给您播报成绩……"成绩播报完毕后,电话"滴"的一声被挂断。空气瞬间凝固,我呆住了,真没想到,我考砸了,向往已久的凤城高中与我擦肩而过。泪喷涌而出,妈妈也哭了,紧紧把我拥在怀中,轻声安慰道:"别哭了,妈妈知道你尽力了,尽力了就不后悔。再说,虽然没考上重点高中,可普通高中还是没问题的,考上就好!"
亲戚们纷纷打电话来询问成绩,我没有勇气接,总是妈妈出面答复,高兴地告诉亲戚们:"考上了,放心吧!"看着妈妈的笑脸,听着妈妈的回答,我明白,妈妈是在维护我的自尊心,我更羞愧了,觉得对不起妈妈。妈妈看在眼里,疼在心里,温柔地鼓励我:"宇,成绩已经这样了,别再难过了。关键是看准以后的路,要一步一个脚印,踏踏实实地走好。妈妈相信你,你一定会努力的,对吗?"我望着妈妈期待的眼神,坚定地点点头。是的,我会做到的,因为我:NeverGiveUp!永不言败!