没想到真没想到作文 (菁华
在成长的过程中,我遇到过许多没有想到过的事情,有些已经淡忘了,有些却牢牢地的印在我的脑海中。
记得有一年春天,爸爸不知从哪弄来一棵葡萄似的植物,将那棵植物小心翼翼的种在一个花盆里。它看起来弱不禁风,好像马上就要在土壤中倒下的样子。我对它并不上心,甚至觉得它必死无疑。可爸爸毫不放弃,每天仔细浇灌,认真呵护,从来没有见爸爸对什么东西这么上心。“有必要吗,它不可能的时间长”“这你就不对了,它毕竟是一个生命呀,只要它还活着,就不能放弃,只有想不到的,没有做不到的”。
一转眼就过去了一年,爸爸种植的那棵植物已经放在了阳台上经历了四个季节,经历了许许多多的风吹雨打。我认为,那棵懦弱的植物肯定会在这恶劣环境之下枯萎的,于是,我怀着好奇心,去阳台看一下那棵即将枯萎的植物怎样了。一进阳台,眼前的一幕让我大吃一惊——那棵植物不仅没有枯萎,而且长势惊人,它从五十厘米长到了一米多。真没想到,那棵植物竟然还可以在这恶劣环境之下继续生长。我为之一振,这珠小小的植物竟然有如此顽强的生命力,在这种恶劣的环境下竟生长地如此旺盛。
如今,这株植物已经在阳台生长了三年之久,对,是坚持,是坚持使那棵植物突破了重重困难,直到长成今天如此的高大。在那棵植物的心中,它只有一个念头:就是努力突破,长成一棵高大的植物。
想不到的事情还有很多,但只要努力改变,有一个坚定的信念,就没有不可能。爸爸说得对“只有你想不到的,没有做不到的。”