没想到真没想到优秀作文
我是一名料事如神的中学生,但是有一件事我却怎么也没有想到!那天家里停电了!
彼时,我还是个未黯世故的小屁孩,以为停电是好事儿。就在停电的瞬间,我以为自己瞎了!便“哇哇”的叫了起来,慢慢适应啦,才能隐隐约约的看清周围事物的轮廓。
这时奶奶拿着一根点燃的蜡烛走来,我妹妹也醒了,“哦,怎么不开灯奶奶?点蜡烛干嘛?”我妹妹问,“停电了!”,我说,“我作业还没写呢!”
这时妈妈打来了电话,我于是把停电的事告诉了她,“妈妈,你快回来吧!”我说,可心里很明白,妈妈绝不可能回来。
蜡烛那么弱的光,根本不能写作业。于是我让奶奶举着手电筒,不一会儿手电筒就没电了,这也在我的预料之内,毕竟这个手电让我和妹妹玩了很久,能坚持到现在已经是奇迹了。
最后一根蜡烛也完成了它的使命,奶奶说:“我们睡觉吧。”
这时,我爷爷拿着一个大型手电筒来啦,直到我写完所有作业,还有电,真是神奇!
现在我和妹妹可欢了,但是手电筒的充电量也是有限的,最后,手电筒彻底没电了,我们彻底绝望了,正准备睡觉,奶奶家的门开了……
天哪!是我的爸爸妈妈回来了!
妈妈手里还有五只蜡烛呢!我和妹妹欢呼起来,点上所有的蜡烛,屋里顿时亮了起来。烛光看起来很温暖,也很明亮!我就奇怪,刚刚点的那支蜡烛怎么没有那么亮?怎么妈妈带来的蜡烛却这么亮?
我真的没有想到爸爸妈妈能回来――他们在漆黑的夜里穿越了50多里路!给我们送来了蜡烛!给我们送来了光明!解决了我们老的、小的燃眉之急!
这件事让我体会到父母对我们深深的爱。真没想到,意外停电,让我懂得了世界上最珍贵的东西:
那就是――爱!