每个人都有很多“意料之外”。不过这个“意外”并不粗鲁,让我经历了一个“意外”事件。
那是一个周末。我在家做作业。之后,我坐在沙发上看电视。时间长了,觉得太无聊了。于是我去厨房对正在做饭的妈妈说:“妈妈,我做完作业上网了!看电视太无聊了。”我妈头也不回的说:“好吧,你什么时候补英语?再说吧!”我沮丧地回答,然后飞走了。
几个星期后,期末考试来了。考完试,一回到家就去房间,扔掉书包,躺回去,躺在床上。这是我妈进来说“你这次考试感觉怎么样?”“不错,但是英语不好!”我接着说。“哦”妈妈回答,走出了我的房间。
晚饭后,妈妈洗碗,坐在我旁边看电视。这时,我的内心正在做一系列的“论证”.
良久,我终于对坐在我旁边的妈妈说:“诶妈妈,我今天刚考完。能不能让我上下网?”我说话的时候,脸上不自然的红晕暴露了我内心的紧张.
“想去吗?”妈妈说。“嗯。”我回答。好了,今天考了一天你累了。快走。”“——不能!“我一边说一边心里嘀咕:哇,她今天良心发现了吗?”好吧,那我就去!”我说着感激地看着妈妈。我一到门口,就飞快地跑了进去.
就这样,一件“意想不到的事情”结束了.