没想到真没想到作文 (菁华
长大,似乎对我们来说又远又*。成长路是神秘的,我们充满着好奇在路上摸索,一件件令我们没想到的事不约而至,尽管前方的路是无知的。但我们仍得面对,这就是成长!
每每言及茶,脑海中不禁浮现出这样一幅画面:一老者身着白衫,在雾气氤氲下手捧着紫砂壶正为杯中添置这茶水……在我的记忆中,外公是极爱品茶的。
那时的我是个爱疯、爱跑、爱跳的女孩。外公招手呼我进屋,我一下子冲进去,险些撞翻外公手中的茶。外公却不恼,只是扬起嘴角,用手轻轻拂了拂我额前的刘海儿,将手中的茶递到我的面前,我一咕噜前喝了下去,眉心处不禁打成了一个结“好苦啊!”外公笑笑:“是啊,它是苦的,但等到你长大后它就是甜的啦!”那天的我并没有发现外公话后的含义,只是隐约觉得那天他的眉眼间的笑似乎不同与往常……
日子如蝶,已是经年。儿时那股苦涩成了我对童年最深的印象。只是儿时埋藏于心间的疑问似乎有了答案。
这天,我一踏进家门又看见了熟悉的画面:一老者身着白衫,在雾气氤氲下手捧着紫砂壶正为杯中添置这茶水……外公又邀我品茶。我端起杯子,轻抿了一口,顿时唇齿间的那苦涩经丝丝缕缕地变成了挥散不去的清甜,儿时的那个疑问刹时被解开了!真的没想到,同一种茶在不同时间喝,味道竟然“不一样”!
儿时的我不懂,现在的我已了然。外公何尝不是让我品其味苦而后方知其甜呢?人生不也如茶水?先苦而后才甜的人生才精彩!没想到小小的茶水竟蕴含着大大的道理!
成长总是那么的神奇,在一声声的“没想到”之中又打破了前方的阻碍,又收获了一份礼物,又再一次有继续探索下去的决心。