没想到真没想到作文 (菁华
你怎会想到,如今风靡全球的相声曾经也有低沉之时;你怎会想到,相声这门不起眼的艺术在当年如何家喻户晓;你怎会想到,一个人的精神竟影响了几辈人。没想到,真的没想到。
没想到,真没想到。相声竟从他这里发扬光大,家喻户晓。在当时那个年代,想到发扬一门艺术需要多大的勇气和毅力,但是他做了,他没有去想是否能够成功,既然敢于尝试,便只顾风雨兼程。他从一个不起眼的小说书人,发展成长为一代相声大师,无人不知,无人不晓,人们也开始重新认识,接触这门艺术。凭借着“把笑声带给千家万户”的宗旨,迅速揽获了大众的芳心。他那每一次的相声像灰烬和火星,从未熄灭的炉火向人间播散,通过那张三寸不烂之舌反昏睡的大地唤醒。
没想到,真的没想到,为了一本笑话集,他竟碾转多所城市,四处打听。谁也没有想到,他竟然跑去北京图书馆,把那本十几万字的笑话集抄了下来!十八天,风雨无阻!十八天,日夜兼程!十八天,磨炼了他的意志,显示出他的精神。为了带给人们快乐,唤醒天地的生机,那种不达目的不罢休的毅力和精神将永远激励着世世代代的人。
没想到,真的没想到。他那不达目的不罢休的精神竟影响了子孙和徒弟们。德云社——中国最具影响力的相声俱乐部早已被大众接受,被人们所熟知。他们把快乐带给千家万户,在灯光辉煌的舞台上,他们忘不了一个人。他虽然走了,但他把快乐和精神永远留给了世人,世人永远也不会把他的名字忘记。
现在的老一辈仍记得他的模样:一身黑大褂,好像从来只有这一身,永远总是同一款老布鞋,他就是著名的相声演员郭德纲师父的父亲——侯宝林。没想到是他……