没想到真没想到作文 (菁华
午后,太阳光透过浓密的枝桠,洒下凌乱的树影。车夫驻足,没想到,细柳正悄然落下。
车夫姓叶,住在离我家不远的地方。我们自打小学便已相识,他不同常人,十分开朗、乐观。由于开车技术精湛,所以我向他要了电话,以便以后出门上课便利。
印象最深刻的便是他的骑车本领。那日下午,我准备去上课,不料正值下午高峰期。马路上排起了长龙,时不时“滴~滴~”喇叭声响起,三轮车也无法在车群中灵活动弹。我的心忽地暗了下来,心中乌云密布。我时不时地看表,十分浮躁,一脸的不耐烦。而他透过镜子看到我,扭过头来半笑着说:“别不高兴啊,等过了这个红绿灯,就快了,就快了。”说罢,他拧紧拳头,做出“出发”的样子,顿时把我逗乐了。而后,师傅骂着车,在载并列的汽车中左窜右窜。到了学校,我给了钱。临行时,看见他那皱纹纵横的老脸,洋溢着笑容,似有道不尽的喜悦。
伴随着我们小镇的升市,使这儿发展更快。条条大路修建得非常繁华,一座座高楼拔地而起……为了使城市更加美丽,**自然而然对交通有所管制。三轮车由于影响城市面貌,被取缔了。
没想到,再见时,他也成了小运输车司机。他模样依旧,可身上穿的衣服却打了不少补丁,还褪了色。站了良久,我朝他用力地挥手,他的脸上分明有许多无奈,笑得是那样苍白无力。我知道他的灵魂早已失去,只留下空壳,在飞速的城市中消磨又斑驳。
城市飞速的前进,在道路上愈行愈远。而车夫,终是跟不上这时代的步子了。真没想到,城市发展如此之快,却不等等被它落在最后的人。
天边最后一丝余晖散去,途经闹市,忽地传来一声:“以前真好!”又一次使我心神震颤。