没想到真没想到作文
又是一个炎夏,氤氲在蝉声里,浓郁在绿茵中,童稚在热浪间。在这个奇幻的世界里一切貌似还完美如初,可万万没有想到的是你我的关系竟乎有了些许淡淡的忧伤。
对于你,令我难忘的,不是百花齐放的春天,而是蝉鸣音音的炎夏:你用那你那慈爱的手领着我走在喧嚷的人群中,火辣辣的阳光照在你为我撑在头顶的伞上……我就是在你那无微不至的关怀中成长,在你无私的爱中褪去童稚。但当我明白这一切的时候,它们都一去不复反了。
对于你,最早的回忆,也是和你释怀快乐的记忆是在我很小的时候,小到放学后有大把时间与你相约林间拔胡萝卜。
那是我永恒的记忆:你用一支似烧未烧的香烟笨拙却又仔细地点着一根烟火,我一边仰头傻傻的看着你的一举一动,一边蹦蹦哒哒地向你索要手中的烟火,而你也半开玩笑地冲我甜甜的笑看我那不知所措的样子,在漫天绚丽多彩的耀眼烟花做得荧幕中,你我无忧无虑的笑着。
也许时间真的蹉跎了一切,我没有想到的是你沧海桑田的变化令我一时有些彷徨,你再也不会像以前那样领着我走向远方,你也不会像以前那样设身处地地关照我,更不用说在圆月下和我们共享天伦之乐。但我明白,这是时间流过的痕迹,你我都变了。
秋风萧瑟,漫天黄叶起舞,原本计划的十分美好的行程唐突的打乱了,你不舍又似无情的离去,离你远远的望着你,我的心感觉就像这飘叶不知何去何从……倍感凄凉的我早早地转身走开没有说再见,那是因为我不愿让你看到我已然心碎的样子。冰冷的,你走了。
你我的时光,相遇与分离,让我最快乐的,也只有第一个关于你印象的时候,很小的我是真正的快乐,别的再说就太过于虚伪。彼时相别,即为永别。也许最后与你见面的那一刻时光并没有定格,而是永别。
无论如何,这些都成了回忆,但前不久我失望的没有想到当初谈话的快乐没有了;曾经的玩笑消失了,当初对我的一切也不复存在了……你我好像都变得冰冷起来,你变的严肃了,我变得成熟了,你不再年轻,我也不再幼稚。我们都在变化,但我对你的等待没变,我对你的思念没变,可是你……
没想到,真的没有想到时间给的的变化是如此的大,但在这之前应该就想到了,因为在那个秋天我们就意外的永别了。