没想到真没想到作文
那一次,我如口干舌燥的沙漠旅行者,意外找到水源那般意想不到;我如即将缺水而死的植物,意外得到水的滋润那般意想不到;我如被枷锁束缚的小鸟,意外获得展翅翱翔的自由那般意想不到……
记得那次,窗外大雨倾盆,电闪雷鸣,仿佛上天都在为我考试一次次的失利而哀伤,斥责。望着卷子上格外耀眼的红叉,我的心如刀割般的疼,眼泪在眼眶中打转。怎么回事?我在心中一遍遍地拷问自己。为什么会这样,为什么我再怎么努力也是无济于事。“唉,这回该怎么让妈妈签名啊!”我呢喃道。上次妈妈那刺耳的话语,犹如噩梦一般出现在我的脑海里。“不行,不能让妈妈看到这张试卷。”经过了几番的思想斗争,我决定了——仿签。
我在草稿纸上一遍遍地仿着妈妈的签名,转眼间,半小时过去了,白纸上已全被签名填满了,我始终不敢下手。终于,我一鼓作气,签在了试卷上,然后便关灯睡觉了。我辗转反侧,总有一种强烈的预感老师的火眼金睛会一眼识破。我睡了,而试卷还静静地躺在桌上。第二天,我睁开双眼,看见妈妈出现在房间,正低着头看着那张卷子。我着实吓了一跳,这下惨了。我望着妈妈,心怦怦地跳,要蹦出来似的,忐忑不安,想着妈妈会怎样责罚我。但我没想到的是,妈妈并没有我所想的那样训斥我,而只是让我下次努力。或许,妈妈是已经对我失望了吧。我这样想着。
那天晚上,妈妈手中拿着那张卷子,走了进来,与我一起分析试卷上的错题。“错了的你一定要明白为什么,这样下次才不会再错。”妈妈语重心长地说。我望着妈妈辛勤工作而疲惫的面孔,使劲地点了点头。几天后,又是一次考试,出乎意料地,我考了高分。这一次,当妈妈签名时,欣慰地笑了。
我真没想到,这一次我做到了。同时我懂得了,当困难降临时,我们不能选择退缩、畏惧。而应该重拾信心,克服困难,勇往直前,才能最终拥抱成功。