生活中有许多没有想到的事情,有时会让你觉得不可思议……
几年前,爸爸买回来一盆仙人掌,他很小心地呵护着他,而我却对它没有什么好感,觉得它长得丑,身上还带刺,不讨人喜爱。
后来,因为爸爸工作繁忙,没有时间照顾仙人掌,于是便让我照看,我嘴上答应了爸爸,心里却嘀咕道:这么难看,还让我照看?每次放学回家,我就静静地做我的作业,偶尔来看一眼它,就随它自生自灭好了。
过了几个星期,我竟忘记了家里还有一盆仙人掌,做作业时,我不小心碰到了窗台上的仙人掌,咦!它还活着?我欣喜地看着它,原来它的生命力竟这样旺盛啊!我没有像花匠那样细心地照看它,只是偶尔浇点水。
几个月以后,仙人掌竟奇迹般的开出了小花,我心中一阵窃喜,原来开花的仙人掌是如此地美丽,花儿在阳光的照耀下,娇艳欲滴。之后的那几天,我百般呵护,滋润着那小花,让它傲放在其中。
我曾经对它百般厌恶,甚至想把它扔了。而现在,我对它细心呵护,小心照料,心中期待下一朵那坚强的小花。
一日,我将那仙人掌递与爸爸看,爸爸见那傲放其中的小花,心中不免对我有几分欣赏。然而,我感到非常惭愧,因为我曾经放弃过它,可是仙人掌还是坚强地活下来了。谁能想到?几个月无人照料的仙人掌,能够熬过来,开出了它生命中最美丽的花。望着那仙人掌,我不禁陷入了沉思……
仙人掌的精神值得我们去学*,特别是它那顽强的生命力,让我对它刮目相看。