没想到真没想到作文
新学期开始了,我们班又开始了班干部竞选。前些天,因为一件小事,我和好朋友杨爽闹矛盾了,谁都不理谁。我俩又都想当美术课代表,心里都暗暗下决心:哼,那就看看谁更厉害吧!
上学路上,相互遇见了,招呼也不打,形同路人;下课了,各自整理自己的课本,整理完后,也不像以前那样立刻跑到对方桌前,又说又笑地做游戏。这样的日子延续了一周,感觉心里有些说不出的别扭和难受,想想以前快乐的日子,哎……
周二放学后,我俩不约而同地走到老师办公室。以前,她总会让我先说。这次,她直接提出了要竞选美术课代表,“老师,我想竞选美术课代表!”还没有等我开口,她就急急地说。老师先是低头想了想,沉思了一会儿说:“嗯,你们两个都已经是班干部了,把机会留给别人吧,好么?”看着老师满脸的笑意,她迟疑了,我也不知道该怎么说了。就这样,我们两个又灰溜溜地离开了老师的办公室。
走在回家的路上,我们两个都很伤心。*日里不到一里的路,变得那样长,那样的长。我垂头丧脸地往家走。恍惚间,我又沉浸在记忆的海洋:以前我俩在一起玩耍地场面,像电影般一幕幕呈现出来。”德昭!”我一怔,这时杨爽突然说道,“哎,也不是老师不让我们当,我们已经是班干部了,把这样机会让给其他同学,也是应该的,我想通了。”“你呀,也别伤心了,我知道你喜欢画画,不过没关系,等有空我教你画呀,我的素描已经考过三级了!”一时间我愣住了,“你什么时间学得呀?”“我每个假期都去辅导班学素描,怎么,你不知道吧?”杨爽故作神秘地朝我挤眉弄眼。“以我的水*,教你还不是绰绰有余!”她很仗义地拍拍小胸脯。多么熟悉的动作呀!以前,每当我身处难境时,她总会第一个站出来,给我强大的安慰和关心。现在,我们闹掰了,可她依然不顾面子,给我安慰,给我关心。这一刻,一股暖流涌遍全身,即使在这寒风凛冽的冬天,我的心里依然有一丝小火苗,尽情地烧啊烧……
以前,我总以为友谊永远是纯洁无瑕的,容不下半点的瑕疵;以前,我总以为友谊永远是长久的,不会有丝毫的裂纹。没想到,真没想到,这一次,杨爽,让我懂得了真正的友谊需要细心呵护、千锤百炼,才能破茧成蝶。