水上作文300字
早上我刚来到学校就听到教室里传来一阵阵笑声,是怎么回事?原来是老师准备让同学们玩一个乒乓水上漂的游戏。
老师边告诉我们这个游戏的规则边在桌子上摆道具,她先将杯子摆成一条直线,在第一个杯子里放了一枚乒乓球,倒满水。做完便说:“用嘴巴吹气,让乒乓球到最后一个杯子,中途没掉落,算成功;如果掉了出去,重新开始,时间一分钟。”
老师说完,教室里每个同学都举起了手,跃跃欲试。她叫了一个吴同学来玩。老师说:“预备,开始。”吴同学鼓起腮帮子用力地吹,像一只小青蛙,他不管怎么吹乒乓球都像一个调皮的小孩一直不过去,结果溅得满脸都是水。但他又毫不气馁,底下的同学也为他加油打气,乒乓球终于过去了,时间还剩三十秒,可到了第五个杯子时,乒乓球突然沿着杯子绕了三圈,大家的心都提到了嗓子眼,但幸好没有掉,全班同学都为他吹呼,他轻轻地吹了一下,还剩一秒钟时,乒乓球到了终点。大家都抬起了手。
这次游戏告诉我们做什么事情都不要灰心,要勇于克服,才会有好结果。