乡村生活-描写景色的作文450字
爸爸爱吃笋,爷爷爱种竹,在我家屋前种着几十枝竹,青的叶,绿的竿,投下一片浓浓的绿荫。几场春雨过后,你肯定会瞧见一个个“小脑袋”从土里探了出来。没错!那便是鲜嫩美味的春笋。
俏然开放的迎春花,暗香浮动的梅花,温婉可人的茶花竞相开放,精心打点着农家小院。
屋后有一条小溪,清澈的溪水淙淙流淌。在鹅卵石铺成的溪滩上,你会看到几个妇女在捣衣,或是一群孩子用石头击水嬉戏,溅起的水花声、孩子们的欢笑声融合在一起,乡村生活是简朴而充满乐趣的!
阿婆每天变着花样为我们这两只“小馋猫”准备各种美食:做馒头、包饺子、打刀面、桔子姑、贝贝汤……一个礼拜不重复,完全没有问题。阿婆的手艺可真是别出心裁、啧啧称赞!
晴朗的天气,田地里可真热闹啊:大人们有的在锄草;有的在松土;还有的在播种……忙忙碌碌,乐此不疲。碧空如洗的蓝天、春意盎然的田地、辛勤劳动的农民,构成了乡村最美的风景。
山上砍柴、背柴,阳光明媚的日子,村里人是闲不住的。一捆捆手臂粗细的树枝、木柴从山上拾掇好,扛回家里。取出一个又大又圆的铁桶,把树枝一根根整整齐齐地竖立在铁树中。猜,这是在做什么呢?望着一团团浓烟袅袅升起,那是村民们在烧柴制碳呢!
当天空褪去了最后一抹余晖,天色渐渐暗了下来。月明人静的夜里,草堆中的昆虫们便吟唱起小曲儿,让辛苦一天的人们甜蜜地进入梦乡……
乡村生活,是丰富多彩的;乡村生活,是忙碌充实的!