描写眼睛的小学作文:我的眼睛
我用我的眼睛看四季,它仿佛是一首不变的歌,一副斑斓的画,让我们一起去追随时光的脚步去观看四季,用眼睛去感受这人间最美的景色吧!
看!春天,充满生机的季节。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,那桃花、鸭声,让我停下了脚步,低矮的桃树枝头上开满了粉白色的粉末白的桃花。它们就像害羞的少女,在阳光的照耀下,更显得妩媚动人。欢快的鸭子们一边在小河里嬉戏,一边嘎嘎的叫着。
远处的一片洁白深深地吸引了我的眼睛,“咦?那是什么?”原来,那是一片盛开的梨花,一簇一簇雪白的梨花也不甘示弱,穿上漂亮的纱裙和桃花比美,在这一刻绽放着自己的美丽,舒展着自己的腰肢。
在尺把高的麦田里,我放眼望去,一片片黄澄澄的油菜花点缀着这片绿色的海洋。那些骑自行车正在远足的人们为什么不停下脚步,欣赏这美丽的景色呢?哦,原来他们正在赶赴春天的约会哩!
七月流火,炎热居然成为了人们喜爱的季节。刺眼的阳光透过树叶,折射出五彩的光芒。叶子变的油绿油绿的,大树下的更加枝繁叶茂。林荫小道旁的池塘里开满了荷花,白的似玉,红的似霞。暴雨过后,荷叶上晶莹剔透的露珠在荷叶上跳来跳去,大有“白雨连珠乱入船”的意境。一眼望不到边的麦田已经到了成熟的时候,金黄色沉甸甸的麦穗弯着腰向大地致谢。
秋天,收获的季节。农民伯伯收满了满仓的粮米,地里的棉花一朵朵像白绒球似的,柿子树挂满了红色的小灯笼。天气渐渐变凉了,树叶也开始发黄了,秋风一吹,叶子发出哗哗啦啦的响声,就像是鼓掌欢迎我们。
秋天说到就到。你看,它默默无言的披上一件雪白的外衣。恬静的伫立在四季之尾。雪后的冬天也有自己的美,地面成了“雪毯”,房子上铺满了“棉絮”,那梧桐树上开满了“梨花”,柏树上挂满了“雪球”和“银条”,美丽极了。
我用我的眼睛看四季。春的朝气、夏的豪爽、秋的收获、冬的无闻,无时无刻不在养育着我的眼睛。四季,一首无法用言语形容的诗,一次充满魅力的轮回!