什么是美?美在哪里?我们祖国壮丽的山河是一种美,自然界的各种植物是一种美,地球上所有和我们生活在一起的动物都是一种美,人们善良的心灵是一种美……美包含着很多很广的内容,只要你仔细观察发现,其实美就在我们身边。
无论是去公共场所,还是放学回家,每天都能接触到电梯。如果大家都是一边骑车一边为了自己的利益争先恐后的挤电梯,那电梯岂不是坏了?但是如果我们能考虑到别人的感受,为别人的利益做一点点帮助,这一点点举动就能让人觉得坐电梯不再像以前那么拥挤了,那么我们的生活就会变得更好。我在你我身边找到了这种虽小却和谐的美。
正是春天,我和妈妈来到玉渊潭公园欣赏樱花。公园里,游客们摩肩接踵,每个人都在美丽的花坛旁边排队拍照,但没有人践踏绿地和摘花。天气很热。人们喝冷饮,吃冰棍,但没有人乱扔垃圾。我发现了人们关心环境的好处。
当你走在街上,看到老人和孩子把爱扔进各种捐款箱;当你坐公交车看到小学生给老人让座,周围的乘客对他露出赞许的目光;当你在路边的献血车里看到那些无偿献血的人…你感受到了身边每个人都有的爱,同时你会发现身边的美好也像我一样。
试着对那些集资让座的人说谢谢,因为他们给了我们美好的享受;试着对我们的亲人和老师说谢谢,他们给了我们美好的生活!
每个人都有美。美无处不在。给身边的每一个人带来美。只要我们去体验,就会发现更多的美。