我的眼睛作文
阳光透过密密层屋层的树叶,射下来铜钱般大小的粼粼光斑。
真是一个十分静谧的下午,我心想。望着窗外不时飞来的小鸟雀,听着它们叽叽喳喳地歌唱,这可真是我这一天中最舒适的时刻刻。
哗啦!一阵玻璃碎裂的声音使我从椅子上飞快站起来,我快步走向厨房,嘴里叫着:弟弟,你又搞什么鬼!我推开厨房门,只见弟弟站在碎玻璃前面,直愣愣地看着我。我小心翼翼地捏起一片,仔细看了一下,等等,这不是我的玻璃杯吗?我抚摸着上面的图案,心都要碎成地上的碎玻璃了。真是的!你怎么可以这样!你知道我有多喜欢这个杯子吗?我大声骂道。弟弟知趣地拿着扫把开始打扫。*时总是说你小心一点小心一点,这回知道自己错了吧?我十分不爽地说了一声哼,就走回我的椅子上了。
小鸟们早就飞走了,真无聊,我的心情急速下降。弟弟似乎正在将玻璃倒进垃圾袋里,哐哐的难听的可怕的令人愈加烦燥的声音不时地传来,唉,真讨厌!
这件事发生后两三天,弟弟的房门上多了一张姐姐免进的蓝色纸条,好像对我厌倦了似的。门缝里不时地传出各种捣鼓的声音,看来,不知道又在折腾哪个玩具。不对,他没有理由不给我进去他的房间啊,算了,我才不想理他那些稀奇古怪的想法呢!
又是一个美好的早晨。我伸一伸懒腰,拉开窗帘后,发现书桌上有个盒子,不知为什么,我觉得这个盒子里装的一定不是一般的东西。打开一看,这个盒子里静静地装着我的玻璃杯,歪歪扭扭,裂缝依然清晰可见,感觉轻轻一碰就会散架,不过这是弟弟做的吗?
我把这个杯子拿到了阳光底下,阳光穿过杯上的一道道歪歪扭扭的裂缝,眼前仿佛有一道彩虹在流动,简直太美了!
我突然想起弟弟眼中的委屈,想起那个贴着姐姐免进的纸条,这几天,弟弟一直是在拼这个杯子吗?对于他来说,这是怎样一个艰难的过程!
那一刻,我的眼睛湿润了,一阵莫名的愧疚涌上心头:弟弟,我错怪你了。