描写眼睛的小学作文:我的眼睛
法国著名的雕塑家罗丹曾经说过:“生活中并不缺少美,只是缺少发现美得眼睛。”所以,我要用我的眼睛去发现身边美丽的事物。
友谊之美
友情是一杯淡淡的茶。记得有一次,下课的时候同学们一窝蜂的往教室外面跑去,不知道是谁把我的铅笔盒“啪”的一声弄到了地上,正巧被我的好朋友凌慧兰看到了,赶紧帮我捡了文具盒,拍去上面的灰尘。
等上课了,我匆匆的回到教室,发现铅笔盒不见了,我着急的东找西找,凌慧兰拍拍我的背,我回过头,看见凌慧兰微笑着说:“你不用找了,我帮你捡到文具盒了。”我拿回文具盒感激的说:“谢谢。”一股暖流从我的心田缓缓流过,我感觉到了友谊之美。
爱心之美
俗话说:只要人人都献出一片爱心,世界将变得美好。一天,我和妈妈坐公交去菱湖公园玩。一路上车两旁的风景纷纷后退。公交车到了第一站,有一位老人拄着拐杖上了车,车上没有了座位,一位小伙子立即站起身,把老奶奶扶到了自己的座位上,自己抓紧扶手站着。公交车继续前进,车上的人对那位小伙子投来赞赏的目光。这一刻,我很感动,因为我看到了爱心之美。
自然之美
大自然中,鸟儿在山间唱着婉转的歌,小鱼在水中玩耍,牛、羊在吃着美味的青草,雄鹰在天空中翱翔,猫头鹰在林中休息。蛇在草丛中游动,柳树的枝条在风中飘荡,美丽的孔雀在林中跳舞,鸭子在水中游泳,美丽极了。这一幕幕,无不展现自然之美。
爱护环境之美
从小,老师就教育我们:爱护环境,人人有责。有一次,我和妈妈在公园里散步,看见草地上的牌子写着“小草也怕疼,请你绕一绕。”“爱护花草,人人有责。”这些标语。再往前走,看见雕像和柱子旁边的大牌子写着:“请不要再贵重物品上雕刻。”公园的游客很多,可乱扔垃圾的很少。我感受到了爱护环境之美。
眼睛是心灵的灯,眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就黯淡。