描写眼睛的小学作文:我的眼睛
都说眼睛是心灵的窗户,从眼睛里就可以看出你的内心想法,就能判断出你是生气还是高兴……可我觉得这些话对我根本就不起作用,因为这都是对那些眼大的人说的。
妈妈经常说我的眼睛没有神,而且还很小,总是笑着对我说:“还不如我的眼睛大呢。”哼,眼睛大有什么了不起的,再说了,你的眼睛也比我大不了多少,比你眼大的人多了去了!
不过,眼睛小确实给我带来了不少的麻烦。就拿上次来说吧,我和许颢也聊天,她说了一件十分搞笑的事,把我引得哈哈大笑。许颢也看着我的模样,笑得弯下了腰:“哈哈哈,你看你的眼睛,笑得都眯成一条缝了,哈哈哈……”那笑声里仿佛带着一丝嘲笑,又带着一丝讽刺。看她笑得那么怪,我真是哭笑不得,一时之间竟不知怎么办才好,咬着嘴唇做出了一副生气的样子。“好了,好了,我是开玩笑的,你别介意啊。”她又连忙安慰我,可还是忍不住发出几声坏笑。唉,不就是眼小吗?有什么可笑的呀!
从那以后,我经常对着镜子看我的眼睛,也不小呀!为什么那么多人都说我眼小呢?不过,真正面对那些眼大的人,我还是有些不自在。尤其是我们班的童谣,那双大眼睛整天水汪汪的,一眨一眨的就像是天上的星星,她要是生起气来,用眼睛就可以杀死对方。说实话,我有时候挺羡慕她的。
后来,我慢慢长大了,也渐渐地适应了自己的眼睛,眼睛大又怎么啦,又不能当饭吃,再说了,眼睛小有小的好处,不信你看那些眼睛大的,在刮风的时候不是经常被灰尘迷住眼吗?还有一次上课时,我困得实在不行了,就用手托着腮打起了瞌睡,老师却表扬我说:“你看人家王晓涵,思考问题多认真!”
哈哈,眼睛小的好处是那些眼大的人无法体会的,注意,今后再也别说我的眼睛小!