我的眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,是前进道路的指明灯,是人类必不可少的五官之一。可并不是每一个人都有一双健康的眼睛,我们身边就有无法看见美丽大千世界的盲人。
每天睁开眼睛就可以看到花花世界的我,从来没有想过看不见的黑暗生活究竟是怎样。但在一次心理课堂上,我懂得了眼睛的重要性,理解了盲人的世界究竟是多么痛苦。
记得那节心理课的内容是如何帮助、关爱残疾人,不要去歧视他们。课堂上,老师布置了一个活动,她说道:“现在我们来扮演眼睛失明的人收、交作业,感受一下盲人的生活。”
我们都被蒙上了双眼,顿时,眼前一片黑暗,什么也看不见。我走下座位,摸着身边的桌子和椅子,慢慢地向前移步,虽然教室的每一个角落我都极为熟悉,但是当蒙上了眼睛以后,整个教室仿佛变成了一个迷宫,不是撞到别的同学,就是撞在桌椅上,头脑里也是一片昏暗,我的脚完全不受大脑控制,跌跌撞撞地去收大家的作业。
同学们也好像蒙圈了,在书包里摸来摸去,很难找出要交的数学作业本,有的人甚至交成了其他的本子,原来简简单单的收作业工作,被我们搞得乱七八糟。
我们完全被黑暗的世界整崩溃了,纷纷睁开了双眼。哇!多么明亮的教室啊,原本普通的教室一下子变得光彩夺目了。我们的心却有一份酸楚,我们只用了短短几分钟的时间去体验盲人生活,而他们在一天二十四小时,一年三百六十五天,年复一年,日复一日的生活在黑暗的世界里,究竟内心承受多少艰辛?我懂得了眼睛的宝贵,理解了盲人的心情,学会了要珍惜自己健康的双眼。
这节课,我用我的眼睛观看黑暗世界,我用我的心灵感受盲人不易。