我的心爱之物海螺作文800字(5)份
从小到大,我有许许多多的心爱之物,但我最喜欢的还是那只名叫“白白”的毛绒玩具狗。
还记得那一年,我刚上幼儿园中班,有一天,我被老师表扬了,妈妈姥姥一起送我一只毛绒玩具狗,它浑身上下雪白雪白,没有一根杂毛,肚子上系着一个大蝴蝶,乌黑乌黑的小眼睛显得机灵有神,可爱无比;棕色的毛绒小鼻子很小巧,让它变得更加漂亮;那大大的耳朵更使它的小脸玲珑起来。这只小狗对我来说不仅意义重大,更是荣誉的代表。
一年来,我对它格外珍惜,小心保护。而不久后的一场义卖,却让我跟它说了拜拜,事情是这样的:幼儿园老师说,明天要开个义卖活动,同学们,把自己的东西拿出来义卖;可以把卖剩下的东西拿来,和自己买的东西都捐给山区的孩子。我们兴高采烈,都期盼着第二天的到来,回到家,我拿了一堆自己不喜欢的东西,说就卖这些。而妈妈却说,送别人的一定是自己喜欢的,而不能是没有用的!虽然我当时很小,可是却听懂了妈妈的话外音——让我把小白狗捐出去……我悲痛欲绝,可妈咪的话就是圣旨,不听不行啊!第二天到了,小白狗被一个大姐姐相中了,拜拜,我亲爱的小狗,走了。
一转眼,两年过去了,我要上小学一年级了。妈妈带我去了晨光文具店,给我买了上学需要的备品,她认真地挑选着,而我则是盲目地往里走。忽然我看见了“白白”,我冲过去摸了一摸它软软的毛,我知道她不是以前的那只“白白”,可有它的陪伴,正好可以弥补我内心的思念。
我看向妈妈,她微笑着,点头同意了!
我欣喜若狂,一把抱过“白白”。紧紧搂在怀里,生怕再有人抢走它似的。从此以后,我再也没有失去过它,我伤心时,它会用水汪汪的眼睛望着我;我生气时,它会用火辣辣的目光瞪着我;我高兴时,它也和我一样,眉开眼笑。
哦,白白,你是我的心爱之物,更会是我的一生伙伴!