在我的家中,总是有许多玩偶:眼睛闪闪发亮的小鹿和小狐狸,硕大的白色小狗,背着礼物袋的小“圣诞老人”……而我最最喜欢的是一只“皮卡丘”。
“皮卡丘”玩具的来历可是与众不同的。那一次,我和爸爸妈妈去澡堂泡澡。泡完第一次澡,我们便来到了休闲区。一到这里,我便两眼放光,因为这里有一个娃娃机,里面都是皮卡丘。于是我一个劲央求妈妈让我去玩。妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于同意我去了。
我三步两步走到抓娃娃机前,你知道吗?我本来就是个“皮迷”,衣服上有皮卡丘,手表是以皮卡丘作背景的……我的身边到处都是皮卡丘,就连ipad保护壳都不放过。看到一大堆的“皮卡丘”,我都快疯了。我拿出机器上要求的三枚硬币,投进“投币口”,用双手控制夹子,一次又一次地抓。我看准了一个比较容易抓的比卡丘布偶,把夹子移到它的上方,轻轻一按按钮,夹子缓缓向下移动,终于夹住了!接着,夹子又缓缓上升,我屏住呼吸,双眼紧盯着夹子中的比卡丘布偶,生怕它掉下来。怕什么来什么!皮卡丘一下子从抓得不是很牢的夹子里滑下去了!哎呀!我懊恼极了。别气馁,接着,我振奋又起,又开始抓。第二次,第三次……不知道夹了几次,我用力一按,夹住了!不知怎么了,这次它加大马力,一下子就掉进了长长的通道里。我迫不及待地取出“皮卡丘”,打量了一下它。它只有一个巴掌这么大,紧闭双眼,开心地咧开嘴笑,红红的脸颊在它的脸上显得格外可爱。看着像个小大人的它,我又蹦又跳,口袋里的钱撒了一地也顾不上捡。
现在“比卡丘”已经成为我的知心小伙伴。当我很开心,并将好事告诉它时,它好像在开心地笑。当我不高兴,被妈妈批评了,或者爸爸“打”了后,它好像在安慰我,又好像说:“人嘛,都有犯错的时候,你下次做好就行啦!”当我遇到难题,正在苦思冥想、抓耳挠腮的时候,它又好似在说:“别急,慢慢来,先理清题意。”每次看到它慢条斯理、不紧不慢的样子,我总会露出笑容。
“皮卡丘”陪伴我度过了整六年,和我一同度过了许多春夏秋冬。它将永远是我的知心朋友和开心果,也将永远陪伴着我。
陪伴,往往是成长过程中重要的一部分。