我家养了一只可爱的小白猫,是美术老师送给我的。它刚到我家时,我们担心它因为怕生躲着找不着,就把它关在笼子里,但我很快就还它自由,把它从笼子里放了出来,它也很快地与我们熟悉起来。
这只去年四月出生的小白猫,身材匀称,浑身上下毛茸茸一片,白得像雪,两只大大的、金黄的眼睛出奇地明亮,粉色的耳朵直竖着,好像“白猫警长”般警觉。因此,我给它取了一个富有诗意的名字――“四月”。
*时,它简直就是一只小懒猫。整天除了吃就是睡,显得十分慵懒。当它饿的时候,讨吃则比谁都勤,会朝着我们使劲地喵喵直叫,声音长短有节奏,温柔又甜美,你不得不给它张罗吃的。如果我们动作慢了,“四月”就会使出第二招――撒娇大法。它会趴在地上,然后不停蹭你的双脚,甚至跳到书桌上,用脑袋顶你的手,直到你的注意力被它吸引过去才肯罢休。
有一天,从早上到傍晚,“四月”都没有现身。我起先还没发觉,但总觉得缺少了什么。后来,我终于想起,好久没看到“四月”了。我立即放下手中的笔,拉着妈妈一个房间一个房间地找过去。就在我急得快要哭了时,妈妈突然叫住了我,指着屋角的一个纸盒。我走过去,蹲下身,慢慢地把盒子移出来,果真有一团白茸茸的东西!我一直悬着的心终于落地了,而“四月”就在里面,还紧闭双眼,睡着大觉呢!我和妈妈对视了一眼,会心地笑了,真是个淘气的小家伙!
这只小白猫,有时候超暖心超可爱,有时候又淘气得令我哭笑不得,“四月”就是我心爱的小伙伴!