我的心爱之物700字作文
人人都有自己的心爱之物,当然,我也不例外,而我的心爱之物不是什么玩具,也不是什么电子产品,而是我们家的“小星”。
小星”是我们过生日时爸爸送我们的一只小白狗,因为我叫“玥玥”,哥哥叫“扬扬”,有了太阳、月亮,怎么能没有星星呢?所以给它取名叫“小星”。小星的头是椭圆形的,一双棕色的眼睛圆溜溜的,像一对玻璃球,一只小小的黑鼻子往外鼓着,声音又尖又小,像是个小娃娃在唱歌,还有一对三角形的耳朵往下耷拉着。雪白的毛裹着它的身子,柔软的像个绒球,可爱极了!
一天下午放学,我怎么都找不到小星了!突然我听到床下有声音,掀开床单一看,原来,小星在床下面,把我的红领巾叼在嘴里玩呢!只见它眼神严肃,动作灵敏,真像一头狮子在捕猎!而小星却是在“捕"我的红领巾呢!我正看得入神,突然,妈妈回来了,看见小星正在咬我的红领巾,就准备去打它,我连忙劝道::“妈妈,你别打小星,它只是在玩而已,我保证它以后不会再这么做了!”就这样,妈妈才“饶”了它。
小星也特别听话呢!妈妈怕小星随地大小便,就在卫生间里放了几张报纸,让它在报纸上面上厕所,于是他每次要大小便时就乖乖的跑到卫间里去了,这让我们都特别满意。
就这样,我们陪伴了彼此整整一年。
就在一天晚上,我们要出去吃饭,可妈妈说那里不让带宠物,我们就只好让小星先在楼道玩一会儿,可当我们回来时,小星……却不见了!我们找遍了整个院子,还是没有找到。妈妈说:“小星可能被偷走了。”听妈妈这么说,我伤心极了,脑子里浮现的全都是小星的样子。“要是我们不出去吃饭的话,小星就不会被偷走了!”我不停哭着说道。云彩好像听到了我的哭诉,知道我的悲痛一样:天空中下起了蒙蒙细雨,这让我们的心情更沉重了些。
每当我看到那条红领巾时,就会想起和小星一起玩耍的快乐时光,顿时,我的眼眶湿润了。
小星,我真的好想你,你是我最亲密的伙伴,我的心爱之物!