初中感动作文300字
一天上午,早上八点,我们同学到我姥姥家来找我,我就和他们一起出去玩。我们商量好想去人民公园,走到半道,看见了一个小女孩跪在路边,面前摆着一张纸,说自己家遭灾了,没钱读书,希望好心人帮帮她。她穿着一身旧衣服,上面还带着几个大洞。
我们看了都没当回事,旁边就是卖炸串的,我们有一个同学去卖炸串,这时有一个小弟弟匆匆忙忙地走过来,看起来它才7岁,身体瘦小。他过来也看到了那个小女孩,看完小女孩面前的纸,他毫不犹豫地把买炸串的钱给了那个小女孩。
我们一看,非常感动,连这么小的一位小弟弟都这么富有爱心,我们还在这无动于衷,我们真觉得不好意思。
这时我们都觉得不能再这样看热闹了,我们也拿出自己身上的零花钱都给了那个小姑娘。我一定要向那个富有爱心的小弟弟学*,因为他用实际行动感动了我。