初中感动作文
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望——题记
忧郁,悲伤,失落是一片又一片的慢慢长夜,我曾经在那生活。任凭阴暗潮湿蒙住我的眼眸,让我看不清自己。一个美丽的日子,一束阳光抹在了我的双眼,让光亮重新充斥我的心脏。它就是我的感动,突破这些阴霾的阳光。
我曾忧郁————
步入初中,不像想象中的那么美好,成绩也和我做起了对手戏,书架上的一叠记载我小学的废纸也因此成了我的痛。
又是一张成绩单进账,总分又跌了16分。可想而知,我看到成绩单也如同股民看到熊市一样了吧。看着进步的同学在教室里喧戏,向来爱好独来独往的我更是厌恶这深入骨髓的欢呼。我想,我又该出去走走了。
午后的操场,没有一个旁人,也唯有我这种痴情人才会在放学后拜临。绕着操场一圈圈的的漫步,夕阳也拖长了她的倩影,一片金黄。点点阳光像灵动九天的精灵,跳跃在操场上,跳跃在我的身上,也跳入了我的心房。多么美丽,多么令人消魂落魄。
强忍忧郁的情绪,不让卑微的泪花朦胧眼前的光明,眼前的感动。斜倚夕阳无限好,慵懒的躺在操场上,看那一片良辰美景虚设,我释然了。噢,是阳光告诉我,是我自己的阳光告诉我,这就是感动,因为我才有的感动!
我曾悲伤——
悲伤是心的痛,总是在乌云遮蔽月亮的夜晚。轻轻地,静静地,淡淡地让我的心隐隐作痛。
一个寂静的夜,当人们都在沉睡时,大地也沉睡了。我却一个人出门,享受着本没有月光的夜,为的是追忆那个曾伴我踏过春秋的倩影。轻轻地,静静地,淡淡地让我的苦愁涌起,任凭它无情地拍打着岸边的礁石,肆意地涌出点点泪光。
在这个没有城市灯火灿烂袭扰的杨柳岸,一个人暗自**。
不知又过了多久,惊喜的看见了从天穹洒下缕缕银光,是典雅,是高贵,是爱。突破黑暗的枷锁,温柔地点去了我的悲伤。发自心底,来源天空,这就是感动,因为我才有的感动!
我曾失落——
夜深了,一个人独自想着远方的她,把雨水点拨窗户发出的,直抵我心底的那份愁。咳,又是一个雨夜。
移开窗帘,拨开淌水的窗户,任雨滴在我脸上肆意欢笑,同情地掩盖眼角淌下的泪花。多么明净,又是多么哀愁,生命的芬芳!
不能忍住,冲出房门,回味那晚的诀别。雨滴谪降在我身上,一滴又一滴。我知道,这是天空和我的心一起淌血。雨更大了,像极了那晚的景致,可惜少了一个与我相依相偎的人儿。她无情地拍打我的身体,我的心脏,还有我的魂魄。脑海边萦绕的是许嵩的《想象之中》,想起我崇拜的柳永,也是那么伤情。
雨停的那一瞬间,我的失落也在那一秒的最后一滴雨水的打击下黯然堕落,再一次为自己感动,为自己哭过后的坚强感动!
任阳光照在我的身上,不再黑暗。欣然微笑,被自己感动,感动我的我,不再浮伤年华。
后记:我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧!