夜很静谧,柔和的月光洒满一地银白;夜很深沉,爸爸那此起彼伏的鼾声犹如一首动人的月光曲,飘荡在夜的上空。看着熟睡中父亲的脸,我的思绪也飞向那片圣洁的夜空……
记得一次,妈妈出差,奶奶得了急病送进了医院,我对爸爸说:“爸,我去照顾奶奶吧!你工作太忙了!”而爸爸却说:“你现在唯一的任务就是学*,别的事不用你操心。”于是,爸爸放下手中繁忙的工作,到医院照顾奶奶。一个星期天的早晨,我到医院探望奶奶。当我推开房门时,跳入眼帘的情景使我呆住了:奶奶静静地睡在床上,爸爸坐在床前的椅子上,一只手紧握着奶奶的手,头伏在床沿边睡着了。阳光从窗外悄悄地探了进来。桌子上一束百合花散发出淡淡的清香,轻轻柔柔地笼罩着他们。一切都那么静谧,美好。
可能是我惊醒了爸爸,他睡眼惺松地抬起头,轻轻地放下奶奶的手,然后蹑手蹑脚地走到门边,把我拉出病房,望着爸爸憔悴的脸和布满血丝的眼睛,我不禁心疼地问:“爸,你怎么不睡在陪床上?”爸爸边打哈欠边说:“我夜里睡得沉,你奶奶有事又不肯叫醒我,这样睡,她一动,我就会醒的。”“哦”。听了爸爸的话,我只这样应了一声,因为我一时找不到什么话来回答爸爸,也不知用什么词语来表达我这时的心情,只觉得像有一股清泉流进了我的心田,清冽甘甜。接着,爸爸去买早点,我悄悄溜进病房,又悄悄关上门。但当我回头时,却看到奶奶一双含笑的眸子:乖孙子,快来帮奶奶揉揉胳膊和脚。“原来奶奶早已醒了。我边向奶奶身边走,边关心地问:“奶奶,你怎么了?哪里不舒服?”“不是,是你爸倚在床边睡着了,我怕惊动他,所以不敢动,不知不觉中,手脚都麻了。
我明白了,爸爸宁可让自己太累太累,也不想耽误我的学*,这就是伟大的亲情!不由得我在心里许下了我永久不变的承诺——爸爸我要向您学*!