我喜欢白色的作文
在我们的世界中,有很多种颜色:红色、绿色、蓝色、黄色……而我最喜欢的还是白色。
想到白色,我就想到了山中的绵羊,因为绵羊的皮毛是白色的。连我们家的被子的绒毛也是白色的。天上的云朵是白色的,当我不开心的时候,只要抬头看一看天空中的白云,我的心情就会好一些。我想如果我坐在白云上,尝一尝它的味道,是不是和棉花糖的味道一样甜?
一看到白色,就让我想起了那白白的大米饭。每当我吃起香喷喷的大米饭的时候。我就想起了一首诗,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”大米是农民伯伯辛苦种来的,我们要珍惜米饭,不要浪费。
一提起白色,就让我想起了一个人物――医生。记得有一次,我因为发烧爸爸妈妈赶紧把我送到医院,很快就有一位穿白大褂的医生来到我身边,很温柔地给我检查,然后面带微笑给我打针……天哪!这就是上天给我派来的天使一样。这也是我喜欢白色的原因。
我喜欢象征纯洁、高贵的白色。