世界上美丽的东西有很多,其中,我最喜欢的的五彩缤纷的色彩,而在这色彩之中,我又最喜欢白色。
看,天上最洁白的云朵不正是白色的吗?看上去软绵绵的,像甜甜的棉花糖,吃在嘴里,甜在心里。寂静的夜晚,月亮散发出皎洁的月光,照在身上,有种淡淡的凉气,却让人神清气爽,月光还是一匹纯白的小马,在漆黑的夜晚,为人照亮前进的路。
冬天,下雪了,洁白的雪花轻轻地飘落下来,大地上一片白茫茫,它轻轻地落在了你的鼻尖上,痒痒的,又快速地化成了水,冰凉冰凉的,却让人有种一尘不染的感觉。
午后,阳光轻轻地照在脸颊上,温暖之中有隐隐的幸福的味道,使人的心都一样暖洋洋的。
再谈谈那小小的粉笔头吧!它本身就是一片朴素的白,素衣淡裹,然而,上帝改变了它的命运,让它的身体变成一个个清秀的白色字体,最后幻化为粉末,仅剩一截的粉笔头被人遗弃在角落,默默结束了自己的生命,它的生,是一片白,而死,仍是一片朴素的白色!
那一张张白色的纸呢?有的人,在白色的纸上,画上了一幅幅漂亮的油画,有的呢,被人毫不怜惜地做了演草纸,有的成了小孩子们的涂鸦,对它而言,生,就代表着付出!
还有那一个希望的源泉——白衣天使,她们永远穿着一身洁净的白衣,似乎什么都掩盖不住那片白,那白色的身影永远是忙碌的,无论多么苦,多么累,似乎一切都是注定的,无怨无悔!
看了这些,你是不是感到很意外呢?原来,小小的白色蕴藏着这么多么生活哲理。