清晨,在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,它们在空中无忧无虑的飘动。或浓或淡,还不时的变化形态,好像在向你显示它的一切“化身”似的,有时,白云像一只小白兔,在向前奔跑,像是有人在追它,不一会儿,便融入云群中了,有时,像从远处偏偏飞来的一只白蝴蝶,它一点儿一点儿地扩大,模糊了,变成了一大片云朵。云轻轻地大太阳头上飘过,它的棉絮,招之若来,推之若去,太阳金色的阳光勾出了仙宫宫闱的轮廓。
去爬山,深蓝色的天空飞浮着乳白色的云团,说着一丝丝淡淡的云,像仙女透明的纱裙,像梳理过的羽毛,在地面上投下了一块一块的云彩;玉带办的云雾横缠着逶迤的群山,使那些露出头来的看山秀锋像围上白纱的村姑一般妩媚动人。当我置身在陡峭的石桥上,但见从山下的深谷里飘飘悠悠地升上几股似烟非烟,似气非气的云来,既不是一片片也不是一朵朵,而是一缕缕,并不散开,顺着淙淙流淌的山泉,向上袅袅飘来,使游人情不自禁地有一种悠悠似仙的感觉,仿佛置身于仙境。
傍晚的云缺少了白色,变成了玫瑰色,好似穿上的新衣,在向人们显示自己妩媚的身材,天上的云一朵又一朵,在我的头顶飘过,它们互相碰撞,互招手,不愿亲*,也不忍分离,缠绵在这无际的天空之中,透着一种说不出的诱惑力。