我喜欢白色的作文
很久没有用白色的信纸了,似乎已忘却白色的样子。小时的我对白色的敏感,甚至崇拜,而今又有多少记忆呢?
今天又迎来了一场雪,不大,也不小。清晨朦朦胧胧的感觉外面很亮,是一种熟悉的,让人清醒的亮,很刺眼。走*,才发觉外面已经被雪覆盖。
好像是昨天晚上下的雪吧,我不知道。我也不用知道了,因为我所熟悉的,不是下雪的时间,而是这种让我不再迷糊的,白色的雪。
白色,意味着什么呢?纯洁?美丽?抑或是神秘。白色的神秘不像是黑色的那么让人琢磨不定,相反,白色更让人有种安逸的,静静的感觉。就像一幅水彩画,留白一样,让人浮想联翩,却又觉得还是留白好。
对了,还有天使,我喜欢天使,尤其是白色的翅膀,有种说不出来的温馨。还有钢琴的白色键,白色的杯子,白色的窗帘,白色的袜子,白色的衬衫,白色的毛衣,白色的自己。
不知道为什么,早晨刚刚起床的时候,就有了想看书的欲望,收拾完,穿好衣服,选了个白色的袜子,然后印着灰太狼……蓝色的外套,下楼也不知道干什么去了。逛逛书店,没有目的。回来的时候,看到马路旁的报刊,想买本最小说,老板拿出一本,居然还是白色的,上面有个人物,貌似是爵迹里的人物吧,不知道。
回到家,就迫不及待的打开,嗯,还是那种熟悉的书香,新印的书都有种纸质的香味,让我有点昏昏欲睡。我还是喜欢纸质的东西,不喜欢电脑或者手机看书,那样没有感觉,还是纸质的有种原始的欲望和不一样的感觉,可以从中找素材,找灵感,找你自己。
每一篇文章,都会有一个自己在里面,而我就在慢慢发觉。
喜欢白色,就像是喜欢黑色的神秘;喜欢白色,就像喜欢淡淡的花香;喜欢白色,就像喜欢青春奔放的自己;喜欢白色,就像喜欢你。