我喜欢小狗的作文700字
我们家有个小小淘气包,名叫淘淘,是一只聪明可爱、讨人喜欢的小狗。
淘淘全身上下都是棕黄色的,身长只有20厘米,两只眼睛像西瓜籽一样又黑又亮,但美中不足的是一只眼睛大,一只眼睛小。两只耳朵一只竖在那,一只塌在那,显得十分有趣。最好玩的是,它那又短又细的小尾巴总喜欢摆得高高的,还摇来摇去。如果你不跟它玩的话,那它可要生气了。
记得淘淘刚来我们家的时候,感到十分陌生,经常躲在沙发底下睡觉。我把它从沙发底下拉了出来,它看了看我,又钻进沙发底下去了。沙发底下又脏又乱,就算要睡,也不至于睡在那里吧,怎么办?这时,我想起了美味的牛奶,小狗最喜欢喝牛奶了!于是,我找出碗和牛奶,说干就干,我倒好牛奶,把它拉了出来,抱到盛满牛奶的碗面前,它可高兴了,在那儿津津有味地品尝着好喝的牛奶,真是又可爱又淘气。后来,我就给它取名为“淘淘”。
三个月过去了,现在的淘淘还是象以前一样活泼,它对这个家熟悉了,也喜欢了。如今,它还学会了一个新本领——看门。每天上学的时候,我都会关照它说:“淘淘,好好看门,等我放学回来,给你带好吃的。”它好像听懂了我说的话,可高兴了,摇了摇尾巴,还对我转了几个圈。放学回家,它就向我冲来,我马上表扬它说:“表现不错,门看的挺好,晚上,我请你吃大骨头!”淘淘兴奋地直抓我的裤子,让我抱它,可它怎么爬也爬不上来。淘淘这激动顽皮的样子还真令人发笑。
淘淘还有很多可爱有趣的地方,比如吃饭、睡觉、爱好什么的,在这里我就不多说了,狗狗也有个人隐私嘛。对了,忘了告诉你们,它也有伤心难过的事情,这里就不提了,免得让它再悲伤流泪。
你喜欢我们家的淘气包狗狗吗?如果你想来见见它,或者了解它,跟它玩,那就来我家吧!