六一儿童节作文
今天伴随着花的芬芳,身着节日的盛装,我们欢聚在这里共同迎接我们自己的节日——“六一”国际儿童节。
在迎接节日的到来前,我想简单给大家讲一讲儿童节的由来。
在1949年11月,国际民主妇女联合会为了保障世界各国儿童的生存权,为了改善儿童的生活,便将每年的6月1日定为儿童节。
可这世界,有这么一群孩子,他们既看不见这世界美好的事物,也听不见这世界美妙的声音,更不能做一些有趣的游戏。他们有的身处偏远的贫困山区,有的身患残疾,不能像我们一样去享受很多美好的东西。每当“六一”儿童节,我们的爸爸妈妈都会给我们送上丰厚的礼物,带我们去美丽的景点玩,而他们却不能像我们那样。
同学们,今天就让我们在这节日里做一些有意义的事吧!
在此,我呼吁同学们能用真诚的心灵去与他们交流,与他们游戏,与他们共渡这个愉快的节日。用我们每个人微薄的力量去筑起爱的桥梁,捐出我们的零花钱或是书籍,捐多少都没有问题,每个人都捐就会多了起来。我相信人人献出一点爱,世界将会美好起来。
亲爱的同学们,请献出你们的一点爱,让这些孩子们也能像我们一样有“六一”礼物。
最后,祝你们节日快乐,学业有成,谢谢!