榕树的作文
大家好!我是一棵高大挺拔的大榕树,我长得非常粗壮,下面就让大家进一步的了解我吧!
你们一定认为我没有一个朋友吧!才不是呢,我有许多朋友,小鸟就是我其中之一,它们总爱在我大树枝上搭窝,天之我枝头上叽叽喳喳地叫着,现在你们知道我多喜欢小鸟了吧!
每当我看到一只“小婴儿”出生的时候,就会非常的高兴,他们长得毛茸茸的,整天叽叽喳喳的叫着,是饿了吧!我真想跟它们寒暄一下,可我又怕吓到它们,他们吃东西的时候更有趣,在里面把头抬得很高,贪婪的吃着大鸟的食物。
我的身上还住着一群讨厌的东西——虫子。他们总是在树心咬我,疼死我啦!更让人头疼的是,他们还在我的树心中产卵,组成虫子大军,对我进行直接的攻击,可我也有妙计——啄木鸟,哈哈,太爽了!
有的人类用各种工具砍伐我们,然后用我们做一些工具,我们可以放二氧化碳,所以,请人类们不要砍伐我们了,我们还是有用的。
这就是我们大榕树——一个高大挺拔。有用的大榕树。