校园访友作文600字仿写作文
开学的这一天,我背着书包,踏着轻快的脚步走进学校。
映入眼帘的是已有几十年历史的大榕树。风一吹,大树轻轻地抖了一下,仿佛在对我点头致意。翠绿的叶子在阳光下闪闪发光,像一个个顽皮的小孩在对我眨眼睛,又好像翠绿的宝石,在阳光下熠熠生辉。树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像是正对我唱欢迎的歌。
我的目光从大榕树转到了教学楼,急匆匆地跨了进去。啊,教学楼,你如一位知识渊博的老者,历经沧桑的你将一批又一批的新生迎入了校园,然而有一群群即将步入中学的少年目送而出,几年前牙牙学语的孩童已经长成了一位品学兼优的少年了。岁月悠悠,春去秋来,寒来暑往,你见证了时间的变迁,周围的一切都改变了,唯有你依然如旧。
我看见花圃路旁的一朵朵花儿,它们有的竟相开放,争芳斗艳,有的亭亭玉立,像一位婀娜多姿的少女,看到向我们频频点头,真是国色天香。
我沿着花圃路走到了操场,看到向我们频频点头,真是国色天香。了旗台上那高高飘扬的***,我抬起头,瞻仰那鲜艳的红旗,我情不自禁的小声唱起了庄严的**,爱国之情在我胸怀激荡。
这校园的一切,那个不是我的朋友?我热切地与他们打招呼:你好,宽大的操场!你张开双臂,让我尽情玩耍。你好,高大的篮球架!你紧盯着我,是要我再次与你玩耍吗?你好,知识渊博的宣传栏!你身上的字是多么奇妙!有的龙飞凤舞,苍劲有力;有的端庄典雅,自成一家。你好,德高望重的德育墙!是你教我尊师、明理,让我学会宽容、博学、认真、进取。嗨,乒乓球桌你应该希望我再与你玩耍吧?我上学时,一定过来看你。
我还拜访了许多我的好朋友……我与他们告别,走进了教室。