那棵高大的水山树,是我第一个要拜访的第一个老朋友。你在这里站了十年了吧?你日夜保护着我们的校园,有多少学生在你身下,乘过凉,留下美好的童年,许多孩子已上大学,而你依然如旧的保护着我们的学校。
这校园中的一切哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好绿绿的小草!你转来转去的是向我来展示你的美吗?你好,熟悉的黑板!你让我们学到了这么多的知识和我们在同一间教室里学生活了五年。光荣的站在你身下。你好,广阔的操场你见证了我们明珠从无到有九名老师到六十多位。喂!可爱的小鸟,你们叽叽喳喳的是谈着可爱的小朋友吧!……
我的聪明老爸
“儿子,你是不是偷偷玩过电脑了。”星期天下午,老爸笑嘻嘻地问我。“没有哇!”“你可不要乱说话。”我装出十分无辜的样子回答。“好小子,还不承认!机箱多这么热是怎么回事?”老爸捏着我的脸说。“我可不知道,天气那么热,电脑也是正常的吧。”我口中虽狡辩,可心虚了。”如果偷玩一天的话,接下去一个星期都不可以玩电脑了,于是我就老老实实地招了,和他说清楚了来龙去脉。我装出一副可怜相,低着头和老爸说:“请你宽大处理吧!”我本以为要有七天的“休玩期”,可老爸想出了一个令我哭笑不得的阴险的条件。他故意一顿“饭后的碗归你洗。”啊不会吧!我心中真是后悔呀。
饭后,我乖乖地站在水池边洗碗,可恶的老爸坐在沙发上哼着歌,还不时地笑一个。
好一个坏老爸。