走出门,就与满天的朝霞握了握手,碰了碰头。清晨,好清爽!心里的感觉好清爽!
不知不觉间就到了园子。蚯蚓爷爷是我要拜访的第一个朋友。无私奉献的蚯蚓爷爷,您在湿润的土壤里耕耘了多少年?不知您把多少个生命引上光明,让它们勃勃地生长。那时您是最开心的。不知您累了吗?我想您是不会累的,因为这是您无悔的选择。您让我们看到了一个乐观而不屈的灵魂。
你好,番茄弟弟!你穿着红棉袍,难道是为我的到来而穿上的盛装吗?你好,萝卜姐姐!你躲在土地中是邀我与你一起捉迷藏吗?你好,白菜大嫂!你上着绿衣,下穿白裙,是要去赴宴吗?那快点去吧!不要迟到了哦!你好呀,青蛙大哥!你瞪着双炯炯有神的眼睛,难道想捕更多的害虫吗?不必了,你的功勋已经是很了不起了,多少害虫葬身你的腹中?什么!你还要坚持下去,破自己的记录吗?好吧!不打扰你了,加油呀!你好呀!包菜大妈!您真伟大,包菜弟弟们全在您的怀抱中茁壮成长。无论是*,还是烈日炎炎,您都从不退却,您是多么无私呀!喂,蚂蚁弟弟!你们急急忙忙干什么呀!哦?要下雨了吗?谢谢你们的提醒,那你们快点回家吧!
我刚走到一片树阴下,便下起了雨。你好呀,雨点妹妹!你是多么可爱!哦?你是说叫我回家吗?不,没关系。我淋一下雨无碍的,你还是赶紧去滋润土地大叔吧!他都裂开了嘴。
停了。田野间传来几声蛙叫,云端掠过一群归雁。我也该回家了。我轻轻摇了摇手,带着满怀的好心情,好记忆,顺便带回了一身夕阳红。