校园访友作文600字仿写作文
打开窗户,就与阳光撞了个满怀,灿烂的阳光零零星星的洒在我的脸上,如一把精致的钥匙打开我封闭一夜的心门。
啊,早晨,真清爽!我被好书包,走出家门。不坐车,不要伙伴,凉爽的微风伴我同行,我允吸着她身上淡淡的桂花香、带着满怀的好心情,踏一条小径,独自去访问我的好友。刚到校门口,就看到我的第一个老友——木棉树。啊,木棉树,你如一位忠诚的卫士,一丝不苟地守护着我们美丽的校园!你那高大挺秀的身躯,默默地站在校门两旁,你如一位尽职的守护神,不畏严寒酷暑的站守在自己的岗位。你仰着你高傲的头,静静的凝望着日昼蔚蓝的天空和如金子般灿烂的太阳;黑夜繁星满天的夜空和仙女般绝美的月亮。岁月悠悠,波光明灭,唯有你依然如旧。
踏进校门,一股淡淡的桂花香就扑鼻而来,泌人心脾。走进校园深处,鸟儿呼唤着我的名字,露珠与我交换眼神。每一棵树都是我的知己,它们迎面送来无边的青翠,每一棵树都望着我。我靠在一棵树上,静静地,仿佛自己也是一棵树。我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。这校园的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,悠悠的白云!你洁白的身影,让天空充满宁静,变得更加湛蓝。你好,美丽的花儿!你身上散发着淡淡的清香,是刚淋浴过吗?你摆着优雅的BOSS,是在欢迎我吗?你好。调皮的麻雀!你们叽叽喳喳地在谈些什么呢?我想你们津津乐道的是飞行中看到的好风景。
忽然,天空下起了雷阵雨。像有一千个侠客在空中吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟诵。我躲进走廊里,陶醉的看着这场雨景。雨停了,风也屏住了呼吸。我该回家了。我轻轻地挥手,告别了校园里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路晚霞。