背影仿写作文600字
在小时我见过最多的背影就是我的母亲,因为父亲常年在外务工,一年只有几次机会才能回到家里。所以我的成长是母亲陪我度过了绝大多数的时间,如果没有母亲的细心呵护那么我也不可能茁壮成长。母亲的背影,虽然没有父亲的背影那么深沉厚重,但是我依然觉得母亲的背影是最让我难以忘记的。我还记得在初中刚开学的时候,是母亲帮我把行李送到学校里来的。
那时刚来到一个全新的环境,我对周围陌生的一切都感到不安和惧怕。在小学时我每天还能回到家里,可是这次上初中母亲为我选择的是一个寄宿学校,每个星期才能够回家一次。在宿舍里,母亲将袋子里的被子整齐的铺在我的床铺上面,然后又为我整理好一些生活用品。我站在母亲的背后看着母亲忙碌的背影,我竟然不知道该说什么。我想要上前帮忙,表示这种事情我可以做,可是母亲却挥挥手示意我退后,一直等到他忙完之后才肯回头和我说话。一直到母亲忙完,我都没能帮上任何一点忙。在下午的时候母亲帮我整理完所有的东西,然后我将母亲送到门口。
在送的路上和母亲又聊了许许多多的事情,母亲对我的话题似乎只有一个,那就是让我在学校里认真学*,不要惹事。我们就这样一直聊到了学校门口,在学校门口的时候,我还想要送母亲一段距离。可是母亲却让我回到学校里面,不必再送她了。望着母亲逐渐远去的背影,我的心里有许多的念头涌上心来。但是大多数的都是母亲从小到大给我的照顾,这次母亲将我放到寄宿学校是对我独立生活的一种培养,我就这样站在学校门口,看着母亲的背影逐渐消失在太阳下。