走进校园,就与微风撞了个满怀民,风中含着露水和榕树花的气息。早晨好清爽。
那棵榕树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,老榕树,你如一位德高望重的老人。在这门口站了上百年了吧?你像一把撑开的巨伞,让多少人在你身下乘凉?你直着腰,守卫着我们美丽的校园。岁月悠悠,唯有你高大挺拔。
来到一排杨树下,树叶与我说悄悄话。第一棵树都是我的知己。他们迎面送来了无边的朗读课文的声音。
这校园的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,紫色的葡萄,你捧出一串串果实,是让我品尝吗?你好,高高的旗杆,你头上挂人着永远也不会倒下的***。你好,雄伟的教学楼,你那漂亮的瓷板,发出琅琅的读书声。你好挺拔的竹子,你毛直的身躯,是要告诉我们写字要坐端正吗?喂,淘气的麻雀,叽叽喳喳在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是学生们认真读书的情景。
拾起一张废纸,我看到校园的洁白美丽。拾起一片落叶,细数叶脉的规律,我发现大自然的奥秘。
快要放学了,我该回家了。我挥了挥手,告别校园里的朋友。带回满怀的好心情,好记忆,还带回了许多知识。