校园访友作文600字仿写作文
走出房门,就与微风撞个满怀,风中含着泥土与青草的清香,早晨,好愉快!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着一暑假的回忆,骑着一辆自行车,去拜访我的老朋友。
那颗白杨,是我要拜访的第一个老朋友。啊,大杨树,你如一位德高望重的老人,在这学校里站了几十年了吧,你看着多少学生成功毕业,多少老师离开校园,你直着腰,看着在你身下玩耍的小朋友。岁月悠悠,树叶生落,人流更替,唯有你依然如旧。
走进教学楼,铃声呼唤我的名字,镜子与我交换眼神,每一张桌子都是我的知己,它们都在望着我。
校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,飘扬的**,高高的旗杆衬托出鲜红的身影,你身上的五角星仿佛充满了智慧;你好,可爱的木瓜树,一个暑假不见,你身上的木瓜宝宝好像快要露出了笑脸;你好,枣树叔叔,你有着一树的小枣子,可是什么时候才能长大啊?你好,广阔的操场,你让无数学生在身上踩踏,自己却无一句怨言,你那宽宏大度的精神是没人能媲美的;你好,可爱的麻雀,叽叽喳喳的谈些什么呢?我猜你们精精乐道的,是飞行途中看到的好风景;你好,亲爱的石榴树,在您怀中熟睡的小宝宝,好像快要露出了那灿烂的笑容。
捡起一片白纸,放入手中,我嗅出了只属于校园的书香,拾起一块石头,细数精致的纹理,我看到了它蕴藏的生命的奥秘。看到一块墙壁,轻轻敲击,我挺见远古地壳挤压的声音,听见时间隆隆的回声。
忽然,一场大雨悄然而至,像有一万个侠客在天上吼叫,又像有一万个醉酒的诗人在云头吟咏。满世界都是雨,头顶的大树像为我撑起的巨伞。我的休息之处成了看雨的好地方,谁能说这不是天地给我的恩泽?
雨停了。校园外传来几声呼喊,天上掠过一群归鸟。我该回家了,我轻轻地挥挥手,告别了学校里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回一路月色。