感冒的作文400字
国庆期间,我没注意保护身体,感冒了。
哼!讨厌的感冒夺去了我全部的零食。妈妈不断地提醒我多喝开水,我每天必须喝五大杯。肚子里装满了水,就一粒米饭的位置也没有了。
过了几天,不见好转。妈妈带着我去买药。医生边了解边给我开药单,看着那一排排写得满满的字,心里更难受了。
回到家,妈妈坐在饭桌前紧盯着我吃药。我把所有要吃的药放在一起,数了数,一共有14粒。我拿了一颗红色的药粒放在嘴里,就着水吞下去。啊!好清凉的感觉啊!像薄荷糖似的。我又拿了一颗白色的药粒,本以为是原味,吞下去时,苦得连话都说不清。我立马端起水杯喝了三大口才解苦。慢慢的,我喝完了所有的水和药。
现在,我满嘴都是苦味,正想找点甜食。见妹妹津津有味地吃着饼干,我从袋子里拿出一包饼干,正准备撕开。妈妈阻止道:“说过多少遍了,不许吃上火的零食,要吃清淡的。”
“啊?没有零食的世界,怎么活啊!”我嚷嚷道。“身体是你自己的,你自己选择吧!”听完妈妈的话,我立即停嘴。讨厌的妹妹撕开一包薯片,在我面前手舞足蹈:“来,闻闻薯片的味道,就能活下去了。”妹妹在我面前“咔嚓咔嚓”地吃起薯片。我的嘴已经失控了,口水像小溪一样“哗啦啦”地流着。
讨厌的感冒,要不是你,我的零食早就到肚子里了。就是你害得我嘴巴失控!