每次你伸开双手从我的背后蒙住我的眼睛:“猜猜我是谁?”我总是笑了笑说:“小兰。”你放下了双手,不服气说道:“怎么又猜对了?”也许这就是好朋友之间的默契。
你有着一双黑宝石样的眼睛,这双眼睛可神奇了,可以看出我的情绪,我的心思。你的一张樱桃小嘴,说起话来像打开的闸门一样奔流不息。
记得有一次,轮到我们组扫地了,可没人想扫,你扯着副大噪门:“快扫地去。”有几位同学一脸不情愿地说:“凭什么?”你巴拉巴拉说了一大堆话,俨然一个女汉子,让那几个同学不得不服。
在管理班级时,你是个女汉子,可生活中你心思细腻。记得那次我生病了,家里也没有人,没办法打了个电话给你:“小兰在吗?”你听声音就知道我生病了,了解情况之后立马骑着自行车,去药店买药,再骑车到我家。一到我家就忙开了,倒水、递药,当看到我还咳嗽,便问道:“家里有梨吗?”我摇了摇头,你说:“我去买,你自己把药吃了。”我点点头,抬头就只看见她背影了。没过一会儿她就回来了,帮我炖了梨。第二天上学我看见她的手贴着创可贴,心里满是感激,我想一定是昨天帮我时伤到的。
其实我真想对你说:“你昨天的到来就是我的感冒药。”谢谢你,小兰!