感冒作文300字
被别人冤枉了难受,被老师批评了难受,考试落后了难受……但是这些都比不上感冒难受。
感冒了,全身都难受。头晕呼呼地,根本就分不清东南西北;头痛的就像被万跟针扎一样;双手无力,就连端起一杯水的力气也没有;走起路来摇摇晃晃,一幅喝醉酒的样子。脸色一点血色也没有,煞白煞白的,跟死人一般,别人见了我就好像见了鬼似地。更难过的是鼻子不能呼吸,睡觉的时候,就别提了,鼻子一点气也不通,好像被什么堵住了,想睡觉就必须把嘴张开,否则就会至息。
感冒时吃药难受。感冒了就得看医生,妈妈把我带到医院,医生给我开了一大堆药,有红的、绿的、白的、黄的……样样都有,看着这些药我都想吐,更别说吃了。我最恨吃干燥活力片那种药了,闻到那种浓浓的药味我都不想吃。
感冒时打针难受。吃了那么多的药也不顶用,没办法,妈妈只好带我去医院打针,看见医生拿着那又细又长的针管,看着那明晃晃的针头,使人看了就浑身起鸡皮疙瘩,更别说扎进身体里了!你说,谁愿意在屁股上扎一个小眼呀!
感冒可真难受呀!身体难受,精神上受煎熬,总之两个字——难受。