你知道吗?星期三“病毒大恶魔”来找我了!要不是我有感恩这种品质,恶魔早把我折磨得更惨!
那天起床,我发现我身体发热,好像火山的岩浆射到我的身体上来。我把这个坏消息告诉了妈妈,妈妈轻轻地抚摸着我发热的额头,然后像神一般的速度找出体温器,给我量体温。妈妈在着急、紧张、耐心的等待,时间到了,妈妈取出了体温器一看:“天哪,39度8!”
妈妈很快地飞出家门,又再次飞回家,她一手拿退烧药,头上汗珠像断了线的珠子一颗颗地往下流,本想给可怜的妈妈倒杯水,可惜那可恨的恶魔正在让我起不来身。妈妈说:“快,起来吃药。”我接着说:“妈妈,可是我起不来呀!”妈妈看着那虚弱的我,只好把药倒在我手上,水放在我旁边。
我吃完了药,妈妈说:“好好休息吧!我去给你做饭。”说着便走进了厨房。
不一会我就睡着了。当我在做一个美梦时,我被一个轻柔的声音叫醒了,原来是妈妈做好了饭,正等着我吃呢!
我困难的起了身,走进了客厅,我看着妈妈精心准备得香喷喷的饭菜,不由得笑了起来,那甜蜜的笑被妈妈看见了,妈妈也笑了起来,她笑得是那么的温柔,那么的甜,那么地温暖!好像把所有的累都给忘了。
我吃完了饭,又吃完了药,我感觉好了许多……
我应该好好的感谢妈妈,因为妈妈对我们付出了太多太多,那种付出是我们一辈子都报答不完的。就拿星期三来说吧!妈妈去买菜,买药,回来满头大汗,我们是不是应该好好的感谢这些伟大的妈妈呢?