感冒作文400字
中秋节就要到了,家家户户都佳节忙碌着。我家也不另外,奶奶准备了很多很多好吃的。可是我却不幸得了感冒,这是一件多么苦恼的事啊!
早晨起床,一阵凉飕飕的风迎面扑来,我令得瑟瑟发抖,一连打了好几个喷嚏,鼻子也塞住了,“咳、咳”,完了,完了,扁桃体又发炎了,外加上感冒,哎!烦死了!
其实感冒对我来说并不是什么新鲜事,因为我一着凉,就很容易感冒。但扁桃体发炎对我这只小馋猫来说,是一种巨大的折磨和痛苦。
今天是中秋节,吃得格外丰盛。虽然是早餐,但桌子上早早就摆满了美味佳肴,啊!海鲜意大利面,加上香浓可口的鸡茸蘑菇汤。简直是美味无敌啊!正当我要好好享用这顿美味时,“咳咳、咳咳”,几声响亮的咳嗽声传到了奶奶的耳朵里,我一看,大事不好,急忙要把面条往嘴里塞。可是一只无情的手拉住了我。我定神一看,天呐!是。“子杭,你是不是生病了?”“恩—我……,咳咳,咳咳咳”。“你一定感冒了”,奶奶说完,急忙把我面前的海鲜意大利面和鸡茸蘑菇汤换成了馒头和豆浆。上帝啊!这简直是天差地别,哎!我只能眼睁睁看着美味说拜拜了。
早餐过后,我开始做作业,可是两盘美味让我念念不忘。哎!生病真不好受,不仅不能吃好东西,而且头晕、疲惫、全身酸痛。
所以大家也要注意,秋天是个好季节,凉爽无比。但千万不要贪凉哦!不然感冒就会成为你的“好朋友”,让你痛苦无比。总之,健康最重要,俗话说得好,有个好身体,快乐一辈子!