我感冒了作文400字
我从小就不爱运动,所以我就不比同龄孩子承受能力强。也正因为如此,我就比其他孩子容易生病。
一个星期五,我要去上数学课,但走路时却感觉到浑身无力。到了数学班,一向听课非常认真的我,今天却精神恍惚。在回到家以后,我连外衣都不脱,就直接倒在了沙发上。爸爸检查了我的体温,才知道我感冒了。我费了九牛二虎之力才爬到了床上。当时我在脑子里就一片杂乱无章的背景里浮现出了两个大字-----“难受”!我就这样一直熬到了睡觉。
第二天,我虽然好一点了,但是还感觉到浑身无力,我心里想着:还好今天是周末,要不然又得请假了。虽然脑袋嗡嗡叫,但还是强忍着走到了客厅,即使在客厅里,我也只能坐在地垫上,不敢站起来。过了一会儿,我下定了决心,准备要把头痛克服掉,不能就这样没精打采的状态,我打起精神,努力站起来,然后把爸爸给我做的饭全部吃掉,身体突然之间就多了很多劲,我发现,原来感冒也不可怕呀!我要努力吃饭、充分休息、按时吃药,几天后我已经完全康复了!
这次感冒让我懂得了:加强体育锻炼很重要,同时面对病痛时也别惧怕,只要你不怕它,就一定能战胜它!