感冒作文400字
“下面是天气预报。北京2度、哈尔滨零下2度……苏州3度……”爸爸看完天气预报,对我说:“明天你要多加一点儿衣服,明天只有3度!”我说:“今天热得要命!明天只有3度了,谁信呀!天气预报偶尔也会出错的!”说完,我就做了一会儿作业,上床睡觉了。
第二天,我只穿了一件毛衣和一件比较薄的外套,心想:今天不可能这么冷的。我吃完早餐,背好书包,高高兴兴地打开了门,一阵狂风吹进了屋子,让我不时的打一个寒战。终于,我走进了校门,便以“百米冲刺”的速度,冲进了教室。“叮铃铃”上课铃响了,我也坐好位子,不在等老师来,而是在等待下课铃的响起。可还没等到一半,我的鼻涕便像瀑布一样流了下来,真可以用李白的一句“飞流直下三千尺”来形容。第一节课终于过去了,到了中间的大课间了,大课间有40分钟,我觉得浑身发热,腿脚发软……
终于,度日如年的一天过去了。回到家,妈妈看我不太对劲,把我送到了医院,医生说:“因为这几天一冷一热,感冒的人很多。”说完,就给我开了一大堆药,还让我打针、挂盐水……这一来不仅把我弄得痛苦不堪,而且还让我拉下了可以堆成小山的作业。
现在我要用下课、中午和晚上的时间一刻不停地补做作业,这都是因为感冒落下来的呀!
唉,感冒的烦恼真多。