感冒作文400字
啊嚏!啊……啊嚏,咳咳咳……哎呀我的妈呀!我讨厌感冒!又打喷嚏又咳嗽,不把人折腾死才怪呢!“我那沙哑的声音响了起来。
是的,我感冒了。
原本响亮好听的声音因为咳嗽次数过多而变得极其沙哑难听。”你还好吧?“妈妈关切地问我,语气中夹带着明显的心疼。”唔,我没事,多休息休息就行了……“我有些头晕,面对妈妈的关心,我没有力气,只能有气无力地回答她。
“好吧,我先去买药,就不来打扰你了。”妈妈说完,便轻轻地带上门,出去了。从妈妈出去后,我就无聊起来,想看电视,可是没有什么好看的节目;想做作业,可是浑身无力,软绵绵的手脚,迈不出步子,没力气握笔,就连拿笔的力气都没有。我有点冷,整个人钻进被窝里,不料,被子上的花纹在我眼前中变成了魔鬼的脸,我赶紧把脸伸出来,昏昏沉沉地睡着了。
不知睡了多久,我感到额上多了一块冰凉的东西,便睁开眼睛,正要爬起来,却被一双大手摁住,我含糊不清地问:”嗯……妈妈,我……我怎么了?“”唉“妈妈叹了一口气,”我回来时,你睡着了,手脚冰冷,我一摸你的额上,发现你发烧了,就在你的额上放了冰袋。你睡吧,吃饭了叫你。“”哦“。我又睡着了。
接下来的日子里,感冒把我的嗓子戏弄了。我的声音时而小得像蚊子的嗡嗡声,小得连我自己也听不清,时而尖利极了,像我每时每刻都在尖叫一样,时而粗声粗气的,像一个男生在说活,我想唱一首歌都发不出声来了。
唉,感冒的滋味真难受啊!