感冒作文400字
早上,我正兴高采烈走向学校的时候,忽然发现昨天刚托我买南下火车票的感冒先生,竟又寄宿在了我的身体里,不想走了!我急忙问他:“南下的火车票已经给你了,怎么还不走啊?”他不紧不慢的答道:“多亏那位善良的西瓜大叔和‘妙脆角’兄弟们的大力协助,我才能再次寄宿在你身体里。”我一想:原来昨天吃的西瓜太多了,但又舍不得“妙脆角”兄弟们,才让感冒先生得逞。好不容易熬到了中午,我回到家,便对感冒先生说:“今天我太忙,抽不出时间给你买火车票了,就让‘蛇胆川贝枇杷膏’先生给你买一张吧!”
于是,我咕噜咕噜地请了一勺“川贝枇杷膏”。可这一勺,才给感冒买了80公里的火车票,离终点站还有几百公里呢!自从感冒先生坐火车一路观光走了80公里之后,停在“鼻中”车站不走了,原来这里风景优美,细菌丰富,感冒先生参加了它们的队伍,成了首领。
于是,感冒先生……不!感冒大将军就统帅三军,杀进了我的鼻子,没想到中途,被三九感冒灵元帅杀进队伍中间,川贝枇杷膏将军从正前方袭来,把感冒大将军的军队打得落花流水,七零八落。感冒大将军的军队被打败后,他一口气跑了200公里,离感冒之旅的终点站只有40公里了。
这时,我一个喷嚏,把感冒先生送进了终点站,到了空气大叔的怀抱里!感冒之旅就此告终,可咳嗽之旅才刚从嗓子出发。哎!病病病病何时了!