每天打开手机都能看到有关疫情的最新咨询,虽然是控制隔离了,但是还是不断有新的人感染。因为这个新冠状病毒是有潜伏期的,还有很多没有症状的感染者。
各个地区为了防止疫情进一步扩散,也都采取了封城和封村的措施,无论是上班还是上学都进行了时间的调整,有好多人觉着无聊还自己在家进行了各种娱乐,在自家的鱼缸里钓鱼,从卧室到客厅去旅游,还有好多人解锁了麻将的各种新玩法。看着网上的视频,还有很多人坐在窗边记录每天经过的车辆和人数,其实莫名的有点搞笑。有网友总结说,终于到了不用做任何事情就可以回报社会的时候了。
勤洗手,多通风,戴口罩。这也是一种预防措施。不过现在口罩也已经成为了热销品,想买口罩都是那么容易的事情了,我去店里看了一下,价格都很高,三十五元一个。虽然有人说这口罩是可以洗的,但是医务人员还是建议只佩戴一次就扔掉。现在也有很多人在朋友圈里卖起了口罩,价格也很贵,并且没有什么生产标识。怎么说,口罩是防止不被感染的第一防护墙,却被人用来发财。真是让人心寒。
在我们闲在家里无聊的时候,医务人员却在一线保护我们的健康,在这里向一线的工作人员说一声,谢谢你们,你们辛苦了。希望这次疫情可以早点结束,每个人都健健康康,加油!