感冒作文400字
哎!这个周末真是倒霉,好好一个中秋节间竟不能吃好吃的,这也就算了,还得了感冒要吃药。
感冒了,全身可难受了。感冒,头晕呼呼的,根本就分不清东南西北,头痛的,就好像被万根针扎一样,双手无力,就连端起一杯水的力气都没有,走起路来摇摇晃晃的一副喝醉的样子。脸色一点血色也没有,苍百苍白的,更难过的是,鼻子不能呼吸,睡觉时两个“和尚”情不自禁的探出了脑袋,可恶的是他们还没完没了。哎!感冒真难受啊!
可这并不是我担心的,关键是不能发烧,一发烧就要打针,我最怕打针了,还好铤而走险,我只发了一点烧,吃吃药就好了,可是这药一看就不得了,闻起来就让我畏惧,妈呀,喝起来要人命呀,算了,良药苦口利于病。我勉为其难的捏着鼻子一口气全喝了,然后赶紧喝一碗白开水,这才喝下去。哎!感冒真难受!
啊,太好了,今天中午爸妈不在家,我可以不用再喝药了,我自作聪明的,不过要布置现场!嘻嘻,说干就干,我把他们冲好倒进了垃圾桶,这样就万无一失啦。我想来想去,总感觉太浪费了,可是生米煮成熟饭了。可是谁曾想隔壁阿姨看见了我的举动,并向妈妈通风报信,害得我不但被骂的狗血淋头,还要重新喝药,我是赔了夫人又折兵啊,真是伤不起。由于中秋节,我的感冒还没好,不能享受美食盛宴。呜呜,中秋节,中秋佳节,他们在桌上谈笑风生,我却在床上哭爹喊娘,这个中秋节我过的可真惨!
感冒真的痛苦!呜!呜!