10点整,船开了,发动机的轰鸣声伴随着船尾部的波涛声推动船缓缓地前进。我走上甲板,凝望着漆黑的天空,看着船慢慢驶出码头,心里有种说不出的味道。海越来越宽,一座小岛也出现在了眼前,它就是崆峒岛,上面的灯塔扫射着海面,像一位护航者,守护着远航的人们。随着船越驶越远,岛从人们眼前消失了,只有灯塔的灯光隐隐约约的。很快,灯光也消失了踪影。船驶入了茫茫大海,原来如此巨大的船转眼间就变成了大海里的芝麻,大海运载这船上这几千人也显得那样渺小。茫茫大海之上,没有一个人,一种无助的感觉涌上心头。
夜深了,甲板上的人渐渐走光了,凉风**的海面上泛起了波涛,人们的声音也消失了。
夜晚,寂静的码头热闹起来。
一艘如三个篮球场大的轮船悄然进港,“海洋岛”这三个大字,在灯光下闪闪发光。
游客们陆续登上了轮船,脚步声和汽车喇叭声响成了一片,空气中弥漫着嘈杂的声音。不一会儿,码头又陷入了安静中,人们已经登上了轮船。
10点整,船开了,发动机的轰鸣声伴随着船尾部的波涛声推动船缓缓地前进。我走上甲板,凝望着漆黑的天空,看着船慢慢驶出码头,心里有种说不出的味道。海越来越宽,一座小岛也出现在了眼前,它就是崆峒岛,上面的灯塔扫射着海面,像一位护航者,守护着远航的人们。随着船越驶越远,岛从人们眼前消失了,只有灯塔的灯光隐隐约约的。很快,灯光也消失了踪影。船驶入了茫茫大海,原来如此巨大的船转眼间就变成了大海里的芝麻,大海运载这船上这几千人也显得那样渺小。茫茫大海之上,没有一个人,一种无助的感觉涌上心头。
夜深了,甲板上的人渐渐走光了,凉风**的海面上泛起了波涛,人们的声音也消失了。