让坐作文300字
一天晚上,爷爷拖着疲惫的脚步回来了,刚走进家门口就听到爷爷对我说:“今天可累坏我了,从你太爷家一直站到家!快一个小时了。”
“没有人给您让坐吗?”我好奇地问。
“有人让,可是我又让给一对老夫妇了”。爷爷回答。
“那不是还有人下车吗。您去坐呗!”我大声说。
“是有人下车,但有些人占的更快!”爷爷无奈地说。
……
哦,原来是这么回事:爷爷上车时有人给他让坐,他刚坐下就看见一对老夫妇抱着孩子,还拎着大包小包上车,可是周围却没人给他们让坐。爷爷就把坐位让给了他们。
听了爷爷的话,我觉得我们应该帮助比我们年龄大的人和年龄小的人,我发现公交车上有的叔叔阿姨上车就看手机、睡觉,也不给老年人让坐,这样很不好,我爷爷今年都63岁了,还为他人着想,我要向爷爷学*。
尊老爱幼我们的家园才会更美好。