从小到大我身边发生过许多事我都忘记了。可有一次,我放学乘坐401路公共汽车,回家时在车上发生的一件小事,至今我都记得很清楚。
那天上车后,我找了一个靠窗边的位子舒适的坐着,看车窗外面的风景。车子起动了,我听到一个老婆婆说:“等一下,还有我呢!”老婆婆来晚了,上车后只能站着。那时路上很堵车,司机开一会儿刹车,只要一刹车,老婆婆就一摇一晃的,真让我担心,怕老婆婆摔倒了。我想了一个办法,如果把我的座位让给老婆婆的话,她就不会摔倒了,于是我对老婆婆说;“您坐我的位子吧,”老婆婆夸我说:小朋友,你真乖。:汽车继续向前飞快的行驶,上坡、下坡、转弯,看着老婆婆安稳的坐在椅子上,我的心里很欣慰。
尊老爱幼,乐于助人,是我们中华民族优良的传统。我自己也曾经在困难时候受到别人及时的帮助。那次数学考试,我由于粗心忘记了带尺子,当我要用尺子却发现没有。这下把我急坏了,怎么办呢?这时旁边的小谢知道我的情况后借我一个备用的尺子。我非常感动。连声说“谢谢……”
我觉得人与人之间,只有更多的互相关心,互相帮助,我们生活才会变得更加美好。