漫长的暑假里,八月份的一个星期三,爸爸带我去长江边的中山码头坐轮船。
我们把车停在码头边,买了船票,来到了码头边,只见一辆白色的轮船正停在江边。我一看,这艘船共分两层,船周围都有高高的护栏,船上已经有好多人了,“这么多人,这船可真大啊。”
“这还大吗?你还没有看到过真正的大轮船呢,可以坐上千个人,而且里面有餐厅、卧室、游戏室等等,那才叫大呢。”爸爸听了我的话,告诉我。
我听了,惊讶地张大了嘴巴。
我们上了船,爸爸带我来到了船的第二层。从上面可以很清楚地看到江面的景象。
长江水不是很清澈,波光闪烁,江面非常宽阔,江水浩浩荡荡,商船、游船来来往往,一排排的波浪从船下面冲出来,在船身后留下一道白色的浪花。向远处望去,大江水东流,这就是壮丽的长江,我拍了几张照片,作为留念。
开船了,到了江心,我清楚地看到长江里周围的景色,又感到我们的船和长江相比实在是太小了。我站在甲板上,出来阵阵凉风,舒服极了。船开的很快,一会儿我们就到了浦口码头,登上码头,向对面望去,没想到,这么快我们就过了长江。看着来来往往的行人,我问爸爸怎么会有这么多人过江呢?爸爸说:有的人到城里办事、工作,有的人从城里回家,人怎能不多呢?