今天早上,妈妈高兴地对我说:“今天我们坐轮船到金沙滩去玩。”听到这个振奋人心的消息,我高兴得一蹦三尺高,因为我有一个梦寐以求的愿望,那就是坐轮船到金沙滩去玩,为了坐轮船,我跟妈妈磨破了嘴皮子,今天我的愿望终于实现了,我能不高兴吗?
我们先坐上车,来到候船厅,买了票。终于到上船的时间了,人们都争先恐后地让售货员检票,我也不敢示弱,拼命往前挤。售货员检完票,我们便匆匆忙忙上了船。
啊!船这么大,真没想到会这么大!以前我还以为轮船就比汽车大两三倍罢了,没想到它竟然能装几十辆大型公共汽车,我被船的壮观深深地吸引住了,被她那庞大的体积所震撼,我的整个身心都融化进轮船中去了!船终于开了,带着轰隆隆的声响向前行驶,我激动得热泪盈眶,一句话也说不出来,这艘轮船竟然能坐几千人!我问妈妈,船会不会沉下去,妈妈说:“因为水有浮力,水的浮力超过船的体重,所以不会沉下去。”我恍然大悟,自言自语地说:“原来是这么一回事”