坐动车作文400字
日月如梭,转眼间就到了回家的日子。今天,在妈妈的带领下,我们决定去坐动车。
当我踏进火车站,里面人山人海,但我还是一眼就看到了检票口。我们好不容易找了个空隙注脚,刚休息没多久,D5456班次的动车就开始检票了,大家都有秩序的依依检票,检票的速度十分快,就如同一架“极超音速”在空中穿梭,所以不过半分钟就轮到我们了。
检完票后,往前走几步,我一眼就看到了一辆蓝白相间的动车,这辆动车很长很长,几乎看不到动车的头。我们迅速地找到了我们所在的车厢,然后坐在座椅上,这个时候我的心情十分激动,因为我听说动车开起来一点动静都没有,嘿嘿!不知道这是不是真的,但我觉得开快了总会有些晃动的吧!
过了一会儿,动车开动了,呀!真的一点感觉都没有,直到我看到窗外景物迅速地移动时,我才相信动车原来真的在开。哇!动车速度达到了246了,当我看到屏幕上显示的速度,我简直不敢相信自己的眼睛,动车太厉害了,我心里暗暗赞叹了一番。
这次坐车是我最兴奋的一次,也是坐的最舒服的一次,所以我决定下次去旅游一定要坐动车。