唐僧作文
西天取经成功以后唐僧被封为无量功德佛,整天念经做善事,自在得很。正因为唐僧的到来佛界做善事的件数直线上升,在善事最多会上得了第一名,佛祖甚是高兴说“传我佛旨唐僧做善事有功放假三天”“唐僧?旨谢恩”“好退潮”唐僧边走边摇头说“不让我念经也不让我做善事者可如何是好?”这时遇到了监考师他也边走边摇头说“明天就高考了佛祖竟让我这个七老八十的监考岂不故意刁难我?”突然监考时抓住唐僧说“老弟我俩换一下吧你监考我歇着可否?”“当然可以,我正愁没事干呢!”
第二天唐僧来到第1987考室监考,当他刚走进去就被一道奇异的光罩住了,过了一会传来了佛祖的声音你可以进去了,马上就开始考试了。刚过一会考试就开始,唐僧上去就发现了一个偷油的小仙,只见他一张手小仙的语文书就被没收了。他慢慢地走到那个小仙的身边说“阿弥陀佛,善哉善哉考试是对你的综合检测,不可抄也,抄完了你也不会得到好下场的。切记,邪不压正,如果你抄了,就证明你走上邪路了,所以不可抄也,焉知?只此一次,不可再犯,如果再犯,就证明你不会回头了,俗话说再一再二不再三,你可知错?如果不知错,将会被打出佛界………………”唐僧正说着,下课铃响了,唐僧又说:“时光如流水,转眼四个时辰,谁还没答完卷?”那个被没收书的小仙说:“先生,光听你训斥了,我的卷纸全是你的口水,和我吐的白沫!”