唐僧作文
“贫僧自东土大唐而来,去往西天拜佛求经。”每当你听到这句话时,你都会想到《西游记》中的经典人物——唐僧。
唐僧的缺点是固执,不知道变通,还轻信其他人。孙悟空三打白骨精后,因为猪八戒的挑拨,唐僧毫不犹豫地把孙悟空赶走。后来他被白骨精抓走后,又开始叫孙悟空来救自己。
唐僧虽然有缺点,但他还是有优点的。比如在取经路上,唐僧没有因为困难而放弃了取经,由于他的坚持不懈,师徒四人取到了真经。我认为唐僧有一颗善良的心,对任何事都抱有仁慈的态度。在《三打白骨精》那回,白骨精三次变成老人、妇女、小孩,唐僧多次不让孙悟空打他们。有人说唐僧过于善良,我不这么认为,如果唐僧有火眼金睛的能力,他就能看到白骨精。可是他是凡人,没有超能力。如果我是唐僧,我也会这样做的,帮助别人,自己也快乐。有一句话这样说:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
唐僧最大的特点就是磨叽,每当孙悟空犯错时,他都开始磨叽,也不知道他自己有没有厌倦了磨叽,反正我是受不了了。
这就是我眼中的唐僧,一个善良、固执、磨叽的和尚。