可爱的家乡作文450字
在三江并流腹地有一块无瑕的美玉,它的名字叫维西。我知道,在世界地图上
不会有我家乡的名字,但是,我依然爱它。
早晨,站在高山上俯视维西县城,她在薄雾中若隐若现,四周的青山如一条蕾丝飘带,点缀着维西这个可爱的少女,一阵微风吹来,还夹杂着淡淡的兰花香,真是令人心旷神怡。
中午,一切事物都睡醒了。大树挺了挺笔直的腰板,花儿揉了揉朦胧的睡眼,小孩们欢喜地的上学去了,大人们也投入到了紧张的工作之中,听啊!集市上人们的叫卖声,学校里,同学们琅琅的读书声,汇成了一支优美的乐曲,为维西城增添了几分乐趣。
晚上,夕阳好像是被某个调皮的小孩打碎了,金灿灿的光辉洒在维西县上空,为多彩的维西批上耀眼的金黄,大人小孩在夕阳的祝福下回到各自家中,过了一会儿,夕阳也下班了,急促的回到家中,黑夜迫不及待的开始了他的工作,把一件闪闪发光的黑天鹅绒羽衣披上了天空,星星和月亮姑娘也很敬业,为夜晚的维西涂上淡淡的光,人们也在这安详的夜里甜美的入睡了。
我的家乡,虽然没有像黄河长江那样英雄气魄的河流,却有小河母亲温暖的怀抱;我的家乡,虽然没有大熊猫、长劲鹿的身影,却有滇金丝猴欢快玩耍的身影;我的家乡,虽然没有什么郁金香、薰衣草,却有满山遍野,风姿绰约的野兰花。
我爱我可爱的家乡,这个生我养我的地方。