朋友优秀作文
小时候,我老是失眠,怎么也睡不着。
第二天便犯困,难受的要命!我的医生老爸教我一个法子,揉头顶。方法好是好,可第二天头发打了一个大大的结,怎么梳也梳不通。害的老妈差点把我的头发全部剪掉。有一天,我和朋友陈雪琪玩耍的时候说了出来。她当时没什么反应,跑开了。第二天,我在荡秋千,陈雪琪跑来对我说:“上次你说你失眠我从我奶奶那里学来了一个招数,你看!”陈雪琪从背后拿出一叠纸,是枚红色的。
“天灵灵地灵灵,我家”。后面的我忘了,反正我的奶奶说可以治失眠,只有把这叠纸一个一个一个的贴在建筑物让路人看到,就可以睡着了。”我们就走了,去贴纸去了。贴完我就美滋滋的回去躺在床上,心想:哈哈哈哈哈哈,我可以安安稳稳的睡一个觉觉啦!可还是睡不着。我自己安慰自己,别急别急别急,一定是还没看到。
第二天,我依然睡不着。我就哪了闷了,路上行人这么多不可能没有一个看到的!我便去告诉了老爸,老爸哈哈大笑:“我肚子痛死了,笑的,哈哈哈哈哈哈!这是迷信,不可取的!”虽然如此,但我还是要谢谢那个朋友,虽然他已经去世多年。看来与知心朋友交心谈话可以洗礼一下心灵!