最好的朋友优秀作文
我是个自信开朗的女孩,当然也有许多朋友,其中有玩的好的,也有一般的朋友,但我觉得我最好的朋友,是一只乌龟,没有为什么。
这天,天空蓝悠悠的,树上时不时传来动听的鸟叫声,白云在天上飘呀飘,好像一朵柔软的棉花糖,让人忍不住要咬上几口。在这美好的日子里,我有了一个新宠物——小乌龟。
这只小乌龟是妈妈送我的生日礼物,刚来我家时,它缩着身子,待在那洁白得发亮的新鱼缸里,一动也不动。透过玻璃,我总能看见它绿油油的小脑袋,还有它那条细细的小尾巴。我想,它一定是害羞了,才不敢和我玩游戏,想到这,我总是“噗嗤”笑出声。
有时,我无聊的时候就会走到鱼缸前望着它,对它倾诉心里话,把自己心里的苦全说出来,心里可舒服了。它也探出个小脑袋,像是在用心听我说话,圆滚滚的小爪子在石头上拍来拍去,好像一个婴儿正好奇地打量着这世界。望着它可爱的模样,无论遇到再大的麻烦,我的心情总能好起来。
渐渐的,它似乎不再害羞了,开始在自己的领地中“胡作非为”。每到饭点,我就会切点肉放到它的盆里,他也总会冲上前撕咬着这块肉,把鱼缸弄得乌烟瘴气。我也只是笑笑,耐心地帮他清理干净。谁料,我一拿起它,它便伸出爪子对我张牙舞着,像是在对我宣释着它的威严:“不许动我,我要回家!”我倒被他这憨态可掬的模样给逗笑了。
不知道从何时开始,这只小乌龟已经不再是我养的一只宠物,它是我的朋友。一个愿意陪我玩,愿意听我倾诉心里话的好朋友,我最好的朋友。
现在,这只乌龟已经不在了,也没有人愿意听我发牢骚,愿意逗我开心了。可我往那鱼缸里一看,仿佛还有一个绿色的小身影正激励着我前进。