永远的朋友优秀作文
还记得我们一起啃过的棒棒糖吗?还记得我们一起看过的动画片吗?还记得我们喜欢哪一个公仔吗?.......和你分开已经数年了,你是否记得我呢?
“我们要永远的记住对方,长大后一起玩.....”这句话在那个时候我们常常说起,7岁的孩子的心灵是纯真的,是开朗的。我们最喜欢樱桃小丸子了,买的书,买的包包,穿的都是她。我们就是心连心的好姐妹。记得那一次,我们一起到图书馆逛逛,一起畅游在书的海洋里,品尝着书香的甜蜜,我们多么开心啊!在人山人海的图书馆里,我们手拉着手,着看看,那看看。终于,有一本封面很可爱的书吸引了我们,我们同时把手伸出去,见我们都恋上同一本书,善良,温雅的你用一只闪闪发光的手抢先把书拿到了,可是却伸向我,用一种友好,亲切的眼神把书递给了我,我有些感动,连忙用我最快的速度把书扫个光,好让你早点看,其实我看出你对这本书的好奇,期待。看完了,我马上递给了你,你很开心,全神贯注地翻开它细读起来。我在旁边静静地欣赏着你的姿态,多么婀娜,多么婉转。你那微微掀起的嘴角粉粉的,体现出你独一无二的容颜。不知不觉,我自己好像沉浸在弥漫的芳香里,顿时忘了时间在走,你看完书了。我早就想把它买回家,我见你依依不舍的看着书封面,就知道你对这书有多么喜欢。可是,我自己心里也是喜欢加喜欢啊,最恨的是,书架上找不到和这本一模一样《我和我的朋友》。我们拖着缓慢的脚步一点一点向收款台走去,服务员见我们都沉默着,给我们来了一个句号:“你们谁付款啊?”服务员用一种疑惑的眼神看着我们。突然,一句充满深情的话跃出画面:“她。”她用手指着我。意思是这本书是我的。我好感动,她还是让给了我。
我们回了家,在搬家的那一天,我托她父母把一个礼物送给她,我相信,她一定会很高兴的。就这样,我们好久没见面,都差点忘了她的声音了。不过她的笑脸永远留在我心中!