重逢的作文
多年以后,鲍叔牙和管仲再次相见,管仲朝鲍叔牙招了招手:“朋友,我们终于再次重逢了!要不是你,我不可能现在能够管理齐国的!你当初为什么要走呢?”“因为我相信你会发展得更好,我认为你比我有本领,有胆识,总有一天你会干出更大的事业啊!朋友,你现在不是已经干出更大的事业了吗?哈哈,握预言中了!”鲍叔牙嬉笑着说。
“朋友,这都该归功于你啊!要不是你在生活上帮助了我,做买卖时还把大部分的钱给了我,我家就会继续贫穷下去了;要不是当初在打仗时保护我而受伤,我也不一定能活着回去;要不是你当初辞去了官职,我现在就不能做上如此大的官位!朋友,太谢谢您了!”管仲向鲍叔牙鞠了个躬,十分感谢地说道。鲍叔牙看了可急了:“没关系,我们是最要好的朋友嘛!朋友之间就应该互相帮助,这算不了什么!我可担待不起如此大礼哦!”说完后笑了笑。
管仲也笑逐颜开,“对了,兄弟,你现在在干什么啊?”鲍叔牙听了含笑回答:“我啊。”
他们一直谈笑风生到很晚才恋恋不舍地回家。