写朋友的优秀作文
朋友,需要的时候总是伸出援助之手;朋友失败的时候总会给你送去温暖;朋友是滋润我们心灵的清泉。我有一个很好的朋友,总是在我最期待的时候出现。
那天放学后,天空像孩子的脸一样变了。刚才空千里还是晴天,但是乌云密布。突然,一道闪电从空上划过,紧接着是雷声大作,大雨滂沱。不幸的是,我忘了带伞。在我面前,我的很多朋友同学都被他们的父母亲戚一个个接了过来,而我依然一个人站在校门前。等了好久,连个人照片都没看到。这时,一辆小车经过,溅到了我身上。天很潮湿,我非常失望......
这时,一个熟悉的身影在我面前闪过。啊,是她,我最好的朋友!只见她收起伞,笑着对我说:“我在学校门口看见你了。天使派我来救你。”真的是“山河无道,黑暗中又有一村。”仿佛抓住了一根救命稻草,我抓住她的手说:“幸好我遇到了你,不然我不知道要在这里呆多久。”她还是笑着说:“走吧,我们带把伞,不然下大雨就麻烦了。”
她打开伞,我们并肩走出学校。但是,因为伞太小,没走多远,我的书包就湿了,因为是别人的伞,我没有勇气说出来。这时,我发现她一直看着我,一直把伞推向我。我看她也湿了,就把伞推到她身边。她再往上推,我再往上推。
雨越下越大,只听见雷声阵阵,路上没有行人。只有我和她一起撑着伞,慢慢向远方走去,我们的笑声在空里飘荡。虽然,回到家,我妈抱怨我调皮。
从那以后,我和她的友谊之花变得更加美丽。朋友就应该这样,需要的时候出现,互相分享快乐和悲伤。