写朋友的优秀作文
几乎每个女孩都爱过童话中的天使,希望自己有一双洁白而美丽的翅膀做朋友,我也一样,但我却从未发现,我的背后一直有一双美丽的翅膀在守护着我。
左半边翅膀
左边的翅膀来自父亲。它很宽大,有着强大的力量。周末,天气放晴,在一周的绵雨过后,阴霾散去,太阳重新露出了脸,望着小区里满眼的春色,我禁不住想起了老家的桃花林,此时,成片的桃花应该在阳光下,笑得正欢吧!于是,我硬拉着父亲回去采风。果然是满园春色,生机盎然。我兴致勃勃的要爬树,可从小在城市中长大的我,哪里懂得如何让爬树?几次跌倒后,终于在父亲的帮助下,爬上了桃树枝。我两脚悬空,坐在一根摇摇欲坠的树枝上,晃动着双脚,嚷着要照相,于是父亲一边说着小心,一边为我拍照。好几个pose过后,我突然注意到,父亲右手拿着照相机,左手却呈拥抱状,看着很是别扭,细想他一定是怕我摔下来,好及时接住我,于是就一直把手伸着,我眼角不禁有了一股潮意,再看看他,脸上洒满了汗珠,在阳光下闪闪发光,可他却来不及用手擦擦,仍保持着那个姿势,我再一次湿了眼,原来我一直在半边翅膀做朋友,它在保护我,为我遮风风挡雨。
右半边翅膀
右边的自然是母亲的。它柔和温暖。一个令人烦躁的夏夜,整个小区停了电,蚊虫们更是横行霸道,我躺在床上,听着嗡嗡的声音,勉强睡着了,可在半夜我却被蚊虫咬醒,一摸身上,已经留下了几处蚊子的杰作,我走出房门擦药,却吵醒了母亲,她替我擦好药,把我安置在床上,然后拿起扇子为我驱赶蚊虫。没了那令人烦闷的轰炸机,我一会便熟睡了,直到天明,我再一次醒来,发现了靠在床沿上安然熟睡的母亲,扇子仍然在她的右手中,我细看才发现,她的手臂上有几处被蚊子叮咬的痕迹,而我身上除了先前那几处,却再也没有一个。原来这就是我另一半边的翅膀朋友,在我身旁细心呵护我。
左边父亲,右边母亲,他们做了我一双完整美丽的翅膀朋友,让我能在蓝天下飞翔,搏击风雨,越过海洋,谢谢这双翅膀,更感谢他们的主人爸妈。