看海优秀作文
沐着阳光,迎着海风,我们看海去。
海滩上,小脚丫在沙滩上留下了一个个清晰的脚印,就像送给我们一个个跳跃的音符——音符在脚下轻响,伴着心灵的乐章,我们快活地玩赏。海面上白帆穿织,像篮缎上绣满的小花朵,浪中鱼儿跳跃,鳞光闪闪。我仿佛看到海在笑,向我们微微地笑,像诗人描写得那样可爱:一片青苍辽阔的碧水,像是染上远山的翠色,那在波涛上轻浮着的渔船,象是在一幅画家画的油画里。我最喜欢的就是在沙滩上寻觅。大海妈妈有许多瑰丽珍奇、玲珑剔透的石子,五彩斑斓的贝壳,淡绿色的海藻,金色的海螺......然而大海妈妈从不轻易给予,她把宝贝埋在了细沙下,石缝里。耐心地找啊,仔细地挖啊,找到的时候,小浪花也会为你唱歌,这是小浪花在为你拍手祝贺。不知有谁说过:“知识象大海,我们象在海边捡贝壳的孩子。”于是,我懂了——只有勇敢、坚毅,只有无休止地寻觅,才能获得大海妈妈的宝贝,获得大海妈妈的欢心。无私的大海啊,你永远装在我真诚的心中。