原谅优秀作文
秋天到了,秋风一阵一阵地来了。它们吹到一片树林,年轻的秋风把一片枯黄的老树叶吹了下来。
老树叶很不高兴地埋怨道:“我还没享受够在树上的福气呢!你怎么那么快就把我吹下来了?”一开始秋风并没有回答,可是当老树叶再次责怪他的时候,他忍不住说道:“我是不想把您吹下来的,但我也不能把您的子女们塞在树枝里,闷着不出来吧?请您原谅我,我真的不是故意的!”“但我觉得你就是故意的!”老树叶听到秋风这样说,还是不肯原谅他。他决定再也不理秋风了。
过了一段时间,老树叶被埋在土里,慢慢化成养料,又被树根吸收。营养充足的树木因此更加茂盛,就连新长出的嫩叶——老树叶的子女们,也在明媚的阳光下泛着绿油油的光泽。这时候,老树叶又想起了秋风和他说的话。他和秋风吵架时,忘了自己还会在土里重获生机,帮助树木生长,为大树家族争光。可是如今,他突然感到,其实被秋风吹下来也没有那么差,并且应该原谅秋风。想到这里,他大声呼喊:“秋风——秋风……”
秋风很快就来了,他说:“您有什么事吗?老树叶!”老树叶嗫嚅道:“我,我现在原谅你了!”“真好!”秋风欢呼了一声,又呼啸着走了。
如果有人做了一些冒犯你的举动,可能都是有原因的,所以不要轻易责怪别人。