原谅优秀作文
老师,我要告诉您一件事,这件事曾一直埋藏在我心底。
那是去年的单元测试。考前我非常紧张,因为那个单元全是公式,可我还没有完全背诵出来,心里根本就没底。如果考砸了,那爸爸妈妈的口舌可是不饶人的。怎么办呢?于是,我就用水笔把公式写在手上,遇到不会的公式就张开手看一下,这样就能得高分了。
考试开始了。我一看试卷,哇!全是公式,而且一个比一个难!我先把一些简单的公式做完,趁老师不注意时,我就张开手,飞快地把公式抄到试卷上。正当我作弊时,突然,老师来了一个180度的大转身,我心一跳,赶快把手合上,装出一副思考的样子,心里想:真惊险,差点就被发现了!但我知道,我的脸肯定红得和关公差不多了。不过,老师似乎没发现什么,继续往前走去。我的心终于放了下来。
考卷发下来后,我一看,“一根油条”和“两个鸭蛋”正躺在我的卷子上,我顿时心花怒放,但一想到这是作弊得来的,我的心里又有一丝难过。
以后的几天,那份考卷就像一块石头压在我的心头,压得我透不过气来,无论走到哪儿,我感觉仿佛所有人的眼睛都在看着我,好像我脸上写满了“不诚实”一样。
现在,我终于明白作弊是不对的,应该坚决杜绝。我决定把这件事告诉您,老师,您能原谅我吗?