朋友优秀作文
一天,小鸡闷在家里觉得很无聊,就到外面去找朋友玩。
小鸡找到了小猴家,对小猴说:“猴哥,我们交朋友好吗?”
小猴说:“好哇,不过我有个条件,我要与会爬树的人交朋友,你会爬树吗?”小鸡一听,转身就走了,因为他不会爬树。
小鸡又来到小鸟家,对小鸟说:“小鸟老弟,你愿意和我交朋友吗?”
小鸟扑了扑翅膀,说:“好哇,不过我有个条件,我要与会飞的人交朋友,你会飞吗?”小鸡一听,转身又走了,因为他不会飞吧。
小鸡又来到小鸭家,对小鸭说:“鸭大哥,你愿意和我交朋友吗?”
小鸭在水里扑腾了几下,说:“好哇,不过我有个条件,我要与会游泳的人交朋友,你会游泳吗?”小鸡一听,想了想说:“我不会游泳,但我可以学,你就教我好吗?”
小鸭爽快地说:“看在你是我的老邻居的份上,我就收下你这个徙弟。”
小鸡在跟小鸭学游泳的过程中,与小鸭结成了好朋友。