小时候,我最大的梦想就是能到外面的世界去看看。因为姐姐家在北京,我在初一的暑假便去了那里。有幸游览了祖国的首都。
火车风波
火车里的卫生间很好玩,水龙头是手指感应的,我就一直在里面洗手。大约洗了半个小时,忽然,吱的一声,门开了,一个约五六岁的小男孩走进来,看到我后“哇”的一声哭跑开了,我还在想,“我有那么吓人吗?”然后突然意识到,我怎么没有锁门呢,还好没有人看见。我也跑出了卫生间。
初到北京
北京的夜晚比哈尔滨的要漂亮许多。我从公交车向外看,姐姐给我介绍沿途看到的景色。看到北大时,我惊叹不已,真的是很漂亮。只是可惜呀,我是没有机会去了。一直折腾到十二点多,不过,今天还是充实的很,快乐的很。
游***
姐姐说今天带我去***,当然来一次北京,***肯定是要去的。不就是不知道亲眼见到的***和我在书中和电视中见到一不一样。***肯定是很壮观的,我心里一直默默的这样想着,然而到了***前,却觉得有些失望。城楼是很壮观,高大威武,但却没有想象中的那么美好,可能是因为年代太久了,城墙的漆已经有许多地方掉落了。但不管怎么说,也是来到了期望许久的***,自然要留影纪念的。
北京美食
来北京,最让我流连忘返的是北京的美食。我吃到了正宗的北京烤鸭。我都不知道该用什么词来形容它的好吃了,只能说真的是很好吃,是我目前吃到最好吃的东西。我还吃了老北京的炸酱面,应当京酱**,每次我都吃到肚子装不下为止。
我最想去的地方是鸟巢和水立方,可是因为时间关系,我没有看到,等以后有时间的,我一定要再去次北京,再去感受一下北京的风韵。