身影作文500字
什么是美呢,每个人都不同的看法。生活中有的人把美画在脸上,有的人把美放在心里,有的人把美藏在话里。
在每一条繁华的道路旁,都有一位默默的身影盘坐在路边,他们就是乞丐。而今每个人对乞丐的态度早已不复从前,不再认为他们可怜,而是一群只想着不劳而获的人,并不值得同情。
今天我来到路边,发现在行人道边上有一位乞丐,他的头发十分凌乱,胡子长的都盖住了嘴,全身上下都是泥土,身上深灰色的衣服已经破的出了好几个洞,好似已经穿上十几年了。他盘坐在那,一双棕色大大的手中捧着一个破烂不堪的碗,伸手向路人们乞讨,嘴里不停的说:“好心人,给多点钱吧,我只想买个馒头吃。”而过往的行人大多却穿着整洁的衣服,有些还价格不菲。然而所有人都对角落里这个显眼的到有些“刺眼”的“特殊的人”视而不见。有人用轻蔑的眼神望着他,有的人还把垃圾投向他的碗里,还有的对孩子说:“不要管他,以后见到这种人千万要理会。”无论如何,这个乞丐还继续坐在那儿继续喊着,声音都有些沙哑了。
此时有一位青年出现了,他的衣服并不华丽,一条洗得有点褪色的牛仔裤配着一件并不新的白衬衫。他默默地从口袋里拿出了一张红红的大钞,塞到了乞丐那长满茧的手中,并朝着乞丐会心的笑了笑。
这时候那个乞丐脸上浮现出了难得的、灿烂的笑容,好似一朵盛开的菊花,显得格外的真诚。本以为事情就到此结束了,就在这个时候吃惊的一幕发生了,没想到那个乞丐竟双膝跪下跪地,双手合十,对着青年人拜了又拜,连声说道:“谢谢你!谢谢你!”青年也跟着笑了笑后默默地离开了。
青年的这种美,好似蓝天中的白云,好似级茵地上的小草,又好似那火热的太阳!这种美就是心灵美!