面对凉爽的秋风,我去了著名的范静山。早上好,很舒服。走在路上,迎着风,欣赏路上的美丽风景。
当我到达范静山时,我兴奋地坐在观光巴士上。汽车正在行驶。我看到了一个泡茶的大水泥茶壶的雕塑。茶源源不断地从壶嘴中流出,仿佛在邀请远方的游客喝茶。坐在车里,我非常兴奋。司机们非常擅长驾驶。他们开得很快。山上的路不是很宽。最多两辆车可以迎面而过。当两辆车迎面经过时,两辆车之间的距离只有10厘米宽,司机不必减速。车上的人都惊讶得呱呱直叫!道路的某些路段极其陡峭,并且有急转弯。这真的像坐过山车一样!我的心在喉咙里!
在山上盘旋了20多分钟才到达山顶。在山顶,天气立刻变凉了。与山脚下的情况形成鲜明对比的是:红色的太阳烘烤着金色的大地,麦浪翻滚着,敲打着地上的人,敲打着耀眼的汽车,敲打着天空中的云,就像海浪冲击着船只,蝴蝶轻盈地飞着消失了,但令人讨厌的知了在树叶间啁啾。在山上,凉意一眨眼就传遍了全身,道路两旁的花草树木欣欣向荣。绿草迎接过路人,并为他们表演他的舞蹈。花儿对过路人微笑,树木向游客伸出手,赶走疲劳和炎热。
欣赏美丽的风景,一步步走上台阶。我们到达了蘑菇的顶端。在蘑菇的顶部,我们可以看到古老的金色陀螺和红色的云朵金色陀螺。他们藏在云雾中。旧的金色陀螺像一根巨大的柱子一样高。山顶上甚至有一座如此高的寺庙。据说一些神仙曾经住在这里。但红云金顶更危险。导游说去那里必须注意安全。离红云金顶不远,还有一座供和尚诵经的寺庙。当我去寺庙的时候,我也进去为佛祈祷。我妈妈告诉我不要对佛陀指手画脚,否则佛陀会生气。
夕阳染红了天空。我该回酒店了。我告别了范静山,带回了清新的空气。