身影作文500字
晚上9点,一天的课程终于结束了。我回到寝室洗漱后,躺在了床上,却并不准备入睡。
我和室友们有个约定,每隔两天要来一次狂欢夜,说白了就是晚上不睡觉和同学聊天,今天刚好又是狂欢夜时间。
在黑暗中我努力不让两眼闭合,听着窗外呼啸的风声不禁联想到一些妖魔鬼怪。突然,门外好像有什么东西一闪而过更印证了我的联想,而一会儿却又没了动静。
“说不说?”我上铺的同学问我。“再等等,等寝室阿姨灯熄灭了。”再说窗帘没有拉上,黑色的幕布中还亮着红光,压抑中又觉得害怕,外面的树随着风哗哗作响,真是一个鬼天气!
寝室里安静得可怕,像一潭死寂的湖水。我看了一眼表:十点多,通常这时寝室阿姨都休息了。于是我:“现在开始说吗?”“好,开始。”我俩的对话让其他人也蠢蠢欲动,就像一枚石子投入湖水,荡起的阵阵涟漪。
一名同学穿上拖鞋蹑手蹑脚的走向窗前,刚伸手要拉窗帘,之前的影子又闪了回来。哗――随着窗帘的拉上,门也被推开――是老师!
“这么晚了还不睡明天怎么上课?”我们都沉默不语。“快睡!”老师为我们关紧了门。我终于明白之前的身影是谁了,是老师,他在我们睡熟之后才离去。为了保证我们的睡眠质量,不惜牺牲自己的休息时间。
从此,我们晚上再也没说过话。