美食的日记500字
自从肺炎病毒爆发以来,所有人都不出门了。在家里没事,我和表妹就捣鼓美食。
好像所有美食中最简单的就是煮方便面了,可是煮方便面好像低估了我的智商。所以我们准备做一个有难度系数一点的美食,这个美食就是肯德基里常见的食物:炸薯条。
炸薯条的做法很简单,第1步,把土豆削皮,切条。第2步,把土豆放进水里煮两分钟,第3步,煮完的土豆裹上薄薄的一层淀粉。第4步,把裹上淀粉的土豆放进锅里炸,炸至金黄可捞出。
这样做出来的薯条,表皮金黄酥脆。里面的土豆被炸成了土豆泥,十分好吃。表妹一口两根儿,感觉她一个人,就可以把这一盘炸薯条吃完。
餐后一定要有甜点。我正寻思整点什么喝才好,表妹说,她知道怎样可以做旺仔牛奶。拿出家里仅剩的一瓶纯牛奶,倒进杯中。再拿出我最爱蘸馒头吃的炼奶,慢慢加入。然后用勺子疯狂搅拌,直到起小泡泡。调好之后,我把鼻子凑进杯前闻了闻。啊!什么味儿都没有。突然感觉没成功,旺仔牛奶凑过去闻一闻是有很浓的甜奶味的。
看着泛着一点点黄色的纯牛奶,我咽了一口口水。我举起杯子,慢慢让牛奶流入我的喉咙。一开始感觉只有纯牛奶的味儿,慢慢的好像有一点甜纯牛奶的味儿,再后来,旺仔的味儿就出现了。但只有淡淡的一点,我慢慢品味着,旺仔味越来越浓了,一直到我快把一杯牛奶喝完时,终于纯牛奶变旺仔了。这个时候只有鼻子闻不到旺仔的香味,口感已经跟旺仔的差不多了,粗略计算一下,我好像省了一个亿。
手里拿着薯条,嘴里品着自制旺仔牛奶。啊,生活真惬意。