图书馆见闻作文
从小到大,我看到和听到的事,就像葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完,现在就让我摘下那闪闪发光的故事说给大家听一听吧!
那天,我一进图书馆,只见到处都很安静,仿佛连针掉在地上都听得见,有眼睛紧紧盯着书的,有沙沙地在本上记的,还有戴着耳机看着书的,我连大气都不敢出,生怕打扰了这份清净。
突然“铃铃铃”一阵刺耳的电话铃声,一个人接起电话,大声地说着,所有人的目光都集中在了他身上,有个人提醒他小点声,别人读书呢,而他却更大声了,“你管不着我,这是你家呀?”说着,他接着打电话。
这时,周围的人讨论着他,有人说:“这人怎么回事?”有人无奈地摇了摇头,还有人告诉小孩不要学他这样的人。
看到这一幕,我想:图书馆是个读书的地方,应该安静些,打电话小点声,不要打扰别人,这也是一个公民应具备的最基本的素质。