图书馆作文
你喜欢读书吗?当你读得入迷时,是不是很想进入书中那个刺激、美好或欢乐的世界呢?我要办个奇特的魔法图书馆,帮你们实现这个看起来不可能实现的愿望。在这个图书馆里,你们能穿越时空,和大名鼎鼎的后羿一起逐日,跟武艺高强的孙悟空一起打妖怪……下面,就让我带领大家在这里欢度完美的一天吧。
本馆的门上印着“穿越图书馆”几个蓝色大字,进门密码是你最喜欢的书目、作者或者主人公的名字。不信,你试试看。报出“《三国演义》”,我们图书馆书页一样的大门就会自动翻开,你的双臂上会长出一对蔚蓝的翅膀。只要你扇动一下翅膀,就会进入一个刀光剑影的世界,说不定你还会落在诸葛亮借箭的草船上呢!红脸的关羽,白脸的曹操、黑脸的张飞都会争先恐后地向你炫耀自己的本领,说不定还会教你几招功夫呢。你还可以请他们带你去演《空城计》或者观看《桃园三结义》。
我们再来试试外国图书吧。报出“刘易斯。卡罗尔”的名字,你就会飞落到一个奇幻的世界。一只手拿怀表的红眼睛兔子,疯狂地跑着,嘴里还自言自语地说着:“糟了,快迟到了!”你一好奇,就会跟着它“咕噜咕噜”掉进一个黑乎乎的深洞里,等你着地的时候,天都快黑了,这时,你会发现爱丽丝正在一个小小的门前摸索着,她好奇地喝下了桌上的一瓶小药水,刹那间,变成了一个拇指般大小的姑娘……如果你愿意,你就可以跟她一起漫游奇境啦。如果你想回来,就合上你的翅膀,如同关上打开的书页一样,这样你就可以回到现实世界了。
你喜欢这个神奇的书店吗?如果喜欢,就和我一起快乐学*,开动脑筋,一起探索出神奇的技术,帮助我实现这个梦想吧!