今天,天色有点阴沉,还下起了零星小雨,不过,我的心情却好极了!今天要和小不点一起去钓鱼!
盼星星,盼月亮,终于来到了钓鱼塘,只见张叔叔熟练的上鱼饵,把鱼线轻轻一丢,鱼线便像长了眼似的直飞池塘,然后张叔叔便一屁股坐在椅子上,双手紧紧抓住鱼竿,双眼死死盯着鱼塘。看见他这样,我和小不点也嚷着要钓鱼,于是张叔叔给了我们一根鱼竿,我和小不点马上跑过去,学着张叔叔的样子小心翼翼上鱼饵,把鱼线一丢,装模作样的钓起来。可是,鱼好像长了眼根本不来吃鱼饵,见对面的叔叔把鱼竿一挑,钓到了好多鱼。妈妈说:“人家挑鱼竿都挑累了。”这话让张叔叔很不服气呢!鱼总是不来吃,最后不耐烦了,我们干脆不钓了,把鱼竿丢到一边吃方便面去了。
下午,小不点又钓了起来,这回,鱼“听话”了,上了钩,我也钓了起来,爸爸把鱼线丢出去后,我马上学着小不点的样子钓起鱼来。可是鱼总是不吃我的饵,看见小不点接二连三的钓上鱼,都有六条了,我却一条都没钓到,心里急得不得了,问了句“怎么还没钓上来呀!”爸爸生气了,骂我没耐心,说只要认真一点不可能钓不上来的。我心想:人家就是钓不上去嘛!终于,鱼漂沉了下去,我马上用力一挑,这东西可真沉啊!我几乎使上了吃奶的劲,拉上来才发现是一根又粗又大的木头,我的心情顿时一落千丈,大家手忙脚乱的把木头上的鱼钩取下来,又开始钓鱼。这是,妈妈把我叫过来,对心事重重的我说:“乖女儿,你是我的骄傲,你一定可以钓上鱼的,加油!妈妈为你加油!”我听了,点点头,抹了抹眼泪,又去钓鱼了。这回,鱼“听话”了,不一会鱼漂便沉了下去,我猛地一挑,鱼脑袋就出来了,爸爸赶快把鱼抓住,我欢呼起来仔细看着这条小鱼,于是小了点,但还是鱼呀!从这以后,大的小的,都找上门儿了,我可高兴了!
张叔叔有一个“高级”鱼竿,只见他鱼竿一丢,就丢得老远,过了一会儿,鱼竿上的铃铛响了。张叔叔马上把鱼竿一挑,这与特别大,张叔叔费了好大的劲才把鱼拉上来。一看,呀!是条特大的草鱼!再一挑,是条特大号中的特大号!是——(不好意思,忘了是条啥鱼!)
晚上,我品尝着美味!