图书馆看书作文
书海茫茫,在书的世界中遨游,是我最喜欢的事。今天我将拿着一把神奇的钥匙,打开书世界的大门,遨游更广阔的大海。
2019年7月11日,我和妈妈来到书的世界——郑州图书馆。今天我要来图书馆查找一本关于科学的书——《奇妙的发明》。一开始,我心里很急,只输入了书的类别,然后刷的一下,哇,很多书名展现在我面前!一列列,一页页,而我不小心就漏看了几本书,结果查了半天,也没找到我要的书。这时,妈妈在一旁耐心地说:“查书要细心。”听了妈妈的话,我便静下心来,按照妈妈说的方法去做,不一会儿书就找到了,查询结果显示书在3区9排3列3层,我看后便动身去找,可怎么也找不到,原来是我没有看区图指示。我抬头看着区图,心中感叹了一句:“奥!3区在这边呀,我之前找错地方了。”之后我照方向走去,果然找到了。我看着自己根据查询找到的书,心中充满了自豪感。
我会查找图书了,我掌握了一把打开书世界的钥匙。这把钥匙连接了我与图书馆,它为我打开了更广阔的世界。