图书馆的日记
参观完学校的新图书馆之后,大家兴奋的说:“图书馆的书好多呀!”“对呀!想不到志愿者一次要整理这么多书!”“新的地板坐起来好舒服喔!”“真期待图书馆开放!”
学校为了让旧图书馆的书籍能尽快搬到新的图书馆,除了志愿者和老师们利用时间搬书外,还特地举办了“图书接龙”的活动。活动当天,我们到三楼楼梯排成两行,当大队长带领我们一起做完“阅读宣言”宣示之后,校长立即鸣枪,活动就开始了。旧图书馆的书从旧校舍五楼往一楼传,同学们以接龙的方式,一次一本的传到新图书馆,这些书像流水一样,经过各层楼梯、走廊、穿越星光大道、进入新校舍,再沿着绿梯抵达新图书馆,整个队伍像巨龙一样不断的扭动,同学们个个笑容满面、充满欢乐。
历时四十分钟后,主任宣告活动结束,同学们依依不舍的'**室。李老师又说:“这可是人民小学二十年才一次的活动。”能参加这次的图书搬迁的历史任务,让我觉得这个活动很有意义。
参与了图书接龙活动,也听了老师和志愿者的说明之后,我更体会到新图书馆是得来不易的。为了感谢所有付出心力的人,等图书馆开馆后,我一定要好好去利用它,增加我的见闻,并珍惜每一本书。