图书馆见闻的作文
五一期间,我来到慧如图书馆看书。
我一走进图书馆五楼儿童借阅室时,就听到几个小弟弟在说,“你看!在这页精彩时刻的画面上,怎么被撕去了一半呢?”“我的也是啊,真扫兴呀!”这是怎么回事呢?我找了一个座位坐下,认真地阅读起一本书来,“妈妈,为什么把这页撕下来呢?”一个小女孩轻轻地说。“傻瓜,带回去会用得着。”我随着声音一看,只见一位妇女拉着一个小女孩来到一个书架前,迅速地图书放了进去。我忽然发现那本书比别的书“瘦”了许多。我不由地走到书架前,小心翼翼地把书取出来,发现里面有许多最精彩的文章被撕出来,哦!我这下全明白了:有许多家长非常贪心,把那些精彩的文章撕下来,留在以后给孩子看。
目睹此景,我不由地感慨万千:这些纯洁的孩子就像一张白纸,要靠父母去涂抹上最绚丽的色彩。而有些父母却把图书里面的精彩文章撕下来给孩子看,使他们认为有知识就行,不须注意道德问题。以至于孩子长大后,一味凭知识做事,不文明,不礼貌,不道德,到头来一事无成。这样一来,父母岂不是为了蝇头小利而在孩子心中投下了难以磨灭的阴影,亲手毁灭了孩子的前途吗?
看图书,长知识固然好,可年轻的父母们,为了孩子的未来,别使他们做出因为不道德而犯罪的行为吧!不然,你们会后悔终生的!