又是一年金秋丹桂飘香时,我们迎来了盼望已久的军训!
蔚蓝的天空下,红色的操场上,身着绿色的迷彩服,我心里有着说不尽的快乐,真是“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。
今天,我们开始了中学第一课——军训。如果你问我军训时有什么严肃或有趣的事,那可数不胜数,待我一一道来。
最值得一提的,就是严肃的开营仪式。我穿着整齐的军装,站在队伍里,别提多自豪了,听着大家的演讲,我的自豪又多了层热血沸腾!董老师说“青春不仅是明亮的双眸,灿烂的笑容,青春更是丰富的想象,不懈的干劲和火热的激情。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”让我深有体会。我们就是祖国的未来,祖国的智与强的担子,放在我们的肩上,我们一定要好好学*,接好这个担子!
镜头转向下午,虽是秋天,午后的阳光还是很毒的,但军人就要不怕苦不怕累!
“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。国要强我们就要担当……”操场上传来阵阵歌声,那是我们在学唱军歌!这其中还发生了一件趣事。
因为我们大家是第一次唱军歌,所以,教官抄了不少歌词,但那也不够。我们的王教官自信满满地说:“我们不要歌词,你们都拿走,我们记得快!”但也正是这几句话,燃起我们几个人的斗志,趁大家休息,借来教官的歌词,学了起来,不久,《强军战歌》我们就能唱下来了!
下午的训练即将结束时,王教官举办了一场才艺PK,我们与12班开始对决!“12班来一个……”在我们的怂恿下,12班来了一位女生,她表演的才艺是舞蹈。我们班不甘示弱,出来一位男生表演武术,只见他静若伏虎,动若飞龙,缓若游云,疾若闪电,又稳健又潇洒。嘿!那叫一个厉害!该12班了,他们却没有啦,简直没有可比性。也不知是谁起哄说“教官来一个……”对方的教官听到,脸红了,把其他教官也叫来,比赛俯卧撑!不得不说,太标准了!
就这样,我们度过了军训的第一天,我也由此萌生一个念头:长大,我也要当兵,成为一位身姿挺拔、捍卫祖国的男子汉!