今天的任务是翻越障碍,同学们都很期待。第一个项目是跳越壕沟,第二个是跨越木板,第三个是走独木桥,第四个项目是钻铁丝网。哇!开心的一天又开始了!
首先是跳越壕沟。老师先给我们示范了一遍:先用右手扣住板上,然后跳下去,上去的时候双手一撑,就上去了。大家看了以后好像信心十足,觉得这个挺容易的,但有许多同学姿势不对,所以过关有一点难度,但我们一定会更加努力的。
然后是翻越木板。老师放慢速度为我们示范了一遍,还说了一个关键点:翻过木板时,手一定要先撑住木板,一顶,就上去了。后来在老师的指导和帮助下,顺利过关了。
接着是走独木桥。其实这个桥并不是木头桥,而是水泥桥,又高,又宽,所以还挺容易的。
最后是钻铁丝网。这个项目是同学们最期待的,电视剧里常有这个情景,都是部队里的兵练的。看了男同学们过铁丝网时的样子,好像并不容易。老师提醒我们说:“这个障碍比前几个难一些,爬过去的时候一定要用胳膊肘,要是姿势不对,过去就会很难。”听了以后,同学们个个信心十足,顺利过全关了!
今天的活动非常有意思,大家也好好锻炼自己。