那一刻我长大了初一作文
“雅儿,今天我出门有事,所以你一个人去游泳哦。”妈妈边低头换鞋,边对我说。
“太好了,我终于可以一个人去游泳了。”我心中乐开了花。妈妈临走的时候,还不停地嘱咐我:“雅儿呀,记得上课的时间,不要忘带浮板、不要迟到、不要和别人一起疯闹。”我把头点得像小鸡啄米似的,嘴里还不停地说:“好的,好的。”其实,我那快乐的心早就飞到了游泳馆。
来到了游泳馆,换好了衣服后,我看了下手表离上课的时间还早。“哈哈,事实证明,我还是可以安排好自己的时间的。”上完游泳课,洗完澡后,我拖着湿漉漉的身体走了出来,却发现我的柜门钥匙不见了。顿时,我的心中像“十五个吊桶打水——七上八下。我急忙低着头,东找找,西看看,洗澡的地方,椅子下…都找遍了,可就是找不到。
要是在以前,我一定会大声叫妈妈,等着妈妈去解决问题。但是今天,我叫天天不应,叫地地不灵,我只能自己解决了。想到这儿,我只好硬着头皮,裹着浴巾,蹑手蹑脚地下台去找前台的阿姨要备用钥匙。还好所有的学员都在里面洗澡,不然我就会十分的难堪。借完钥匙后,阿姨对我说:“晓雅,你上去之后再仔细找一找,如果还是没有找到钥匙,你明天就得赔20块钱。”打开柜门后,我换好了衣服,心里直打鼓:这可怎么办啊?回家怎么向爸爸妈妈要钱呢?
我又里里外外找了一遍,找到了别人忘记拿的两件泳衣、一顶泳帽、一副泳镜,还有一把钥匙——可惜,不是我的。
我无精打采地下了楼,把找到的东西,交给了前台的阿姨,并对她说:“阿姨,这些是别人忘记拿的。”“晓雅啊,你的钥匙也找到了,别人交过来了。”这时候,我感到自己的身体一下子轻松了许多。如果可以的话,我真想当场就跳起来,并且说上一句:“太好了,钥匙终于找到了,可以不向爸爸妈妈要钱了!”
回家之后,妈妈问我今天游泳怎么样,我很自豪地回道:“一切顺利!”
那一刻,我长大了!