那一刻我长大了初一作文
成长中有欢乐,有烦恼,有喜悦,有惆怅,真可谓酸甜苦辣一应俱全。
记得有一次,我在家里刚写完作业,弟弟就叫我一起玩“恶作剧”游戏。谁赢了谁可以得到100元钱。这真是一个极具诱惑力的游戏!第一轮游戏开始了,游戏规则是:谁能让一个人生气,谁就赢了。
为了钱,我就让妈妈生气吧!财迷心窍的我打起了妈妈的主意。我先把妈妈最爱的口红一掰两段,然后故意给妈妈看,妈妈立刻火冒三丈,脾气一下子就上来了,“啪”地一声,妈妈直接朝我背上打了一巴掌,我感觉就像一座大山压倒了我,心里非常难过。第二轮游戏规则是:要我给妈妈说一句话,骗妈妈跑到大队才算赢。为了钱,我灵机一动,就告诉妈妈说:“妈妈,弟弟在大队被人欺负了。”妈妈一听,二话不说,像一阵风似的直接奔向大队,快要跑到门外时,弟弟突然打电话叫住了妈妈,并说他一直都在家里,没有被欺负。妈妈心中的大石头虽然落地了,但她还是狠狠地瞪了我一眼:你这妞,啥时候开始变得这么让人烦啊?当然这100元自然也就泡汤了。
游戏结束了,我成功地得到了100元钱。我好奇地问弟弟:“你这100元钱是从哪里来的?”弟弟高兴地说:“这是你存钱罐里的钱。谁让你今天去钱罐里存钱的时候,没有关门呢?“你竟敢偷偷地拿了我一张100元钱。”我的肺都快气炸了。于是,我只好拿着钱去向妈妈道歉。就在那一刹那间,我看见妈妈头上已经又多了几根银亮亮的白头发,眼角也增添了几条浅浅的鱼尾纹,我的眼泪情不自禁地流了下来,我连忙用手捂着嘴飞快地跑到屋外。那天,我仿佛一下子长大了。我擦干眼泪,去口红店帮妈妈买了一只和妈妈口红颜色一样的口红,真诚地送给了妈妈。那一刻,我感觉自己一下子长大了。
从那一刻起,我真的长大了,妈妈只要叫我,我随叫随到,让**什么我就干什么,再也不会惹妈妈生气了。