那一刻我长大了初一作文
小时候的我还过于稚嫩,根本不懂什么叫孝顺,也没体会过心酸的感受,就算是背书包这件小事,也要奶奶来完成,直到一天晚上,从背书包这件小事中,我品尝到新滋味了,心酸的滋味……
在那天下午放学时,奶奶照旧给我背书包,奶奶年岁大了,走的十分慢,像小乌龟似的,我就趁机给奶奶打个趣儿:“奶奶,你现在是一只很老很老的小乌龟,而我是一只天真可爱的小兔子,走得很快很快,是不是啊,乌龟奶奶?”这是奶奶说道:“是啊,小兔子跑得好快好快,小乌龟都追不上啊!”“不对不对,奶奶你应该是老乌龟了,你比我大好多好多岁呢!”我又打趣道。
奶奶看了看我,笑了几声。
就这样,在我和奶奶的笑声中,我们回到了家。奶奶一如既往地回到自己的卧室,而我也一如既往地去写作业。作业写完后,我小心翼翼地来到奶奶的卧室,想捉弄一下她。
可我在打开门的那一刻呆住了,奶奶的肩上有一道道被书包压的压痕,背上全是汗水,正在用手艰难地贴着膏药,我看不下去了,心想:“这是每天放学都接我回家的奶奶啊,每天都帮我背沉甸甸的书包的奶奶啊,小的时候经常抱我背我的奶奶,印象中每天都闲不住、好像不知疲倦的奶奶,现在怎么……”
我忍着心中突然升起的心酸和自责,来到奶奶背后慢慢地给她揉了揉肩膀。这时,奶奶发现了我,笑着说:“老乌龟的壳太重了,小兔子我没事哒。”我终于忍不住了,眼泪咕噜噜地掉了下来。
第二天放学后,奶奶照常来接我,不同的是这次我变成了小乌龟驮着书包,而奶奶露出了一种我从没见过的笑,那爽朗的笑声穿过了我的心房,我感觉浑身都暖暖的。