那一刻让我感动了初一作文
在我的记忆中,有很多事像闪烁在银河中的星星,虽然有明有暗,但都无比漂亮。其中,有一颗最璀璨的感动之星闪烁着。目前,就让我摘下这颗星星给你慢慢赏析。
那是一天放学,天上忽然下起倾盆大雨。我发愁地想:母亲在家管弟弟不会来,父亲在外地工作也不会来。就是不知晓奶奶是否会来接我?假如我有带伞该多好,可是我太粗心了,把伞忘在家的阳台上了。
我在门口等了好久,看到大部分同学穿着父母送来的衣服,打着伞幸福的样子,心想:奶奶如何还不来?过了一会儿,我不想再等了,就在我正筹备回家的时候,雨中出现了一个我很了解的人——奶奶,她打着伞向我走来,她那银色的白发被弄得杂乱无章,桑老的双手紧紧的握着那把雨伞,我开心极了,而奶奶却把我裹得紧紧的,说:“对不起,我来晚了。”我不假思索的回答:“奶奶,我等您等得好焦急,生怕您不来接我。”奶奶听了,连忙把伞给我遮。我说:“奶奶,您也遮一点吧。”说着,我和奶奶撑着伞在雨中走着。
没过多长时间,大家走到了一个大水坑旁,我走不过去,于是奶奶毫不犹豫地把我抱起来,等过了这个水坑,奶奶才把我放下来,这个时候她的鞋子已经湿透了,但她却不在乎。我担忧地说:“奶奶,您的鞋子湿了。”奶奶看了看鞋子,又看了看我说:“没关系,鞋子湿了,只须拿去洗一下就好了。”我心中一震:奶奶非常老了,但天天都要接我,又要上班,好辛苦啊!想着想着,就回到了家。
忽然奶奶转身朝厨房走去,我才发现奶奶半边衣服都湿了,看看自己身上,一滴水也没。我正想跟奶奶讲,她却把湿透的那件衣服脱下来,只剩下一件薄薄的衣服。拿着被雨淋湿的衣服朝阳台走去。我看着奶奶的背影,想起放学的那一刻,泪珠从我的眼角一滴一滴地滑落……
从那将来,每当下雨天奶奶来接我时,我总会想起这件事,心中总会涌起一阵感动。