想当初,年少无知的我是那么的天真无邪。但现在,却变成了一个忧心忡忡的女孩。只因为那一次我的过错,险些酿成了大祸……
这件事一直让我记在心上,因为它让我知道了什么是同学之间的友谊。
那天中午,我早早地来到了学校等着同学开门,因为我要来个作业“后补”。不一会儿,有名男同学来开了门,看见我满脸着急的样子,仿佛火烧眉睫一般。他轻轻地问我:“怎么急得跟兔子似的,有事吗?”此时的我的确很急,就不耐烦地说:“真是慢死了!快点,我还要进屋去做题呢!”他似乎知道点什么,说了一声长长地“哦”。我听着有些别扭的感觉,就用惊讶怀疑的目光看着他,问:“你知道什么吗?是不是认为我没写完作业?”他进了屋后,一直沉默不语,一声不吭,经过我再三逼问他才不耐烦地说道:“快写作业吧!”当时我的“火气”非常茂盛,每一次我都能把人骂的“狗血喷头”,甚至是打得“头破血流”——当然,这些有时是闹着玩儿的,但这次却不是,他真的把我惹怒了。我的人生格言就是:惹我者,必诛之。我燃烧的怒火被他的冷漠浇上了汽油,烧得更是熊熊旺盛了。结果,我大打出手了。
但我正在气头上,是谁也阻挡不了的。我和他动起了手打架,虽然说是男生占优势,但在我这儿却不好使。他被我“抠”了,我在他的手背上留下了一个弯弯的、里面还渗着点点血丝的伤口——那是我用指甲戳的。对于我来说打架伤人已是常事,但对他来说一点儿也不寻常。眼里饱含泪水,脸红得吓人。那神情把我吓了一跳。
当我撒开手放开他时,一下子就看见了那月牙样的指甲印,血已经流出来了。“天啊!怎么会这样呢?”这是我心中反应的第一句话,我深感愧疚,不仅脱口而出:“对不起!我没使劲儿啊。”顾不上他的答复,我急急的跑下楼到商店买了创口贴。到了班级我再次对他表示歉意,他仿佛知道我要说什么,当我要说出时,他接了一句:“放心,我一定不会告诉老师。”我听了,心里怪怪的,满是悔意。
从那以后,我和谁也没有再发生过冲突,因为我懂得了友谊需要理解和宽容。