初一那一刻的作文
一个背影,让朱自清潸然泪下;一个相拥,让我泪流满面。
那天,窗外乌蒙蒙的,风吹起树梢,发出“哗啦啦”的声响。洗漱完毕后,正在穿外衣的我,听到爸爸与我说:“来,姑娘吃完饭再走吧。”我装作没听见,依然把背影留给了爸爸。
因为昨晚我与爸爸吵了架,倔强的我正与爸爸冷战。为了和他怄气,我一溜烟就跑出了家门。“今天天冷,多穿点衣服。”爸爸的叮嘱随着我的离去很快就消失在了风中。
“天可真冷呀!”我不禁在心里叫苦。我搓了搓手,刚刚获得一点温暖,还没来得及感受就被冷风抢走了。无奈,我只好跑步来取暖。
到了教室,看着同学们都穿着羽绒服,我开始后悔自己的无知。
更不幸的是,天又下起了大雨,这可真是雪上加霜,似乎上天也要站在父亲一边,想惩罚一下我的犟。就这样,我在瑟瑟发抖中度过了好几节课。终于挨到了放学。
望着窗外的大雨,我在心中咒骂着。当我正要从教室冲向雨中,我看见一个熟悉的身影出现在校门口。
那是爸爸!
我钻到同学伞中,跟着她到了校门口。我怔住了——打着一把大伞的爸爸站在雨中,两条裤腿已经被打湿,胸前抱着一件大衣,他正努力地用自己的身体挡住大雨的横扫,护着那件大衣。
“爸爸,你怎么来了?”我冲到爸爸的伞下。
“傻姑娘,我要是不来,你不得被冻死?”爸爸笑着说。
“来,姑娘,穿上外衣,咱回家吧。”我顺从着。
当我穿上外套、挽起父亲手臂的那一刻,我心头一酸,泪如雨下。
早上还小倔牛的丫头,那冰如铁的心早已被父爱暖化了,我非常后悔自己早上的举动。我多希望时光能倒流,回到早上。那样我就可美美地吃上父亲做的可口早饭,听话地穿上外衣,可……
想到这儿,我又使劲地挽了挽父亲的手臂,父亲也感觉到我异样,用手拍了拍我。那一刻,我知道,我的一切小抗拒、耍性子,在父母眼中都可忽略不计,任何时候,孩子都是父母的最爱,哪怕我们的言行伤害了他们,他们也从不与我们计较。
记住:有些泪是咸的,但爱的泪是甜的。