真情是什么?是严冬里一句温暖的话;是酷暑里的一阵凉风;是饥饿时一碗香喷喷的面。真情无处不在。在我记忆深处,那位阿姨的笑让我感受到了真情的温暖。记得那一天,雨不停的下着,滴答滴答,像唱歌,又像天在哭泣。那时,我的心也如同这天般忐忑不安。
那天由于特别迟,再加上不巧又下雨,我在公路边焦急的等着车子,可天偏不愿人意,我等的花儿都谢了,车子还没有来。突然,一只手拍了一下我的肩。我回头一看,原来是一位阿姨,大大的眼睛镶嵌在白白的脸上,一个高高的鼻子,嘴角总有一丝抹不掉的笑,一股宜人的香气扑鼻而来,显得那么亲切。“小朋友你家住在哪?你知道去天荒坪的车子还有没有?”阿姨笑吟吟的看着我。“阿姨我家也住在天荒坪,现在天快黑了,我估计已经没车了。"我焦急地说,眼里闪着泪光,阿姨看看手机又瞟了瞟天,又看了看我,对我说:“我打的送你回去吧,反正我们顺路。”我想看到了救星,急忙点了点头。
在车上,我们来那个默不作声,我悄悄转过头去看阿姨,我发现那阿姨更美了银色的耳环在灰暗的天空中闪着光芒,窗外风吹得凉凉的,可我心里却像喝了一杯温热的牛奶,好暖和!车子开得很慢,可我觉得太快了,我多么希望时间能停留在那一瞬间,那一感人的时刻啊!过了许久,我到家了,我对阿姨发自内心的说了一句:“阿姨谢谢您!阿姨再见!”阿姨没说什么,只是笑了一笑,摇了摇手。啊!我忘不了,那阿姨的笑,那亲切、温暖的笑,我会把这笑永远记住,因为它让我感受到了真情的温暖!