人的一生中会遇到许多的人和事,他们会陪你走过或长或短的一段路程,有的就像天空中绽放的美丽烟火转瞬即逝;有的却像恒星一样永垂不朽铭刻在我们的心中。他们会给我们带来喜怒哀乐,也会教会我们很多道理,但是有时候我们也会因为这些人和事感到惭愧和不安。
玲玲和我是邻居,一直以来我们都扮演着同班同学和知心朋友的不同角色。我们俩可谓是无话不说、无话不谈,从来不会相互隐瞒对方,有心事时我们会第一时间找对方倾诉。可就在四年级的时候时候,有一次我们两个因为一件事情关系发生了变化,还好后来解释清楚,我们的之间又和好如初。事情是这样的,我家里养了一只小猫咪。黑白条纹的毛发,圆圆的大眼睛,是只名副其实的吃货,正是因为这样爱吃导致它走起路来摇摇晃晃的。我们给它起名叫“小不点”,因为它不仅个头小而且还有些肥胖。“小不点”是我和玲玲一起领养的,我们都非常喜欢它。
有一天玲玲来我家把猫咪抱出去玩,回来的时候小猫的脚受伤了。当时我以为是玲玲把它弄伤的,任凭她怎么解释我都不听。接连的几个星期里我都不和她说话,每次她来找我玩我也是避而不见。后来我才知道其实小猫不是她弄伤的,反而是她给包扎的。我明知道是自己错了却不想主动承认错误,总是将问题的着火点推给好朋友玲玲。直到我生日那天玲玲我以为她不会来了,谁知她不但来还给我带来我最喜欢的熊猫公仔。她先开口和我说话,还为之前的事情感到抱歉,让我原谅她也希望我和她之间的能回到以前,继续做形影不离的好朋友。此时的我好想找个地缝钻进去,红着脸一言不语,明明是我有错在先误会她,现在却是她来向我道歉,我惭愧极了!两个人拥抱和好,我内心除了惭愧还是惭愧!
很多年过去了,这件事却深深地烙印在我心里,也让我明白了好朋友之间就应该懂得相互原谅、相互理解,不能因为一些小事情伤了彼此间的和气。