初一那一刻的作文
那是一个非同寻常的时刻,那是一个值得铭记的时刻,那是一个让人警醒的时刻。那一刻,我们心怀感激;那一刻,我们泪流满面。
会场上播放着轻快的音乐,随着如潮的掌声,彭诚老师的专题演讲会开始。他先来了段迪斯科,台下的同学笑得前仰后合。演讲在进行,会场越来越安静,当彭诚老师带着哭诉说自己家的悲惨遭遇时,我的周围一片“嘘”声:“骗人的……”我也半信半疑。演讲在进行着,不少同学已经在流泪,但也有部分同学还在指指点点,笑哭的人无知,容易受骗。此时的我保持沉默。
忽然,彭老师让大家低头、闭眼,歌曲《感恩的心》随之奏响。伴随着那感人的歌声,彭老师开始了一个接一个的诘问:“你曾为父母洗过一次脚吗?你曾为父母倒过一次水吗?你曾为父母捶过一次背吗……”我愕然,我心里的答案出了没有,还是没有……愧疚、自责顿生心间。
也正在这时,我脑海里浮现出了妈妈的影子:是妈妈在我睡下后,坐在灯下为我缝补衣服;是妈妈在刺骨的冷水中,用她那皲裂的手为我洗衣服;是妈妈在我生病时,整日整夜地守候在我身旁……而我现在已是十五六岁的大姑娘了我给了妈妈什么呢?我给她带来的只有担心、生气、无奈……歌声和彭老师的讲话声停了,突然觉得眼角有些湿润,我咬咬牙,不让它流下来。
正当我思绪的野马在狂奔时,彭老师的声音又响起。他让我们大家都站起来,双手举过头顶,大喊“爸爸妈妈我爱你们”,我举起双手,“爸爸妈妈……”刚出口,泪水已潸然而下,哽咽着,出不了声。我看看其他同学,和我一样,都在抽泣,宛如秋雨一般,那么动听。
那一刻,我们读懂了母亲。她手上层层的老茧写着默默的辛劳,默默的辛劳中包裹着的是对女儿们的深深关怀。那一双手,是儿女们在人生历程中的最坚实的翅膀。儿女年幼时,她像一只火炉,给儿女春的温暖;儿女长大后,她像一只飞鸟,送儿女飞行的羽翼……
有母亲在,胸膛里就跳动着两颗心;有母亲在,心里的太阳是两轮。