感动那一刻作文
暑假那几天,我上火了,口腔溃疡了,口里长出了许多“小泡泡”,只要轻轻一碰,就会有一阵钻心的疼痛,让我连张口说话都不想了。那种天天纠缠着我的痛苦,真不是三言两语就能说清的。
那天,难忍的疼痛让我心情烦躁极了。晚上,妈妈叫我吃饭,我又不耐烦的敷衍她几句,在她的眼中,我看到了她忧虑的神情。我走进房间,一个人闷在房间里写作业。每时每刻,钻心的疼痛让我如坐针毡。
这时,一阵急促敲门声在耳边响起了,“咚咚咚,咚咚咚”,我不耐烦地走过去打开了门。看了看,哦,原来是妈妈。只见她的眉头紧锁着,手上拿着一杯东西,一走进门就焦急的说:“你上火了,快点喝杯菊花茶清热吧。”说着,她轻轻递给我一杯热气腾腾的菊花茶。我接过去,尝了一口,那清香甘甜的菊花茶在我口中流淌着,我感受到了母亲浓浓的爱,如细雨,滋润了**涸的心;如清风,拂去我心灵的烦躁。在那时,我真真正正地、比任何时候都强烈的感受到那深沉而永恒的母爱。
无意中,我看到母亲眼角有了几丝皱纹,原本乌黑发亮的头发,如今已有了几条显眼的银丝!岁月的痕迹在母亲的脸上显露出来。母亲白天忙于工作,为我日夜操劳,奔波劳累,有时候我却一点也不体谅她,无意的语言或举动让她觉得很难过……想到这里,感动、自责、内疚一下子涌上心头,泪水在眼里打转,我闭上眼睛尽量不让眼泪流出来,但我忍不住了,泪水夺眶而出,就像断线的珍珠。那一刻,我真感动!
母爱是默默无闻的,是无私而伟大的,是深沉而永恒的。就如阳光般温暖,如甘泉般滋润,如春风般和煦,给你带来丝丝感动。