那一刻让我感动了初一作文
当你披着一头被雨水打湿的长发,向我走来时,我感动了。那天下了公交车后,天气阴沉沉的,看样子是要下雨。我没带伞,公交站离家还有至少十五分钟路程,于是我打电话,叫你——我的大姐出来接我。
电话里,你像往常一样快活地答应了。我照例安心地等你,想象着我们说说笑笑回家的快乐。大概十分钟后,天空骤然变得昏暗,没一会儿,电闪雷鸣,豆大的雨滴紧接着打了下来,溅起的水珠在路上蹦跳着。雨越下越大,路面很快就淌水了。我忐忑不安,“以大姐丢三落四的性格……她不会没带雨伞吧……”我不敢再往下想了……可事实竟跟我想的一模一样——你没带雨伞,被淋成了“落汤鸡”!站在我面前的你,浑身湿透,衣服紧紧贴在身上。见你那狼狈样,我真后悔在这样的鬼天气里叫你出来。但是,你不仅没有埋怨我,反而温柔地问我:“阿娜,你没被淋湿吧?”这一刻,我感动了!可我没有立刻回答你,而是略带生气地问:“你呢?怎么没带雨伞?下这么大雨还来接我?”你很委屈地说:“我不知道会下雨,所以……”
我小小的心此时被装得满满的,满满的都是幸福和感动。