冬初一的作文
冬天的田野又冷又荒凉。
走进田野,曾经生机勃勃的田野在寒风中被剥去了妆容,变得无精打采,没有了往日的神采。刚刚发芽的绿麦苗在寒风中频频颤动。虽然现在它们还很稀少,但冬天繁殖后,来年将是一幅绿色的画卷。突然,几只羊闯入了我的视野。他们在这片绿色的土地上漫不经心地吃着麦苗。它们雪白的毛色,强健的后腿,悠闲的步伐,真的很讨喜。羊群里有一只老羊,头上长着两只又高又粗的角,走路像个绅士。一边吃草,他一边不停的抬头看周围的情况。不用说,一定是这群羊的“统帅”。我边走边想:“羊怎么能吃别人家的麦子呢?”爸爸回答说:“小麦发芽了,就不怕吃了。吃了以后会多发芽。明年麦苗长得更密!”
树上几乎没有树叶了。虽然有些叶子还高高挂在树枝上,但已经发黄,左右摇摆,摇摇欲坠。几片树叶被风吹得嘎嘎作响,在人们的耳边回响。飘落的树叶被顽皮的风吹起,在空中翻滚,仿佛在为人们表演最后的舞蹈:落在地上的树叶叠在一起,为大地铺上金色的地毯。
突然,一只鹤在远处的河岸上飞了起来。我们很惊讶。现在不应该在温暖的南方吗?我看见它在空中飞舞,久久不愿离去。