初一童年作文
每一个人都有一个童年,童年就像天上的星星数不胜数,虽然自己做过的那些可笑的事,但在我眼中,它总是那么天真,让人念念不忘。
有一次妈妈给我讲“种瓜得瓜,种豆得豆。”我好奇地问:“妈妈,是不是种冰欺凌、薯片、故事书……都能开花结果呢?”妈妈随口一答:“当然啦!”我顿时高兴的拍手叫好,心中暗暗的想:“我一定要种好多好吃的。”
我终于等到了星期天,我把我爱吃的零食全部翻了出来,把它们种到我家院子的土壤里,我还以为能收获很多好吃的,心里美滋滋的。我还每天按时的给它们浇水,可是等了一个星期了,连一个小芽还没发出来。我感到很伤心。这是怎么回事呢?明明按照妈妈说的去做了,怎么会不发芽呢?更提不上开花了。正想着,“嘀——嘀——嘀”我一抬头,原来是爸爸回来了。我把这件事告诉了爸爸,爸爸笑着说:“你有没有给它施肥呢?”我恍然大悟,“原来是没有施肥呀!”怪不得,这下妈妈的盐、味精……都被我当作肥料了。
又过了一个星期,可是还没有发芽。我把土扒开一看,冰欺凌、薯片都不见了。我便在那伤心的哭。我还看见爸爸和妈妈一直在门口瞧我,还在偷偷地笑呢。
随着我的年龄逐渐长大,知识也一点一点的增长,我知道了没有生命的东西,是不是开花结果的。想想童年的那一件傻事,自己就会忍不住的哈哈大笑。