森林公园游记作文600字
这天妈妈带我去森林公园玩。
一进大门,我就看到了数不胜数的铜塑,它们有的在看书,有的在玩石头剪刀布,有的在放风筝,有的在玩“老鹰抓小鸡”,有的在钓鱼……真是类型众多,神态各异,丰富多彩。还有一个用许多蓝蝴蝶组成的“love”,“love”是用白色和蓝色巧妙地做了强烈的对比。上面的花儿组成的立体动物更显得惟妙惟肖,活灵活现。
往里边走,公园里各种各样的奇花异草争奇斗艳,漂亮极了,给公园增添了极大的生机。这时,妈妈一把拉着我跑到了一条清澈见底的小溪前,兴致勃勃地对我说:“你喜欢钓鱼,这儿正好有一个钓鱼活动,是亲子之间的比赛,要参加吗?”“那还用说?当然啦!”我高兴地答应了。“三,二,一,嘟——!”裁判员发下了命令:“比赛开始!”
嘿,我刚把鱼竿放下去,一条傻呼呼的鱼就上钩了。我得意地向妈妈炫耀着,可一不留神,鱼“咚”的一声落入了水中,溅起的水花泼了我一脸。那条鱼游出水面,仿佛在轻视我:“叫你嘚瑟!还想抓我?”妈妈在一旁幸灾乐祸地哈哈大笑起来。我气得直跺脚,咬着牙大喊着:“你这条臭鱼!”
吃一堑,长一智。我放松了心情,不那么慌张了,便开始一心一意地钓。渐渐的,我鱼篓里的鱼变得很多了。这时我又不禁有些飘飘然。可我一回头看了妈妈的鱼篓中的鱼比我多得多,我又急了。我仔细地观察了一阵子,我发现原来是我太急于求成了,刚把鱼竿放下去,一两分钟后便拿了上来,所谓的“心急吃不了热豆腐”就是这样。
我换了钓鱼方法,调整了心态,开始集中精力慢慢地钓。妈妈见我的鱼快比她多了,立刻慌了神,手脚的节奏都乱了。“哈哈哈”这次轮到我笑了。最终,我以19比16赢得了比赛。
这次森林公园之行真开心,下次我还想和妈妈一起过来玩。