今天,我和爸爸妈妈来到美丽的杭州,来参观岳王庙。
一进门,首先映入我眼帘的是岳王庙正殿上“心迢天日”大匾。我们走进大殿,瞻仰了岳飞威风雄壮的塑像,岳飞身披铠甲,威风凛凛的坐在椅子上。我们穿过一个圆洞门来到了岳飞的墓地。这里一进门就可以看到四个跪着的铁像。它们分别是秦桧、王氏、张俊、万俟。我和游客们一看到这四个遗臭万年的民族败类,真是想狠狠地骂他们一顿,但想到这样不文明,我就使劲的打了他们一下。
岳飞墓前两侧,有石马、石虎和石俑。墓前立着一块墓碑,上面写着“宋岳鄂王墓。”我问爸爸这是怎么回事,爸爸说:“岳飞是南宋抗金将领,我国历史上的人民英雄。公元1125年金军向南宋王朝进攻,使广大人民群众惨遭深重的灾难。岳飞率岳家军,打退金军,收复失地。却被赵构,秦桧为首的投降派以莫须有的罪名诬陷下狱。”我又看见岳飞墓前面有一副对联,上面写着:“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。”
我来到岳飞墓旁边,正想仔细观察一下岳墓,却发现这样的怪事:有不少的游客往岳飞墓上贴硬币。五角的,一元的都有。有一些人始终没有硬币贴上去,可能是运气不好。还有一些更可气的人,表面上是在贴硬币,其实却拿走不少。
爸爸让我学岳飞这种临危不惧、正气凌然、精忠报国、英勇奋战的精神。