广州——美丽的花城。广州,是一个美丽的花城,这是毋庸置疑的。在春天,桃花与木棉花竞相开放,而最美的还要数广州市的市花——木棉花了。正如诗人杨万里所说:“却是南中春色别,满城都是木棉花。”一到春天,满城都是火红的木棉花,使愈冷的春天变得格外热情。而且在每年的春节之际,都有热闹的“花市”,几十万人在一条街上行走,那种热闹气氛是你无法想象的。
广州——美味的食城。俗话说:“食在广州!”,那广州的美食更是名副其实的了。当你走在繁华额商业街上,各种各样的美食小吃随处可见:萝卜牛杂、肠粉、盐焗鸡爪……这些美味的小吃你三天三夜都吃不完。
广州——休闲的旅游之都。从每年的旅游节都在广州举行,就可看出广州的旅游景象是多么的繁华。如果你想去玩的话,你可去亚洲最大的水上乐园——长隆水上乐园和欢乐世界;如果你想去看动物的话,你可去全开放的动物禁地——香江野生动物园和鳄鱼公园;如果你想去欣赏风景的话,你可去大夫山骑单车或爬爬白云山,体验山与水的完美结合。
广州——古色古香的历史之城。广州是一个有两千两百多年历史的“老”城市了。当你漫步在西关的大街上你就能体会得到:街道旁都是木棉树,几百年的骑楼依旧还在,时不时还能听见叫卖声,经常会有人与陌生的你打招呼……如果你在这儿行走,就有种感受到几十年前人与人之间的纯朴感情。
四年一度的亚运会将在广州举行,世界各地的朋友都会来到广州,在这最后一年里,我们会做一个更美丽的花城,更美味的食城,更休闲的旅游之都,更古色古香的历史之城。让全世界的朋友看到一个与众不同的广州城。