广玉兰的作文
有人喜欢玫瑰的婀娜多姿;有人钟情于百合的高雅别致;我则独爱玉兰花的幽香与纯洁。
小时候在老家,我最爱观赏那两株广玉兰。一到广玉兰开花的日子,我最爱坐在树下,看那一群群辛勤的小蜜蜂们劳动,嗅着那阵阵扑鼻的芳香,我忘记了不快,忘记了烦恼,忘记了郁闷。仿佛躺在母亲的怀里,世界留给我的只有芳香了,只有母亲那满满的爱。
八年前一个白雪皑皑的清晨,我漫步在街道上。两旁的广玉兰上都积压着厚厚的一层雪。
虽说广玉兰花瓣已经凋落了,早已不如先前那么美丽,但我最欣赏、最崇拜这时的广玉兰。它的绿叶终年不败,始终透着生气、透着活泼。在滴水成冰的寒冬,在大雪纷飞的清晨,在寒风凛冽的夜晚,广玉兰的叶片都依然傲立于枝头,这一点与其它树比起来,不是显得非常可贵吗?天空中飘下的雪花模糊了我的眼睛,眼前好像一个个守卫我们家乡的哨兵,正严阵以待,等待首长的到来。它们又好像是我的朋友,正在欢迎我呢!
如今在学校,天天与广玉兰见面,我把它们认熟了。我站在窗口,凝望着窗外的广玉兰。恰逢花开季节,洁白、柔嫩的玉兰花正向人类尽情地展示着自己,香气弥漫在校园的每一个角落,沁人心脾。闻着玉兰花,我忘记了一切,在玉兰花的怀抱中,我只觉得自己又变成了两三岁的孩子,睡在母亲的怀里了……
啊,伴我成长的广玉兰……