广玉兰的作文
广玉兰,多么高雅而素洁的名子呀。
它的花瓣似玉船如摇篮,清新脱俗。又像玉兔的化身,纯洁无比。而花蕊像沉睡的宝宝,在花瓣的陪护下,进入了甜甜的梦乡。广玉兰又称洋玉兰、荷花玉兰,属木兰科、木兰属。
它的树叶油光滑亮,像绿卫兵在保护花瓣和花蕊的安全。
关于广玉兰还有这样一个传说:很久以前有一个幸福美满的家庭,在他们家门前栽了一棵广玉兰,树上的花,五颜六色,无比耀人,煞是好看,招来许多蝴蝶在翩翩起舞。一天,孩子的爸爸上山打柴,一失足,跌进了山谷。孩子见爸爸没有归来,就到山上寻找,刚到山上就被一只饥饿的老虎给吃了,孩子的妈妈见孩子和孩子的爸爸都没有归来,就出去寻找,在老虎巢边发现了儿子的鞋子,知道儿子遇到不测,便失声痛哭,哭声招来了老虎,母亲立即爬到树上,才避此一难。
又去找孩子的爸爸,在山崖处,发现丈夫的斧头,也知丈夫遇之不测,回到家后,在家门口的广玉兰前尽了,结果满山的广玉兰不在开五颜六色的花,而只开白色的花了。
现在你了解了我们的市花了吗?了解了它的美了吗?了解了它背后的感人故事了吗?