描写广玉兰的作文
初夏,校园里的广玉兰花盛开了。吸引了游人在树下留恋忘返。
广玉兰树树干笔直,呈黑棕色,表皮粗糙。树叶厚,形似猪舌,正面为老绿色,背面为土黄色,整棵树显得饱经沧桑。但它的花开得硕大、洁白。花瓣有三层,每层有三片。花瓣形像一个勺子,并且能罩住我们的一个脸颊。花蕊似一个纺锤,上半部有向外弯曲的丝儿,下半部有硬硬的、像火柴似的东西排列着。它的气味浓,初闻似芫荽菜的味。
在阳光的照耀下,花瓣白的发亮,像涂上了一层油脂。烟雨迷茫时,广玉兰花也大方的沐浴着,似出水芙蓉。朴实无华的广玉兰花多么像我们默默无闻、无私奉献的老师。精心培育着我们,我们就像广玉兰花,开得洁白无暇,没有一丝杂质。