广玉兰的作文
我的窗户前有几棵挺拔的玉兰树。每年春天,木兰树都有许多嫩芽,底部是粉红色,上部是白色。此外,每片花瓣的中间都有一条细细的粉色线条,非常漂亮。木兰花优雅而高贵,像一群穿着白纱裙子的公主。
如果你仔细观察,你会发现花蕾底部有几片黑色的小叶子,上面覆盖着一层蓬松的细毛,这让你感觉很舒服。花心是一个像菠萝一样的小球,但是只有顶部有一个小刺,仍然是翠绿的。刺下面是小花瓣,中间有一条细细的粉红色线。
从远处看,玉兰花像天空中的云,随风轻轻摇曳。它也像棉花糖一样是孩子们喜欢吃的,挂在树上,让贪婪的孩子们一看到它就流口水。
我兴高采烈地跑到树下,看了看一些含苞待放的玉兰树,又看了看地上掉落的花瓣。我不禁感到悲伤。是的。虽然木兰很美,但它的花期很短,剩下的时间将被茂盛的叶子所取代。花儿在土地上腐烂了,最后回到了大地母亲的怀抱,等待着下一个春天的到来。
我真不明白为什么木兰花的花不想与绿叶同时出现。我想,也许木兰花想告诉我们,春天来了,然后它毫无兴趣地悄悄地离开了。正如《永别了,剑桥》中的一段话:轻轻地,我离开了,就像我来的时候一样温柔...