广玉兰的作文
从学校东门进去,可以看见中心路上的两排广玉兰树。
广玉兰树已经长了几十年了,它的枝叶还是那么茂密,向四周伸展,中间的已经交织在一起。叶和叶,枝和枝,已经分不清谁是哪一棵树上的,只知道走到树阴底下,感觉特别凉爽。
一年四季,广玉兰总是给我们不同的景色。春天,经过一个个冬天的寒冷,那些老叶子上土黄色越来越深。在春风中,枝头会长出一簇簇的绿叶,那些叶子那么绿,那么嫩,像一朵盛开的绿花。一天天,这些叶子会变深。等到五六月间,绿叶丛中会冒出一个个小花苞,那花朵那么白,会让人想起十五的月亮,散发着纯洁的光芒,那花朵润泽透明,像是最佳的白玉雕刻而成。而那已经开放的花朵,那么大,花蕊一寸来长,紫红色的,远远看去,花朵像一个大玉盘,托着一个无价之宝,更有着香气飘来,让人心醉。
天气热的时候,我们走到树底下,立刻感觉特别清凉,阳光透过树叶落在地上,地上便有了深深浅浅的小光斑,使人感觉到站在舞台上。当广玉兰的老叶子落在地上的时候,经常被小孩子当扇子玩。下雨的日子,雨点打在叶子上,好像是在轻轻地打鼓,“吧嗒吧嗒”地响。
下雪的日子,广玉兰叶子上落满了雪,当我们不注意的时候,它会把雪滑在我们的衣服上、脖子里……