广玉兰的作文
离我家差不多一百米的地方,有一棵高大挺拔的广玉兰。
广玉兰刚开的时候,那真叫一个美!它刚开放不久的时候,瓷白色里透出一丝淡黄,让人一见就想轻轻地抚摸它!而且一层一层的花瓣包围着花蕊,就像鸡妈妈保护着它的小鸡宝宝,让小鸡宝宝们能安稳的生活。花蕊让人感觉更有趣,看起来好像一只小刺猬背着一颗花生米,它的香味芬芳扑鼻,让人闻见就神清气爽。下雨时,许多颗晶莹的露珠打在它的“身上”,这样的美,我想再有名的画家也画不出来吧!没过多久,花儿就变成了一个高脚杯,雨水在里面,让人联想起葡萄美酒夜光杯的诗句,忍不住想去喝一口。
盛开的花儿更美,片片花瓣像碗,滴的雨水像汤,却有画一般的美感,一见到它,我就像生活在一个长满花玉兰的世界,让我无比陶醉。花蕊像一个小姑娘,随着沙沙的雨声,沙沙的音乐,这个花蕊小姑娘便跳起了舞。
过了段时间,我看到凋零的广玉兰,真是让人不忍心,以前那么美丽的花朵哪儿去了?但是,我又想起一个诗人说过的话,落红不是无情物,化作春泥更护花,广玉兰永远开在我心里,我久久的陶醉在这个美丽的世界里。