广玉兰的作文
校园的一花一草都给我留下了深刻的印象,尤其是挺立在教学楼前的枝繁叶茂的广玉兰让我喜爱,让我赞美,作文 —校园的广玉兰。
春天的广玉兰,叶真绿!瞧!嫩绿的新叶被深绿的旧叶子包围着,就像一朵绿色的花。没一片新叶上仿佛都有许多新的生命在跳跃,闪烁着绿色的光芒。旧叶子虽然有些枯黄,但看它像精神抖擞的中年人的身体,你就知道它的确很有神气。此时此刻,校园已被或浓或淡的绿色笼罩了,生机勃勃。
夏天的广玉兰,花真香!看!嫩绿的新叶转眼之间换上了翠绿的衣服,怒放的广玉兰花散发出缕缕清香,洁白的花朵这儿一丛,那儿一簇。踏进学校,一股甜丝丝的香气扑面而来,闻起来沁人心脾。走在学校的走廊上,欣赏着含羞待放的花,那样洁白,那样可爱,我慢慢闭上眼睛,在吮吸花香的同时,联想到了白鸽,是啊,广玉兰花也像白鸽一样纯洁,。
秋天的广玉兰,树真壮!虽然许多叶子掉了下来,但是它绝不掉光。那些叶子还是像以前那么有精神。大雨哗哗地下,广玉兰绝不放松,似乎每一片叶子都紧急集合了起来;大风呼呼地吹,广玉兰绝不向困难低头,永不倒下。它是多么坚强,有松柏的气魄!
冬天的广玉兰,雪真美!鹅毛般的大雪纷纷扬扬的落了下来,落在了教学楼上,落在了操场上,落在了玉兰树上。咦?广玉兰树上怎么开满了花?那是雪花,广玉兰被雪覆盖了,只能隐隐约约看到小块小块的绿斑点,白绿搭配,真有一番独特的味道。挺直的玉兰树下,一张张天真无邪的笑脸,一声声活泼可爱的欢笑,使校园增添了无限生机。
如果你要问,为什么白杨树一年四季充满生机?我想,不仅是它的坚强、它的美丽,也有我们孩子们的功劳,有孩子的地方就有阳光,广玉兰和我们在一起,它感受到快乐,感受到阳光,我知道广玉兰已经是我们形影不离的好伙伴。
广玉兰虽然没有玫瑰那花香的浓郁,没有百合那姿态的优雅,没有牡丹那花容的端庄,但它已成为我们校园必不可少的风景。我爱广玉兰,爱它的“心同松柏坚”,爱它的“色与桃李别”!