广玉兰的作文
春日的一个清晨,我在校门外就闻到了一阵阵清香,这阵清香好似故意在吸引我进去。这甜甜的香味已经把我们的学校包裹住了。
我飞跑进校园,果然是学校的广玉兰开了。
强壮有力的大树上长满了绿到让人爱、绿到发亮的叶子,它们像一个个大大的汤勺,又像一个个充满生机和活力的战士们保护着广玉兰花公主。
有的广玉兰已经开出了花,披上了自己的战衣。这件衣服是多么的白,能白到刺眼,白到透亮。就像是在花上生活的黄色精灵,装点着花儿,瞧那淡黄色的脸蛋,眼睛眯成了一条缝,正看着我们偷偷笑呢!还有的是花骨朵,它们正挺着自己的大肚皮,随着清风,摇晃着身子。好似时不时就要爆开似的。
我一直想着如果画家能把这幅画画下来,那该有多好!
我闭上眼睛,好似自己也穿上了雪白的衣服。一阵清风吹过我也随风起舞,所有的花也跟我翩翩起舞。蜻蜓从我身旁飞过告诉我清晨飞行的欢乐,青蛙从我身边跳过,告诉我昨晚的梦乡……
直到上课铃打响,我才清醒过来……我爱广玉兰!