描写广玉兰的作文
我家门前有一株广玉兰。
五六月份它便盛开了,在绿油油的叶丛中的花朵是那么洁净高雅。我无法用辞藻描绘那花瓣的色彩,说它纯白吧,又似乎一种淡淡的青绿色渗透出来。我也无法用语言形容它的质感,说它玉琢冰雕吧,它又显得那样柔韧而有弹性。
广玉兰有着各种各样的颜色,粉红,纯白,紫罗兰,盛开时,香气浓郁,能让人心旷神怡。在同一棵数上,长出来的花却有早有迟,有的还是含苞待放,翠绿的花苞刚刚张开一点,蜜蜂却早已经在旁守侯了;有的花儿正是怒放的时候,像一个孩子一般露出甜甜的微笑,甜美纯洁,真是惹人喜爱!
广玉兰的美,美在高贵而不娇怯,恬淡而不黯然――多美的花啊!