老师神神秘秘的拿出了一个纸圈说要给我们变一个魔术,又说,她可以在这个纸上一直画直线最后纸圈的两面就都会画上了。我想了想这这怎么可能呢?不过反正是魔术嘛,一定是可能的嘛!我看了看老师手上的纸圈,有点奇怪,老师您的手工也太差了吧,连粘个纸条也会粘反。开始变了,只见老师的手一只在画,没有抬起来过,画呀画,终于被我看出了破绽,原来粘反是有原因的。
上面只是魔术的3/1,还有呢!
老师又在那个圈的基础上开始剪啊剪,老师一边剪一边问:“你们认为最后一刀剪下去会是怎么样的?”“两个圈连在一起?”;“两个分开的圈?”我和慧霖的想法完全不同。老是提示了一下说:“你们认为一定是两个圈吗?”我们都改变了主意变成一个圈了。果真,是一个圈了,看来我们的猜猜工还不错嘛!
但魔术并没有到此结束,老师有在这个圈的基础上继续剪,正剪到一半停了下来说:“这回又会怎么样呢,想想看。”我们讨论着两个圈?;一个圈?可是老师却卖关子,迟迟不肯揭晓。
终于又开始剪了,但结果却令人始料不及,两张o字形的嘴张得可大了,是两个圈连在一起。老师得意地扬着手中的圈说:“哈哈…哈哈没猜到吧!”最后老师告诉我这是著名的莫比乌斯圈,莫比乌斯圈实在太神奇了!
叙事小学作文1
童年是一串七彩的珍珠,
串着童真与童趣;
童年是一道色彩瑰丽的彩虹,
美丽却又匆匆易逝;
童年是一支悦耳动听的歌曲,
跃动着一个个清脆的音符。
空翻划出一道优美的弧形,
犹如蜻蜓点水般落入了水中,
几乎溅不起水花。