难忘的小学生活叙事作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您为我们为我们无私奉献了六年,现在我们就要分别了,有一种依依不舍的情怀从我心底流了出来。
老师,难忘您的严厉。
记得那次,我想偷懒(大热天时我不想去做操),偷偷躲在教室里,还把空调打开了。您却突然进教室来拿资料,然后看见了里面的我,“铁面无私”语重心长的教育我:“不能因为事情难或麻烦就不去做,你现在操都不愿做,难道以后也要因为困难放弃成功的机会吗?”
老师,难忘您对我的关爱。
记得那次,我们班选出了五名同学参加朗诵比赛,我们放学后经常会排练到很晚,而您也会陪着我们并纠正我们的缺点。
那天下午,上学的时候还万里无云,排练完却下起了大雨。爸爸妈妈都有课,说好的让我坐公交回家,排练完,我站在校门口的亭子下避雨,无助地四处张望着——另外四个同学都被父母接走了。这时您走了出来,笑着问我:“怎么啦,没人来接你啦?”我点点头。“那你坐我的车走吧!”您说。我不能决定,犹犹豫豫不敢回答——我一向认为您是个严肃的人。但没想到的是您撑起伞拉着我就向车的方向跑去,至今我还记得——那一天您像个小孩儿,我们在车上一边唱歌一边往回走,您把我送到楼上发现我家没人,便又拉着我跑到车上,直奔您家。到了您家,您给我做了一碗热腾腾的面,还辅导我写作业。直到我父母给您打电话,我才回去。
老师,难忘您的敬业。
记得那次,我的作业本上堪称“脏乱差”。您把我叫到办公室纠正错题,我心不在焉,草草了事。您严肃地盯着我,厉声说:“放学后再来一趟。”我吓住了。放学后,我战战兢兢地来到您的办公室,您却又换了一幅面目,温和的说:“来啦!你这几道题是不会呢?还是不想做呢?”我不敢说不想做,只好低声说:“我不会。”您让我坐下,然后仔细地给我辅导起来。辅导完已经是晚上九点了,我收拾着书包对您说:“老师,咱们一块儿走吧。”您却摇摇头说,您还有一堆作业没改呢。我默默地下了楼。回首一望,偌大的学校里,只有您办公室的灯亮着。我热泪盈眶,低着头跑出了校门。
老师,难忘您,是您,陪我成长,伴我走过六年小学时光,您便是我的班主任——那位“好”(郝)老师。