小学动物作文700字
在郁郁葱葱、生机盎然的大森林里住着许许多多的小动物,它们和*、快乐地生活着,这就是幸福安宁的动物王国。
可是前不久来了一个讨厌的“光头强”,他带着一枝可怕的枪,耀武扬威地吓唬小动物们,更可恨的是他用一把讨厌的电锯天天砍树,大树一棵棵倒下了,小动物们赖以生存的家园遭到了严重的破坏。老虎大王的肺都要气炸了,发誓要把“光头强”赶出森林,保卫家园。
可是“光头强”有枪呀,那枪“啪啪”直响,子弹打在谁身上都不是闹着玩的,小动物们没有有效的办法来对付他,于是老虎大王发动大家一起来想办法,集思广益,最终他们制定了一整套对付“光头强”的连环计划:A计划——在“光头强”常走的道路上挖几个陷阱,等“光头强”掉进陷阱后由猴子把枪抢走,再把“光头强”赶走。B计划——派许多小猴子全方位监视着“光头强”的一举一动,如果“光头强”开始砍树就发出紧急信号,接到信号的蜜蜂群就飞过去蜇他,小猴子趁机抢枪。
小动物们都紧张而又兴奋地实施着计划,一切都在有条不紊地进行中。“光头强”终于出现了!他今天好像很高兴,哼着小曲,拎着酒壶,时不时灌两口,歪歪扭扭地走着“S”形路线。小猴子躲在树上,紧紧盯着“光头强”的两只脚,期盼着他快一点掉进陷阱,自己就以迅雷不及掩耳之势扑下去夺枪!可是“光头强”的运气也真是太好了,小动物们只能眼睁睁地看着自己精心布置的一个个陷阱被“光头强”无意间绕了过去。可恨的是“光头强”轻轻松松地绕过陷阱后就开始砍树了,树上的小猴子们急了,它们上蹿下跳,大吼大叫,焦急地用“吱吱”声传递着紧急信号,“嗡……”,密密麻麻的蜜蜂像战斗机一样勇敢地扑向“光头强”,可恶的“光头强”居然早有准备,把随身携带杀虫剂喷向蜜蜂群,蜜蜂们立刻软绵绵的掉到地上了,于是动物们精心策划的计划以失败告终了。
老虎大王得知失败的消息后急中生智,摆下盛宴请“光头强”来“谈判”。老虎大王说:“强哥啊,今天请你来呀,主要是想跟你联络一下感情,我们将来还要靠强哥多照顾。喝酒喝酒!”“好说好说!”“光头强”大大咧咧地说,同时一大杯酒又下肚了。“你能不能不砍树啊?”“光头强”耸了耸肩说:“不砍树还能干什么呀,砍树好赚钱呗!”
“你要是不砍树了,我每天请你喝酒,怎么样?”
“天天有酒喝,好倒是好,可是没钱赚也不好啊。”
“是是是,喝酒喝酒!”
……
趁“光头强”一杯又一杯喝酒时,机灵的猴子悄悄地拿走了“光头强”的枪。没了枪,“光头强”便没有了贪婪骄横的神气,动物们也不再怕他了,他们一起齐心协力赶走了“光头强”。
“光头强”被赶跑后,动物王国又恢复了往日宁静幸福的生活。