保护环境人人有责作文600字
在校园里,你会看见“保护环境,人人有责”这几个字。在公园里,你会看见“浛洸是我家,清洁卫生靠大家”;在花坛边,你会看见“小草多可爱,请你别伤害”等等的标语。这都是在提倡大家要保护环境。随手捡起地上的垃圾,多种花草树木,这些小小的举动,及时保护环境。
我们身边有的人在破坏环境的是,如开烧烤店的人,会把污水随意倒在店前的树上,使小树吸收污水,导致死亡。还有的人为了自己的利益,把重物压在小树上,让自己的地方扩大。但是小树长期被重物压在身上,就会无法生存,最后死亡。不仅仅这些,我上学放学的路上,都会看见有的小学一边吃零食一边走,吃完后就把垃圾随手一扔,让清洁工辛苦地去扫地。有些顽皮的小孩,总喜欢在草丛中跑来跑去,这样做会使小花小草都会弯下了腰,低下了头在哭泣。保护环境的人会看见花草在哭泣,破坏环境的人永远看不见。
我们身边也有人在做保护环境的事。有些人会花大笔的钱去购买树种,种在路旁,而且每天还有洒水车去给花草树木浇水。最辛苦的清洁工阿姨每天一早就会去马路打扫,清理垃圾,把人们去过的每一处地方打扫得干干净净。修剪工人每星期都会给花坛里的花草修剪,把花草打扮得漂漂亮亮。但我也不例外,我每天都会给我家阳台上的芦苇、红豆浇水,让它们每天都开开心心地成长,让它们每天都有灿烂的笑容。阳光就像一面镜子,把所有爱护环境的人照得漂漂亮亮。
我们要做一个保护环境的人,让保护环境的种子撒满每一个角落,让我们共创美好家园!