在茫茫宇宙中,地球只是微不足道的一颗星球。在茫茫宇宙中,它孕育了无数的生命,可如今,这个孕育无数生命的母亲,已经遍体鳞伤……
海洋曾经是很美的。蓝色的海水,蔚蓝的天空,清爽的海风,构成了一幅美丽的图画。如今,人们只能看到污浊的海水,灰色的天空,闻到难闻的海风,一切都变了。敢问这是谁造成的?这是我们人类啊。工厂的废水、废料都往海里倒,将原本美丽的海洋污染了。清醒吧,人类!
地球上的树木是最绿的。那一棵棵高大的树木为我们阻挡狂风暴雨,为我们创建了美好的家园。现在,那绿色的森林已逐渐变少,狂风肆虐着,黄沙满天飞,烟囱冒着黑烟……敢问这是谁造成的?这是我们人类啊。人类为了自己的利益,不顾一切地乱砍滥伐。觉醒吧,人类!
地球上的动物是最可爱的,那可爱的大熊猫、灵动的白鳍豚、淘气的猕猴……可如今它们都去了哪里?山上,偷猎者的枪声令人心痛,有些动物已濒临灭绝。敢问这一切是谁造成的?是我们人类啊!醒醒吧,人类!
让我们行动起来,不要让地球伤痕累累。