保护环境人人有责的优秀作文(五)份
十月一日是祖**亲的生日,是个举国欢庆的节日,是个美丽迷人的节日,是个伟大的节日。
来到小路边,我仰望天空看见小鸟在天空中自由地飞翔,白白的云朵在天空中悠悠地飘动,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂停在花朵上采着蜜,大家都在欢度国庆。
一路走去我发现路边有许多垃圾:零食袋、矿泉水瓶、各种落叶……我见了心里很不是滋味,心想:祖国的环境需要我们大家一起来保护,怎么可以乱扔垃圾呢?于是赶紧跑回家拿来了扫把和簸箕,先用扫把把垃圾扫成一堆,接着把那堆垃圾扫进簸箕里,又检查了一遍看看还有没有垃圾。
我走到垃圾桶旁,发现有很多种颜色的垃圾桶:蓝色的是可回收垃圾,绿色的是厨余垃圾,红色的是有害垃圾,灰色的是其它垃圾。我把垃圾进行分类,把它们放进各自的垃圾桶里。
我呼吁大家要爱护环境,保护我们的家园,营造一个漂亮美丽的大中国!保护环境,人人有责!