保护环境人人有责的优秀作文
一个阳光明媚的星期天,我和妈妈还有弟弟一起去小公园玩,公园里可热闹了,有打牌的,有唱歌和吹笛子的。
我可高兴了,跑在最前面,走了没多远就闻到一股难闻的味道,妈妈在后面喊:"不要再往那边去了,那边脏."然后我们走了另外一条小路绕到广场上,到了广场我问妈妈为什么不走那边,妈妈说那边常有人随地大小便,我问妈妈,公园不是有厕所吗,为什么不去厕所呢,妈妈没再说什么了。这时候,我看到一个老人去了那边,我在想要不要去制止他呢,最终还是没有勇气过去。
公园是公共场合,大家都要爱护环境卫生,但有部分人还是乱扔垃圾,随地吐痰和随地大小便,这样既弄脏了公园的环境卫生,路过的人见到了也觉得很不文明,希望大家都能文明一点,"爱护环境,人人有责"不光是墙上的标语,我们要从自身做起, 从小事做起!