亲爱的同学们:
由于有树木被乱砍滥伐等破坏环境的行为,我们的生活已变得面目全非、满目疮痍。发臭的河水上漂浮着无数的死鱼;天空中,放眼望去,满是阴沉的雾霾;耳中所听到的全是汽车喇叭声,呼吸着的是含有汽车尾气和灰尘的空气;还要提防路上的口香糖“地雷”。
究竟是什么使清澈的河水、晴朗的天空、宁静的周围、新鲜的空气、干净的路面变成了这个样子?是向河水排放垃圾、向天空排放废气、乱砍伐树木、随地乱扔垃圾的人。
想让环境变得无污染、宁静起来。我们可以这样做:1.多植树造林,利用树木净化空气,抵抗风沙、暴洪地侵蚀;2.不向河水、天空排放垃圾,让人们能够喝上干净的水;3.不制造噪音,让我们的耳朵能睡个安稳觉;4.不随地扔垃圾,不埋放“地雷”,让清洁工们不再辛苦地工作5.不随意踩、采花、草,不能因为它长得漂亮就结束它的生命,漂亮可不是一种罪。
为了我们能继续生存下去,一定要保护好美丽的家园,因为地球只有一个。