六年级保护环境的周记
保护环境是我们的责任,只有把地球的环境保护好,那么这个世界将会变得更美丽、更清洁!其实环保很简单,只要从身边的一些小事做起。
有时候,我们到一些公共场所玩时,经常看见一些不讲文明的人乱丢垃圾、随地吐痰等现象。而让清洁工人更加辛苦。
回到自己小区里,看见一地的垃圾,看见墙上粘着许许多多的广告纸,乱七八糟的,看见了这些我真的很生气。我们作为中国人难道不知道我们中国是“四大文明古国之一”吗?然后我们大家纷纷动手清除垃圾,连角落也不放过,都清洁的干干净净。我拿起一个小桶,打满水,拿了一张帕子,把帕子浸泡在水里,把帕子打湿后,我用帕子用力擦着广告纸,广告纸湿了之后,不费吹灰之力,用手轻易一撕,就撕掉了。
大家都知道,现在是登革热的高发期,我们应该清除家居环境的积水,从而清除蚊虫孳生地,防止蚊虫孳生。
回到家里,我们就开始进行大扫除。我们都分配好工作,而我负责扫地,连那小小的角落也扫得干干净净!
大扫除终于完成了!
“保护环境,从我做起,从身边点滴小事做起。”