六年级保护环境的周记
星期五下午,老师给咱们展示了一些图片。
从这些图片中我知道环境破坏到了极点:图1是一个工厂排出了许多黑烟,空气受到了污染。图2小河旁边堆了一个垃圾山和工厂里排出的废水。图3是森林面积减少,每年大约有200万顷有林地转为无林地。图片4是一个伐木工人把一片有林地变成了沙漠。这时沙尘暴向他袭来,只见那个伐木工人拉着能为他赚钱的树木跑。
目睹此情景,我便想起了从前美丽的小清河,河水清澈见底,岸边的树木郁郁葱葱,鲜花盛开。招引来了许多蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂……小鱼在水中无忧无虑的生活。妈妈还经常带我去那里玩耍,嬉戏。可现在的小清河垃圾堆积如山,满天飞舞的苍蝇嗡嗡作响。河水污黑臭气熏天。
我又上网查了资料,知道空气受到污染,所以天空不再湛蓝;因为人们乱砍伐树木,所以沙尘暴加重。直到现在我才知道环境被破坏到了极点。
我希望人们赶快行动起来,保护环境从我做起。比如:扶起一颗小树,拧紧水龙头,捡起路边的果皮纸屑,爱护身边的花草树木……
我是多么希望天空恢复以前的湛蓝啊!