明天要考试了,是我们六年级下学期的期中考试。倏然间,六年的小学生活即将结束。明天的考试怎能不让人担忧呢?
考试,我努力避及着这个字眼。它的保密性不亚于联合国五星级防密文件,以至于连亲爱的老爸老妈也蒙在鼓中,浑然不知。我明白告诉他们我只会更紧张。也许,妈妈还是只会为我整理好书包;爸爸还是只会说:细心一点。因而,不告诉他们,心理踏实点。
佳佳,该考试了吧!都五月了。妈妈在饭桌上忽然提到这个话题。我连忙装作此事不关我的样貌,埋头苦吃起来是不是考试了,你倒是说呀!嗯、、、、、、这个嘛、、、、、、没有的事。我吞吞吐吐地应道。那就好,但是考试时可别忘了告诉我。换有考试时,三角板,量角器,尺子,铅笔,都带齐全了,考试时要、、、、、、唉呦!老妈又在唾沫横飞地高谈阔论起来。我扒了几口饭,拿着作业,匆匆上楼去了,楼下老妈仍在不知疲倦地说着。
明天要考试。这对于身经考场数多次的我们来说的的确确不算什么。可总觉得这次考试带着那么点惧怕,那么点不安。真恨不得把以前课余的阵阵欢笑声化为小黑点,存在脑磁盘里。
碰上考试,我不怕不怕啦!我哼着歌儿,为自我增加勇气直面考试。想来想去,何惧考试?分数、高低也;家父夸、责也;师长赞、批也;同学妒、嘲也。
考吧!考吧!二十一世纪的我们不怕考啊!考吧!考吧!人生难免有责怪批评。考吧!考吧!考试才能测验我们的真实水*。考吧!考吧!