盼望着,盼望着,绿叶落了,秋天奔跑着来了。
树木有些困了,昏昏沉沉的随风摇摆着身子,背着沉甸甸的果实。桃儿红润起来了,杏儿白胖起来了,梨儿水灵起来了。
小草偷偷的换了一身新装,黄的发亮,踩上去,就像踩上一只动物毛茸茸的脊背。树林里,荒野里,绿叶也个个想跳下来,去陪伴那孤独的小草。树叶也并不是像小草,完全脱下了绿衣,而是似绿似黄。这样,给大地披了一件黄绿相间的外套,悄悄地睡着了。
尽管绿叶离开了树梢,但是美丽而饱满的果实却出现了。这是果农们用汗水浇灌的成果。红的像火,紫的像墨,白的像雪。果里带着甜甜的蜜香;馋嘴的孩子们偷偷翻过栏杆,摘着这一个个可爱的精灵。有的吃的满面红光,有的却挤眉弄眼,把它们都装进兜里,走起来踉踉跄跄。终于,开采了:笑脸到处都是,朴实的,沧桑的,红润的,散在树枝下,像苹果,像蜜桃,还甜滋滋的。
“露似珍珠月似弓”,不错的,天上挂着一架弓,而小草上躺着晶莹的珍珠,如此美丽,如此协调。夜深了,月光撒在大地上,照亮了趴在小草上狂饮露珠的不速之客。蝉儿忧伤地鸣着,但却不像夏季那样聒噪,那悲凉的调子,不时在我耳际回响。
风是可贵的。这儿的风,是来帮助树传递果实的。在树叶落地的同时,树种也在**,努力的散开来。风儿带着这些来年的希望,缓缓的走了。它们的离去,是未来花朵的芬芳,是未来果实的丰硕,更是来年高大的树木。
秋天是稳重严谨的老人,尽管年迈,但却足智多谋。
秋天是音色健全的钢琴,能弹出最多的音乐。
秋天是繁忙的集市,交换着希望和温暖,使人们拥有更多的欢乐。