春节春联作文
要过春节了,爸爸和妈妈带我和弟弟回奶奶家过年。路上,我的心里既兴奋又紧张。高兴的是我要把我亲手写的春联贴到奶奶家的大门上,紧张是因为不知道家里的长辈会不会喜欢我写的春联。
一个小时的路程走的很快,到了奶奶家,我迫不及待地拿出春联给奶奶看。奶奶一边看一边高兴地笑着说:“虽然我认识的字不多,可是我也能看出这字写得不错,今年就贴燃燃写的春联吧!”我听了奶奶的话,高兴地跳了起来,连声说道:“谢谢奶奶!谢谢奶奶!”
大年三十的一大清早,我就起床和爸爸一起贴春联。贴好了大门的贴二门,床边的墙上贴上“身体健康”四个字,房里屋外的柜子上、水缸上、水井上、桌子上……到处都贴上了“福”字,对了,大门口还没忘记贴上“出门见喜”……
看着这满屋满院子的红纸黑字,有说不出的喜庆!我的心底油然升起一股自豪感,并暗下决心:我一定要好好练字,明年写出更漂亮的春联给奶奶看!