快要过年了,我和妈妈去沃尔玛超市采购年货。超市里人山人海,真热闹啊!超市里的货物也是品种繁多、琳琅满目。
突然,我发现有一群人围在一张大方桌旁,出于好奇,我也挤入人群去看个究竟。哦,原来是两位书法家在为大家义务写春联和“福”字呢。只见他们把裁好的红纸铺放在方桌上,压住边角,凝神定气,挥毫泼墨,笔走如飞。不一会儿,一副春联就写好了。字迹飘逸潇洒,字体饱满有力。我在一旁看了,心中的敬佩之情便油然而生。围在一旁的人们也个个睁大了眼睛,目不转睛地欣赏着写好的一幅幅作品,看着他们那专注的目光,我想他们也一定沉浸在这美妙的书法中了。“和顺门第增百福,合家欢乐纳千祥”一位老婆婆指着这副春联说:“这个我喜欢,寓意太好了!”一位阿姨则指着另一副“虎啸青山千里锦,风拂绿柳万家春”说:“我喜欢这副。”书法家一一满足了他们。其实今天书法家写的春联都很有意义,他们送出的不仅仅是春联,还送出了他们对祖国、对人民的热爱之情,以及对新年美好的祝福。
只见一位老爷爷拿到了一副春联和一个大红的“福”字,他乐得眉开眼笑,然后小心翼翼地将它们捧在手中,嘴里轻轻地吹气,生怕墨汁没干而把字给抹模糊了。我也有幸得到一副春联“一帆风顺年年好,万事如意步步高”,我相信我会在新的一年里如书法家所祝福的那样一帆风顺、万事如意。
“祝福你,在每一天里,永远多彩多姿……祝福你,遂你冲天志,百尺竿头高起……”听着祝福的歌声,捧着意外的收获,我开心极了!