我想做一棵树作文
有人想做敬爱的老师,有人想做乐于助人的超人,我呢,想做一棵树。
我想做一棵树。我要把根深深地埋到地下,努力地吸收营养,加固树根。当暴风雨来临,我要在风雨中摇摆,不让自己倒下,阻挡大风与洪流,做一棵顽强的树,
我想做一棵树。我要躲在山谷之中,不让伐木工人轻易地砍掉我的身体,要让风儿把我的种子散播出去,让整个山谷成为一片碧绿色的海洋,引来了鸟儿、松鼠、熊、兔子等动物来居住,做一棵聪明的树。
我想做一棵树。我要让自己的树冠越来越大,成为鸟儿们游戏的的乐园,让被炎热困住的人们在树阴下歇息,还不介意昆虫们吸食我的树汁,做一棵乐于助人,乐于奉献的树。
我想做一棵树。我要在调皮的小孩子们树下尽情玩耍、痛快奔跑时,轻轻垂下我的“手”又细又长的枝条,挠着他们的咯吱窝,痒得他们“咯咯”直笑,然后一边笑一边逃走,做一棵调皮的树。