一棵树初中作文500字
我是一棵树,一棵住在这美丽的大自然的树,可以亲身体会春、夏、秋、冬的一棵树。一年四季如同一幅大自然亲手描绘独一无二的画卷,你一定也非常想知道我是怎样感受季节的吧,不如让我带你去,好吗?
每年的春天都好像一个小女孩放着很多的“风筝”,一吹,满天的风筝就飘着,她一摔跤,就把泪水全洒在我们的头上,把小鸟弟弟们都吓得躲在我的头上,不敢在美妙的天空高歌了,泪水停后,小鸟又开开心心的在天空中高歌着,好好像在为晴空无“泪”而开心。
夏天来临了,他总是把最灿烂的一面送给我们,在炙热的阳光下小鸟毫不客气地在我头上筑家,也有年过花甲的老人在我的绿荫下乘凉,也有活泼可爱的孩子在底下戏耍,偶尔会有一只小鸟在我头上“叽叽喳喳”地跳动着!
夏天又悄悄的过去了,我又望到了秋天,秋天一来,就为我们送上阵阵凉爽的秋风。此时,我的头上已结出硕大的果实。果实压弯了我的腰,虽然如此,但我却依然满心欢喜,看着我的同伴身上的果实,有红彤彤的苹果,紫红的葡萄,金黄的香蕉,当看到农民伯伯脸上的笑容,我的心中充满了自豪!
送走了秋天,冬天也来了,地面铺上了一层大雪,我的头上也有了一层白雪头发,在不远处,我看见了几个小孩在打雪仗、堆雪人,看着他们高兴的样子,我也笑了。
一年四季的体会让我无法忘怀,我爱做这样一棵树。