一棵树的初中作文
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去。”
最初的我,是一株瘦弱的小树苗,细小的身子禁不住雨水的拍打,颤颤巍巍的努力向上生长,我渴望着长大,同时又惧怕着成长,我想变成像爸爸那样的大树,也去保护我要保护的人。
暴风雨来临时,总是会有一双长满枝桠的大手向我伸来,紧紧护住我。雨,来得那么猛烈,但我却丝毫没有淋着,那是因为,爸爸用他那宽厚的身体替我遮住了风雨,雨下多久,爸爸就保护我多久。
记得以前,爸爸对我说过一句话,他说我就是他和妈妈未来的依靠。当我听到这句话时,心情复杂,是啊,现在的爸妈是我的依靠,长大后,我就是他们的依靠。为了让他们一伙老有所依,我有什么理由不去努力?
十六年的时光转瞬即逝,匆匆那年的你我他像是发生在昨天,记忆中妈妈的长发早已不在,换成了简单的短发且掺杂着几缕银丝,爸爸的笔直身材已经略显弯曲。我突然不想长大,时光时光慢些吧!别再让他们变老了,我愿用我一生换你们的岁月长流。
成长的道路上,我怀着各种期待与向往的心情向前快跑,一路上的我经历了许多,可当我真正遇到困难时,我却束手无策。这时的我畏惧了,退缩了,我突然害怕了,然而当我回头时,却发现爸爸一直在我身后,不曾离开。这时的我才猛然醒悟,爸爸是我的守护神,我走到哪,爸爸的脚步就跟到哪。爸爸微笑着向我张开双手,我泪流满面。
当我长大了,爸爸也就老了,爸爸的宽大树干不再笔直了,爸爸的树叶不再茂密了,爸爸脸上的皱纹写着时间的沧桑,那双温和的眸子,透露出那深沉的父爱。
现在的我不再是一株弱不禁风的小幼苗,我已经长成了一棵大树,我正在用生命谱写着青春的歌曲,用经历攥写着成长的书卷,用梦想描绘着成功的画卷,我勇敢的迎着风追随太阳,我微笑着面对生活,我坦然的面对人生,那么我亲爱的爸爸,现在换我来保护你吧。
你是蔚蓝天空中的一只雄鹰,雄厚有力的翅膀载着我自由翱翔,你是一片清澈无比的源泉,用那甘甜的泉水哺育着我的心灵,你是一轮弯弯的月亮,再黑的天际你也能照亮我前进的道路,你是我心中无可代替的英雄,我以你为荣你是我的骄傲。
我的爸爸,我的英雄!