我想做一棵树作文
如果上帝给我一个机会,让我选择做植物的话,我一定会做一棵树。
我要长在繁华的都市,因为我喜欢热闹,喜欢看霓虹灯一闪一闪。在那绿荫大道上我便拥有了许多兄,他们和我一样怀揣着长高、长大的梦想来到土壤的怀抱,阳光和雨露给予了我们生命。不久我们发芽了,那长长的茎、嫩绿的叶子就是我们一个月奋斗的结果。
大概长了一年吧!我已小有成就了。看!那一叠叠翠绿的枝叶挺立在天地间,坚强不屈。365个日日夜夜,我从未想过放弃我的梦想。在人类的竞争中,出人头地是那样的难;不知在树的世界里。出类拔萃也同样的艰难!面对充满生机的常青树,我有些沮丧,是啊!小小的梧桐树怎能和百年屹立不倒的常青树相提并论呢?经过一夜的思考,我终于明白了。不管什么树。活着都是有价值的,没有任何植物能敢在地球只手遮天。我只是一颗小小的梧桐种子,我要用我的努力来诠释这颗种子的价值!
秋天,是我们梧桐最害怕的季节。每一个秋的来临,梧桐都面临生与死的挑战。可是我已经走过几十个秋天了,那萧瑟的树叶,枯涸的树干,我早就司空见惯,可每次的倒塌,我的心还是一阵抽搐。终于,我是这条街最年长的大树了。许多小树苗向我请教长寿的秘诀,我笑着摇摇头:秘诀没有,只要你年年月月坚守着!不准倒下的信念……。
死是不能避免的,万物万事都要经历这一残酷轮回。可是我很高兴,一百多岁的树龄已经足够了。何况,我已经创造了梧桐的奇迹。我被人们伐下,一直拉到XX人家里,他抚摸着我的身躯:真是一颗好梧桐!可惜啊!…。他奸笑着让工人把我放进热烘烘的壁炉,他不知道我心中和他一样得意。被火吞噬着,并没有多疼,不久,我感觉自己化作一缕轻烟飘到城市的上空,我知道自己命不久矣!但,我还想跟上帝许一个愿——来世还作一棵树!