一棵树的作文
在我家小区的花园里有一棵高大的桂花树,它像一个军人一样站立着。
桂花树叶子的颜色是深绿色的,摸起来很光滑,它的形状像小水滴,叶柄两边分布着许多叶脉。
它有粗粗壮壮灰褐色的树杆,身上长满斑点,细长而弯曲的树枝。
它现在和夏天比没那么精神了,树杆有点发灰,缺乏水份。
桂花很香,有白的,有黄的,花的形状像一个“十”字。桂花香味扑鼻,作用很大,可以做成各种糕点。桂花树是常绿树,四季常青,叶子非常茂盛,远远看地去像一把撑开的大伞,又像一个大蘑菇。而且桂花是杭州的市花。
我爱小区公园的桂花树!