我想做一棵树作文
今天下午是课,老师一进门就问我们大家一个问题“你们为什么自称是花季啊?大树在你们这个年龄也已经成材了啊,你们为什么不想当树,而要做一朵花啊!”
老师的话或许同学们没有太过在意,他们也许只是当一个的题目或者立意方向罢了。而我却觉得老师的这番话还有别的意思,老师是想让我们当一棵树,当一颗足以报效祖国的大树。我以前也和朋友们一样,想当一朵美丽的花朵,因为每个人都感觉花朵很美丽,尽管每年都会凋谢,但是仍然很喜欢花。
今天听完老师说的话后,我突然感觉自己应该变了。自己应该想着如何成为一棵参天大树,而不是想着永远待在温室里当一朵小花。小花是被别人守护的,而大树则是来守护别人的,所以我宁愿去守护也不愿安逸的等待别人来保护我。当我成长为一颗大树,我可以用自己的树荫为他人带来快乐,为他人带来凉爽。我想我应该为大家服务,为社会服务,而不是每天待在温室等待别人的灌溉。
我想做一棵大树,因为我想给别人快乐,我不想他人来保护我。我有自己想保护的人,我要去保护他们,呵护他们。