我是村边山上的一颗树,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都生活在小山上,我们的邻居是一个清澈的池塘。
春天,池塘边的柳枝轻轻拨弄着湖水,泛起了层层波纹。
夏天,村边的孩子一个个投入池塘的怀抱,有的摸螺蛳、有的抓小鱼,玩得真开心!
秋天,阵阵秋风把我们的叶子吹到池塘里,飘在水面上,像一只只小船,上面乘着许多小昆虫。
冬天,我们和邻居都披上了一层雪白的棉袄,做着甜甜的梦……
随着岁月的变迁,村里的人们越来越富裕了,同时,产生的生活垃圾也越来越多了。村民们发愁了:这么多的垃圾往哪里堆呢?终于,人们发现了一个对垃圾的“好地方”———我身边的池塘。村民们把垃圾一桶桶的倒进池塘里。日积月累,清清的湖水变成了又脏又臭的污水。我们绿绿的叶子也蒙上了一层厚厚灰,变得枯黄了。夏天再也没有小朋友来看我们了。
日复一日,年复一年,清清的池塘消失了,取而代之的是一座散发着恶臭的垃圾山。
有一天,一个城里的小朋友来到这里,怀疑地说:“咦,妈妈原来的照片上,这里有清清的池塘和满山的绿树,但是,池塘呢、树呢?”
我睁开灰蒙蒙的眼睛,想告诉小朋友:那是很久以前的事了……