一棵树的自述优秀作文
在很早以前,我是一棵住在森林里的小树,这里的天空碧蓝,河水清澈见底,水底的小石头五颜六色。河水里可爱的鱼儿们来回地游着,多像仙境呀!一天中午,我和家人还有朋友们靠在一起睡觉。
突然,一阵巨响把“我”给吵醒了。“呀!不好了”。我的声音把所有的亲朋好友都叫醒了。“怎么回事?”妈妈说。“我的朋友被拖走了!”妈妈吓的也倒了下去。
我哭了,最后这个大森林只剩下我和姐姐了!我眼睁睁地看着家人和朋友们变成一个个家具,不久,我和姐姐也被围在了一个大花园里。
森林从那次开始变成了一个大公司,从前那美丽的仙境已经飞到九霄云外了。人们把泥水全排到到了河里。河里的鱼儿们几乎全死了,河水已经不在清澈见底的了。天空因为有了过量的废气的污染,也变成了灰色。
我和姐姐天天都忍受着一股股难闻的臭味,和听着烦人的响声,最后,我的姐姐也因为需要而被砍倒了。
这里只剩下我一个人了,最后我因为太老了而被砍下,我变成了一个衣柜,而我剩下的木头被做成了一张椅子。当我变成家具后我想着几时才能和家人们见面,我想他的遭遇跟我一样。
这就是人类滥砍滥伐的后果,如果你也是一棵树的话,你一定也会感受到这种痛苦。