一棵树优秀作文
佛说,如果今生爱一个人无缘在一起,那就在他每天必经的路旁种下一棵树,为他生根发芽。
只是,这棵树应该种在哪段的路旁比较合适呢?
假使这棵树栽种在工作的路段,每天坚守在这里,只能看着他匆忙的上班脚步和疲惫的下班身影,他的喜怒衰乐全然不知,纵使成一棵树,却又不能分担他的所有,有何用?
仔细想想,这棵树应该是栽种在他的窗外,守望他生活里的全部。
春去秋来,寒过暑往,这棵树绿了又枯,枯了又绿,夜夜守望在他的窗外,就是希望有一天,能让他明白,它是佛上个千年派来守候他的。
于是,当某个深秋的早晨,他站在窗前感叹满地被秋风吹落的枯叶时,这棵树也震撼了,原来他是知晓它的守望的,只是,无法回应。
日子,是不紧不慢的过着,他早已娶妻生子,生活的艰辛早已让他少了年轻时的气盛,而这棵树也不再枝繁叶茂,只是根已扎得很深,无法倒下。
终于,他已经苍老得只能躺在窗前的床上,呆呆地望着窗外,痴痴的念着:“人老了,树也老了!”直到这时才明白,原来他也在守望着这棵为他生根发芽的树,而它却已化为泥土,无法再守望他,也无从知晓他的守望了。
可是,纵然成为了一棵树,今生的痛苦依然没有根除,那要怎么办?
那就让这泥土继续守望吧,守望着来世为他生根发芽的另一棵树。
你的窗外有一棵树吗?