一棵树的自述优秀作文
我是一棵树,一棵普通的树,土地公公给了我养分,所以我扎根在这里,成为大自然的一员。我为什么扎根在这里?或许是某只小鸟在不经意间把我最初的种子衔到了这里,又或许是一阵风把我邀请到了这里。总之我扎根在这里,开始我的生活。
早晨我呼吸着不太新鲜的空气,开始我一天的劳动。首先我要把二氧化碳净化,然后要进行呼吸作用,蒸腾作用,光合作用等一系列工作,就算是晚上我也不消停。早晨看着来往的行人,急匆匆地吃着早餐,吃完后竟将包装袋,牛奶盒随处乱丢,我看着这些丑陋的人们做着这不文明的行为,却无可奈何。
晚上,闻了一天汽车尾气的我,终于能休息会了,我抬头看了看天上的星星,他们是那么少,那么稀疏,为什么我看到的天空是这副摸样?有一颗生长在原始部落的树,以树树相传的方式,炫耀着他那儿清新的空气,他那儿看到的美丽天空。
好羡慕他啊,他能看见那么美丽的风景,有那么舒适的环境。十年前,这儿也有很多星星吧,他们闪闪地发着光,他们是那么的明亮,现在能看到的星星少之又少,而且暗淡无光。
好希望能回到以前,拥有美丽的星光。