一棵树优秀作文
我,只是一棵普通的树。
我在校园里生长,汲取土地妈妈的营养,看着校园里的孩子们也在一点一滴地成长。
校园里的孩子是那么天真可爱,调皮任性。每天可以看见他们在校园里欢快玩耍的身影,可以听到每个教室里传出的郎朗读书声,体会孩子们收获知识时的快乐,感受孩子们在阳光下成长的滋味我觉得很幸福很满足。
孩子们对我也特别喜欢和信任。课间,我的树阴下就是他们的乐园。他们常围着我做游戏,或是说悄悄话,分享他们的喜怒哀乐,我也成了他们最信任的倾诉对象。有一次,一个小女孩在我的背后伤心地哭着,是因为考试考砸了。我努力摇摇身子,告诉她:别哭了,一次的失败不代表什么,下次努力就好了,再哭就变丑了。她好像听懂了我的话,渐渐停止了哭泣,摸摸我的身体,坚定地说:我一定会更加努力的。
可也总有那么几个淘气包,会给我带来困扰。记得有一次,我被几个男孩子围着。他们拿着笔和刻刀,在我的身体乱涂乱画。啊,好疼啊,孩子们别画了。我在心里呼喊着,想阻止他们,可他们听不见我的话,画完又把身体靠在我身上比划了一下,原来是在记录自己的身高呢,最后还拍拍我的身体心满意足地扬长而去。唉,真是一群调皮鬼呀!
时间过得很快,六年级学生已经毕业了,他们不再是小屁孩了。他们已经长大,不再顽皮,不再胆小,也不再恶作剧。他们相互拥抱,眼里饱含热泪,有的已忍不住哭出声来面对别离,他们不再坚强。而我看到这一幕,也不禁热泪盈眶,心中满是不舍。
很快,他们离开了学校,各奔东西,到新的学校里去了。但我知道他们是不会忘记教会他们知识的母校的。与此同时,又有一批一年级的小萝卜头进入学校了,我好像又看到了他们曾经的样子,那么天真可爱,调皮任性。有一天,一个小萝卜头想要拔我的头发,正好被一个回母校看老师的大孩子看见了,他轻轻地告诉小朋友:嘘,别拔,树妈妈会疼的。我仔细一看,这不就是以前在我身上乱涂乱画的淘气包吗?那一刻,我的心里感到莫名的温暖。