一棵树优秀作文
假如我是一棵树,我要成为一棵伟岸的树,蓝天映衬着我的身影,阳光洒在我的叶子上,绿叶在轻风中快乐地舞蹈。
我一定是一棵健康快乐的树,一棵乐于助人的树。天上突然下起雨来,人们匆匆忙忙地赶路。一个带小孩的阿姨没有带雨具,她们迫不及待地奔向我的怀抱。我毫不犹豫地张开胳膊为她们挡雨。树下聚集了越来越多避雨的人们,我为她们创造了一个避雨场所。人们情不自禁地抬头看看我,赞叹道:“哇!好美的树啊!”这时,一群鸟儿像落汤鸡一样狼狈地向我飞来,请求我让他们住下,热心的我怎么会拒绝呢!我热情地张开胸怀欢迎它们。就这样,我们成了好朋友,它们为我除害虫,我为它们遮风挡雨。
假如我是一棵树,我要做一棵无私奉献的树。当人们口干舌燥时,我乐意为他们奉献出我甘甜的果实。如果小朋友没有书签,我愿意落下一片树叶,静静地守候在书页之间,随时为爱读书的小朋友服务。我还有一项重要的技能——光合作用。空气中的二氧化碳被我吸收后,我能把它们变**们必须的氧气排出,给人们提供清新的空气。每每人们来到我身边,都会深深地吸一口气,情不自禁地说出这样一句:“啊!好清新的空气!”
当人们需要写字时,我愿意牺牲自己,化成一张张白纸,为传递社会文明做贡献。当勤劳的人们停止一天的劳作时,我愿意变成沙发,让他们可以舒适地休息。当台风或风沙来临时,我和我的伙伴们手拉手,勇敢地抗击那些大自然的恶魔。只要能保护人类,就算是倒下也在所不辞……
假如我是一棵树,我将乐于助人,无私奉献,成为一棵为人们所赞美的树。