一棵树优秀作文
“嘣”一棵在森林中屹立几百年的树轰然倒塌。在睡眠中的我,终于唤醒。
先是有一场春雨从天落下。雨的洗刷,让我第一次感到兴奋。我渐渐从黑暗的土地钻出来,探出脑袋,看见七彩的世界,嫩叶依次展开……我是一株树苗,在茫茫大自然中显得多么渺小。春雨让我快乐,阳光使我温暖,微风为我演奏。经过几百年的洗礼,让我从一粒种子,变成一棵挺拔、婀娜多姿的大树。
夏天,是一个热闹的季节。一缕刺眼的阳光照向我,几万只蚂蚁在我脚下觅食玩耍;三四只知吮吸我身上丰富的职业;五六只狮子在我撑开的大伞下甜美的睡着:七八只鸟儿在我的手臂上互相倾诉自己的趣事……
渐渐地,山谷变寒冷,瑟瑟的秋风临面吹,我愈来愈感到孤独。“呼呼呼”风让我的枝叶摇曳不止,一片片枯叶从我眼中飘落。它们变成一只只闪烁的音符纷纷落下,飘飘然然。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
雪,下得很白,像崭新的纸,一写调皮的动物们在它上面留下一幅画。雪,变得静谧,只听见动物闷的呼噜声。我闭上眼,想到了昔日的欢快……这时,一位伐木者向我走来,他仔细端详着,抽出一把锋利的斧头,将我经历的多少沧桑岁月一一砍掉”不,不!停止,求求你停止!”我嘶喊着恳求着他,可他依然继续,将我砍掉运走。
他把我带到一间温暖的屋子,在我身上装着一大堆的物品,头上带着一个漂亮闪闪的金色五角星。一群还子嘻嘻哈哈地向我跑来,我周围笑着唱着……
我已经知足了,享受完了大自然的一切、一切。