一棵树优秀作文
Dear tree:
引子:总记得儿时,搬把小板凳在你身旁听表姐讲故事。还 记得那时的你正值壮年,有着碧绿色蓬勃的头发、坚实的臂膀,有鸟儿在你身边歌唱,还 有在树下听故事的我。我知道时光会老去,我们终会分别,只是没有想到,这分别来的太快了些,太快了。甚至,我还 没好好地与你告个别……
奶奶家曾有棵健壮的树,他的根牢牢抓住土地,不论风吹雨打,太陽暴晒,他都始终直挺挺地站着,不肯屈服。他像位忠诚的卫士,生守护着身边美丽的公主——口古老的井,直至他死去。
他是被砍倒的。听乡下的小伙伴说,去年冬日,这里进行了大面积的砍伐,好像是为了扩大耕地面积,反正,他也难逃此劫,永远倒下了。当斧子砍向他时,他声也不吭,直稳稳地站立着,绿色的血液顺着粗糙的皮肤流下,滴滴化进泥土中。直到在他生命的最后刻,他才深深地看了眼他生活了30几年的地方,看着他旁边古老的井。
我还 记得他在春日披上的那件崭新的站袍到冬季已破烂不堪,而他却依旧自豪地披着他。夏季他为蝉协奏的曲子,还 有秋日他为株花的死亡而悲伤的神态,我至今都记得清清楚楚。日复日,年复年,他总是把悲痛与挫折留给自己,把欢乐与清凉留给我们,用生守护这口井。他用生,谱写了“英雄”二字!他从不先考虑自己,他总是想让别人快乐,他用自己的悲剧,给我们演了场完美的喜剧。
童年,我有很长段时间在奶奶家度过。那时最爱干的,除了与同龄人玩游戏,便是听表姐在树下讲故事了。可以这么说,我许多童年的美好回忆,都藏在这棵树中。现在,他走了,我的童年也结束了,就让童年与他起,埋进这土壤中,回忆起来,我也可以想到这棵树,想到那个个引人入胜的故事。
尾声:See you,我轻轻地告别。我想你的生定是快乐而充实的,因为你没有辜负你的生命,你用生去守护好了那口井,那个童年,你让我更勇敢、独立地去面对困难,面对人生。是的,是时候说再见了,也是时候告别童年了。
你与童年起走了,这个故事也该结束了。只是,偶尔在某个地点,某个人讲故事的时候,我会忽然想起你,想起我们起走过的童年。
怀念棵树。