大家好!我是生活在森林里的一棵小树,我过着自己幸福又快乐的生活。
每天早晨,我从梦中醒来,扭了扭身子,小鸟们在我的枝头上唱歌;松鼠在我的身上跳来跳去,一会儿跑去找松果,一会儿和我说悄悄话。我望着身边的小河,看见柳树姐姐正在轻抚着她长长的头发。有时几只蝴蝶绕着我翩翩起舞;有时几只小兔子在我身下做游戏……我每天都无忧无虑地生活着……
可好景不长。有一天,一个穿着铁皮的“大怪物”打破了森林的宁静。它“轰隆隆”地开进森林,伸出巨大的手臂,只听“咔嚓咔嚓”几声,我的朋友们一个接着一个倒在血泊中。我眼睁睁地看着他们躺在地上痛苦地**,眼睁睁地看着他们一个个被拖走却无能为力,我的心在滴血。“大怪物”终于走了,森林里只剩下我和其他一些小伙伴孤零零的站立着。小鸟飞走了,小动物们也离我而去,身旁的小河也不再清澈……风沙来了,我们挡不住了,洪水来了,我们也拦不了。现在的我很孤独,再也找不回以前的快乐了。
人类啊!请你们不要再乱砍滥伐了,如果没有我们,你们也生存不了,求求你们停手吧。